Салаты и закуски
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:46 | Сообщение # 46 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка не за что! Это я свои старые записи вношу
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:23 | Сообщение # 47 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Селедка под шубой 1 крупная селедка 3 отварных сладких свеклы 0.5 луковицы 3-4 отварных яйца 3 отварных картошки 1 пачка майонеза немного уксуса Я делаю так.На дно салатника селедку (уже очищенную,порезанную кусочками), затем лук тонкими полукольцами,сбрызгиваю немного уксусом(этот слой без майонеза),затем картошка на крупную терку +майонез,затем яйцо на крупную терку+майонез,затем отварная свекла и тоже на крупную терку +майонез(слои сильно не приминать,только разравнивать вилкой,так салат будет очень воздушный и нежный),даю пропитаться в холодильнике пару часиков.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:24 | Сообщение # 48 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Салат из кальмаров с мясом
3 крупных тушки замороженных кальмаров 200 гр. отварной телятины 2 шт. отварных в крутую яйца 1/4 шт. луковицы майонез по вкусу молотый черный перец по вкусу
Кальмаров разморозить, залить теплой водой минут на 10,затем очистить,выпотрошить и хорошо ополоснуть водой.Отварить кальмаров опустив в кипящую подсоленную воду до бела,буквально минуты 3-4 не больше. Мясо порезать кубиками,так же кубиками порезать яйца,лук тоненькими полукольцами.
Кальмаров порезать небольшими полосками.
Все смешать в миске,поперчить,заправить майонезом,перемешать,дать пропитаться и можно подавать,это очень сытный и вкусный салат.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:25 | Сообщение # 49 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Холодец 2 свиных ножки 1 свиная рулька 1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой) 1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу) 2 шт. луковицы 3 шт. лавровых листа 2 шт. моркови черный и душистый перец горошком 4.5 литра воды Хвост порезать по суставам, не мелко, примерно на 3 части. Ножки разрезать вдоль, они режутся легко. Рульку и голень так же порезать если получится вдоль, или разрубить, все должно быть довольно крупными кусками (кожу не срезать!), разрезать вдоль нужно для того чтобы облегчить выход желирующих веществ. Вот набор на холодец. Все моем, скоблим ножом если нужно. Заливаем 4.5 литра холодной воды, ставим на плиту. Даем закипеть на сильном огне, часто снимая пенку, так варить снимая постоянно пену минут 5-10. Затем убавить огонь до минимума, холодец не должен сильно бурлить, накрыть крышкой плотно. Так варить 6 часов, иногда открывая крышку и поддевать содержимое со дна шумовкой, чтобы не прикипело ко дну. По истечении шести часов бросаем в бульон перец горошком, лавровый лист, целые морковь и луковицы, даем закипеть, снова убавляем огонь и варим под крышкой еще 1 час. Затем посолить по вкусу, дать хорошо закипеть. Не досаливайте холодец после того как выключите огонь - не застынет, так же ни в коем случае нельзя доливать воду во время варки! Затем выключит огонь, на поднос шумовкой достать все содержимое, лук и морковь выбросить, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо перебрать, оставляя хорошие кусочки и прозрачные мягкие сухожилия, ну и все что съедобно на ваш взгляд. В формочки положить по четвертинке чеснока, разложить мясо, залить бульоном, примерно до половины формы. У меня их всегда получается 6 штук. Вынести судочки с холодцом на холод (на балкон), когда остынут накрыть крышечками и убрать в холодильник.К утру холодец застынет, рецепт проверен, варю так уже 8 лет. Не забыть про горчицу!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:25 | Сообщение # 50 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Закуска из куриных желудочков
1 кг. куриных желудочков 2 лавровых листика черный перец горошком
1 луковица 3 ст. ложки уксуса 9% 1 ч. ложка сахара 3 ст. ложки растительного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и кинзы зеленый лук соль,перец молотый черный и острый по вкусу
Подготовленные желудочки залить водой так чтобы она только чуть их прикрыла сверху,добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения часто снимая пенку,затем убавить огонь и варить желудочки до мягкости (1.5 часа), с готовых желудочков слить воду,остудить и порезать их соломкой. Лук порезать тоненькими полукольцами,зелень и зеленый лук порезать мелко,переложить это все в миску,выдавить туда же чеснок,добавить уксус,сахар,соль,перец,все перемешать чтобы зелень и лук пустили сок,добавить к этой смеси желудки и влить масло,перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Получается очень вкусно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:26 | Сообщение # 51 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мясной рулет с начинкой По рецепты Марьяны с форума "готовим дома",очень вкусный рулет! 800 граммов перекрученного мяса (я брала свинину и курятину) 1 сырое яйцо ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке) соль,перец по вкусу панировочные сухари 2 зубка чеснока начинка 3 шт. отварных яйца зелень укропа,петрушки,кинзы зеленый лук немного сливочного масла В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния. Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла. Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть. На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно) Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:27 | Сообщение # 52 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Икра из свеклы
Очень вкусно в холодном виде на черном хлебе.
3-4 средних свеклы 1 луковица растительное масло соль по вкусу
Свеклу и лук очистить и потереть на мелкую терку,в сковороде разогреть немного растительного масла,всыпать свеклу с луком,посолить,тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут помешивая.Затем огонь выключить и дать икре еще несколько минут настояться под крышкой.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:27 | Сообщение # 53 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Икра из баклажанов на тостах
понадобится 1 луковица баклажаны- 4 шт сладкий перец- 3 шт. помидоры-3 шт разная зелень чеснок 2 зубка томат паста 2 ст. ложки соль,перец по вкусу немного растительного масла Баклажаны очистить,порезать кубиками.залить солевым раствором(2ст. ложки соли на 1 л. воды).хорошо перемешать,воду слить.баклажаны обсушить.Перец и лук порезать кубиками,разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде,обжарить сначала лук,затем перец,затем добавить измельченный чеснок,жарить ещё несколько минут,затем добавить баклажаны.жарить пока они не станут прозрачными,добавить порезанные помидоры.томат пасту.соль,перец,зелень,закрыть крышкой,тушить на маленьком огне до готовности.Подавать на поджаренных тостах.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 06:25 | Сообщение # 55 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Икра из кабачков 3 шт. кабачков 2 зубка чеснока 3 ст. ложки томат пасты немного разной зелени соль,перец по вкусу. Кабачки очистить и потереть на терку.В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла,переложить кабачки, помешивать минуту-две,затем убавить огонь и тушить под крышкой иногда помешивая пока почти вся жидкость не испарится а кабачки не станут мягкими,затем добавить томат пасту,выдавить через пресс чеснок,добавить мелко порезанную зелень а так же соль и перец по вкусу,перемешать, снова тушить пока икра не загустеет.Выключить огонь,дать икре остыть немного.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:49 | Сообщение # 56 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Огурцы сухого посола Обожаю малосольные огурчики.Я тоже делаю так,только вместо укропа кладу базилик. Quote (Олюка) Рулет из лаваша с крабовыми палочками Мне с лавашем все вкусно,только если лаваш попадается хороший,что к сожалению бывает не всегда. Quote (Олюка) Салат из пекинской капусты Quote (Олюка) Салат "Минутка" Quote (Олюка) Салат из курицы с маринованными грибами Сколько быстрых и вкусных салатов! Quote (Олюка) Салат из авокадо с креветками Очень люблю салат с этим сочетанием,но еще добавляю листовой салат,типа Айсберг. Quote (Олюка) Салат из крекеров Quote (Олюка) Салат слоеный "Фантазия" Quote (Олюка) Салат "Весна" Эти салатики хотя немного посложнее,так скажем праздничные,но от этого не менее вкусные. Спасибо тебе Оленька за великолепную подборку.Все очень вкусно и красиво.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:12 | Сообщение # 57 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оленька,принимай отчётик.Правда я маловато сделала,не на всех хватило,ведь семейка большая.Спасибо очень вкусно. Запечённый батон с сыром и чесноком
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:10 | Сообщение # 58 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! Несу огромную спасибку за Запеченный батон с сыром и чесноком Шикарнеший рецепт! Это теперь моя палочка-выручалочка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:55 | Сообщение # 59 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Ирочка, Людочка, спасибо за отзывы!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:05 | Сообщение # 60 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Селедка под шубой Любимый салатик и конечно у каждой хозяйки свой рецепт. Quote (Олюка) Салат из кальмаров с мясом Обожаю холодец с хреном,но варю не часто,на НГ обязательно. Quote (Олюка) Закуска из куриных желудочков Вот эта закуска меня очень заинтересовала. Quote (Олюка) Мясной рулет с начинкой Quote (Олюка) Икра из свеклы Quote (LuRu) Икра из баклажанов на тостах Quote (Олюка) Икра из кабачков Оленька!Все твои творения просто замечательные!Ты умничка большая и великолепная хозяйка.Спасибо тебе,что делишься опробованными рецептами.
|
|
| |