Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 15:46 | Сообщение # 46
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка не за что! Это я свои старые записи вношу biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:23 | Сообщение # 47
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Селедка под шубой

1 крупная селедка
3 отварных сладких свеклы
0.5 луковицы
3-4 отварных яйца
3 отварных картошки
1 пачка майонеза
немного уксуса

Я делаю так.На дно салатника селедку (уже очищенную,порезанную кусочками), затем лук тонкими полукольцами,сбрызгиваю немного уксусом(этот слой без майонеза),затем картошка на крупную терку +майонез,затем яйцо на крупную терку+майонез,затем отварная свекла и тоже на крупную терку +майонез(слои сильно не приминать,только разравнивать вилкой,так салат будет очень воздушный и нежный),даю пропитаться в холодильнике пару часиков.

 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:24 | Сообщение # 48
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салат из кальмаров с мясом



3 крупных тушки замороженных кальмаров
200 гр. отварной телятины
2 шт. отварных в крутую яйца
1/4 шт. луковицы
майонез по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Кальмаров разморозить, залить теплой водой минут на 10,затем очистить,выпотрошить и хорошо ополоснуть водой.Отварить кальмаров опустив в кипящую подсоленную воду до бела,буквально минуты 3-4 не больше.
Мясо порезать кубиками,так же кубиками порезать яйца,лук тоненькими полукольцами.



Кальмаров порезать небольшими полосками.



Все смешать в миске,поперчить,заправить майонезом,перемешать,дать пропитаться и можно подавать,это очень сытный и вкусный салат.
Прикрепления: 7770143.jpg (55.1 Kb)
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:25 | Сообщение # 49
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Холодец

2 свиных ножки
1 свиная рулька
1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой)
1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу)
2 шт. луковицы
3 шт. лавровых листа
2 шт. моркови
черный и душистый перец горошком
4.5 литра воды

Хвост порезать по суставам, не мелко, примерно на 3 части.
Ножки разрезать вдоль, они режутся легко. Рульку и голень так же порезать если получится вдоль, или разрубить, все должно быть довольно крупными кусками (кожу не срезать!), разрезать вдоль нужно для того чтобы облегчить выход желирующих веществ.
Вот набор на холодец.

Все моем, скоблим ножом если нужно. Заливаем 4.5 литра холодной воды, ставим на плиту.
Даем закипеть на сильном огне, часто снимая пенку, так варить снимая постоянно пену минут 5-10.

Затем убавить огонь до минимума, холодец не должен сильно бурлить, накрыть крышкой плотно. Так варить 6 часов, иногда открывая крышку и поддевать содержимое со дна шумовкой, чтобы не прикипело ко дну.
По истечении шести часов бросаем в бульон перец горошком, лавровый лист, целые морковь и луковицы, даем закипеть, снова убавляем огонь и варим под крышкой еще 1 час. Затем посолить по вкусу, дать хорошо закипеть. Не досаливайте холодец после того как выключите огонь - не застынет, так же ни в коем случае нельзя доливать воду во время варки!
Затем выключит огонь, на поднос шумовкой достать все содержимое, лук и морковь выбросить, бульон процедить в другую кастрюлю.
Мясо перебрать, оставляя хорошие кусочки и прозрачные мягкие сухожилия, ну и все что съедобно на ваш взгляд.
В формочки положить по четвертинке чеснока, разложить мясо, залить бульоном, примерно до половины формы.

У меня их всегда получается 6 штук. Вынести судочки с холодцом на холод (на балкон), когда остынут накрыть крышечками и убрать в холодильник.К утру холодец застынет, рецепт проверен, варю так уже 8 лет. Не забыть про горчицу!

 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:25 | Сообщение # 50
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Закуска из куриных желудочков



1 кг. куриных желудочков
2 лавровых листика
черный перец горошком

1 луковица
3 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и кинзы
зеленый лук
соль,перец молотый черный и острый по вкусу

Подготовленные желудочки залить водой так чтобы она только чуть их прикрыла сверху,добавить перец горошком и лавровый лист, довести до кипения часто снимая пенку,затем убавить огонь и варить желудочки до мягкости (1.5 часа), с готовых желудочков слить воду,остудить и порезать их соломкой.
Лук порезать тоненькими полукольцами,зелень и зеленый лук порезать мелко,переложить это все в миску,выдавить туда же чеснок,добавить уксус,сахар,соль,перец,все перемешать чтобы зелень и лук пустили сок,добавить к этой смеси желудки и влить масло,перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Получается очень вкусно!
Прикрепления: 4519052.jpg (88.3 Kb)
 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:26 | Сообщение # 51
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мясной рулет с начинкой

По рецепты Марьяны с форума "готовим дома",очень вкусный рулет!

800 граммов перекрученного мяса (я брала свинину и курятину)
1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
2 зубка чеснока
начинка
3 шт. отварных яйца
зелень укропа,петрушки,кинзы
зеленый лук
немного сливочного масла

В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла.

Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.

На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)

Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.

 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:27 | Сообщение # 52
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Икра из свеклы

Очень вкусно в холодном виде на черном хлебе.



3-4 средних свеклы
1 луковица
растительное масло
соль по вкусу

Свеклу и лук очистить и потереть на мелкую терку,в сковороде разогреть немного растительного масла,всыпать свеклу с луком,посолить,тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут помешивая.Затем огонь выключить и дать икре еще несколько минут настояться под крышкой.

 
ОлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 16:27 | Сообщение # 53
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Икра из баклажанов на тостах



понадобится
1 луковица
баклажаны- 4 шт
сладкий перец- 3 шт.
помидоры-3 шт
разная зелень
чеснок 2 зубка
томат паста 2 ст. ложки
соль,перец по вкусу
немного растительного масла
Баклажаны очистить,порезать кубиками.залить солевым раствором(2ст. ложки соли на 1 л. воды).хорошо перемешать,воду слить.баклажаны обсушить.Перец и лук порезать кубиками,разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде,обжарить сначала лук,затем перец,затем добавить измельченный чеснок,жарить ещё несколько минут,затем добавить баклажаны.жарить пока они не станут прозрачными,добавить порезанные помидоры.томат пасту.соль,перец,зелень,закрыть крышкой,тушить на маленьком огне до готовности.Подавать на поджаренных тостах.

 
LuRuДата: Среда, 31.03.2010, 20:49 | Сообщение # 54
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Такое разнообразие,выбор огромнейший! thumbup thumbup thumbup Хозяюшка ты наша,всё так замечательно получается! hands hands hands flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 06:25 | Сообщение # 55
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Икра из кабачков

3 шт. кабачков
2 зубка чеснока
3 ст. ложки томат пасты
немного разной зелени
соль,перец по вкусу.

Кабачки очистить и потереть на терку.В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла,переложить кабачки, помешивать минуту-две,затем убавить огонь и тушить под крышкой иногда помешивая пока почти вся жидкость не испарится а кабачки не станут мягкими,затем добавить томат пасту,выдавить через пресс чеснок,добавить мелко порезанную зелень а так же соль и перец по вкусу,перемешать, снова тушить пока икра не загустеет.Выключить огонь,дать икре остыть немного.

 
барбарискаДата: Четверг, 01.04.2010, 07:49 | Сообщение # 56
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Огурцы сухого посола

Обожаю малосольные огурчики.Я тоже делаю так,только вместо укропа кладу базилик.
Quote (Олюка)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Мне с лавашем все вкусно,только если лаваш попадается хороший,что к сожалению бывает не всегда.
Quote (Олюка)
Салат из пекинской капусты

Quote (Олюка)
Салат "Минутка"

Quote (Олюка)
Салат из курицы с маринованными грибами

Сколько быстрых и вкусных салатов!
Quote (Олюка)
Салат из авокадо с креветками

Очень люблю салат с этим сочетанием,но еще добавляю листовой салат,типа Айсберг.
Quote (Олюка)
Салат из крекеров

Quote (Олюка)
Салат слоеный "Фантазия"

Quote (Олюка)
Салат "Весна"

Эти салатики хотя немного посложнее,так скажем праздничные,но от этого не менее вкусные.
Спасибо тебе Оленька за великолепную подборку.Все очень вкусно и красиво.
 
EluneДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:12 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Оленька,принимай отчётик.Правда я маловато сделала,не на всех хватило,ведь семейка большая.Спасибо очень вкусно.

Запечённый батон с сыром и чесноком

 
LuRuДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:10 | Сообщение # 58
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу огромную спасибку за Запеченный батон с сыром и чесноком Шикарнеший рецепт! Это теперь моя палочка-выручалочка! biggrin



 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:55 | Сообщение # 59
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Ирочка, Людочка, спасибо за отзывы! clap
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.04.2010, 08:05 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Селедка под шубой

Любимый салатик и конечно у каждой хозяйки свой рецепт.
Quote (Олюка)
Салат из кальмаров с мясом

Quote (Олюка)
Холодец

Обожаю холодец с хреном,но варю не часто,на НГ обязательно.
Quote (Олюка)
Закуска из куриных желудочков

Вот эта закуска меня очень заинтересовала.
Quote (Олюка)
Мясной рулет с начинкой

Quote (Олюка)
Икра из свеклы

Quote (LuRu)
Икра из баклажанов на тостах

Quote (Олюка)
Икра из кабачков

Оленька!Все твои творения просто замечательные!Ты умничка большая и великолепная хозяйка.Спасибо тебе,что делишься опробованными рецептами.
 
Поиск: