АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 15.06.2011, 05:56 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) ещё как можно, вот сделала Век живи-век учись
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 22.07.2011, 19:42 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8885
| Ликер аля Егермейстер
Егермейстер — популярный немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др. Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках.
Мне правится этот микстурный ликерчик, особенно в холодные вечера. Решила сделать сама и получилось не хуже. Набор трав может быть на ваш вкус но анис обязательно, на мой взгляд это ведущий аромат этого ликера. Конечно 56 компонентов у меня не нашлось, но что то набралось, раз ликер выдерживается в дубовых бочках мы добавляем дубовой коры щепотка анис пакетик (6гр) бадьян пакетик (6гр) корица щепотка розмарин щепотку тмин щепотку гвоздика 1 шт перец несколько горошин кориандр щепотку розмарин щепотку чебрец щепотку календула щепотку шалфей щепотку цветы бузины щепотку цветы лаванды щепотку несколько ломтиков лимона малина 1 ст ложка ассорти сухих фруктов 1 ст ложка в которое входит: (яблоко, черника, шиповник, черноплодная рябина, лепестки гибискуса, смородина, красная рябина, шкурка лимона) водка или коньяк Все компоненты помещаем в литровую банку, заливаем водкой, закрываем капроновой крышкой и забываем про нее на неделю-стряхивая иногда! Через недельку Процеживаем настой через марлю. варим сироп: вода 0,5 стакана сахар 0,5 стакана Довести до кипения и полностью остудить. Настойку и сироп перемешать, ликер охладить и наслаждаемся!
Приятного!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:46 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Конечно 56 компонентов у меня не нашлось, но что то набралось, раз ликер выдерживается в дубовых бочках мы добавляем Иннуля!Ликерчик очень впечатлил!Да уж,56 компонентов-это круто!Ты делала этот ликерчик первый раз?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:26 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ликер аля Егермейстер Даааа Иннуленька,ликёрчик получился на славу,только ты не совсем понятно написала количество фруктов и ягод,или ты брала произвольно,сколько поместилось в банку??? Такой ликёрчик нужно принимать,как профилактический,каждый день.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:39 | Сообщение # 81 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) Вот так делаааааа...сотворила такой чудесный ликёрчик... eek eek eek В зимний вечерок так это настоящяя находка!!!! Точно Людочка. Quote (барбариска) Иннуля!Ликерчик очень впечатлил!Да уж,56 компонентов-это круто!Ты делала этот ликерчик первый раз? Ларисочка, делала первый раз и получился похожий., Quote (Elune) Даааа Иннуленька,ликёрчик получился на славу,только ты не совсем понятно написала количество фруктов и ягод,или ты брала произвольно,сколько поместилось в банку??? Такой ликёрчик нужно принимать,как профилактический,каждый день. Ирочка, это я перечислила какие фрукты входят в столовую ложку ассорти сухих фруктов.
Шалфейное вино листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать 8 дней, принимать по 20—30 мл после еды.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:27 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8885
| Ликер кофейный Очень просто и очень вкусно!
кофе натуральный 3 столовых ложки(с горкой) вода 2 стакана сгущённое молоко 1 банка(380г) водка или коньяк 2 - 3 стакана ванильный сахар 1 пакетик
Варим крепкий кофе, для этого естественно нам нужна вода и кофе. Сварили кофе, хорошо процедили через ткань, в кофе добавили сгущённое молоко и ванильный сахар и оставили до полного остывания. Смесь остыла, мы добавляем водку, хорошо размешиваем, переливаем в банку, закрываем крышкой и ставим в холод на сутки, чтоб все ингредиенты подружились и ликер настоялся, при этом не плохо его стряхивать периодически. Получается литр ликера. Готовый ликер наливаем в графинчик и наслаждаемся, ну и конечно угощаем родных и друзей. Точно оценят, проверенно! Приятного вам время провождения! P.S. Вместо натурального кофе можно использовать растворимый(сделать крепкий кофе).
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:50 | Сообщение # 83 |
Леана
Сообщений: 1847
| Ликерчик вкусный! А какой графинчик красивенький!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:28 | Сообщение # 85 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (cenkola) Ликерчик вкусный! А какой графинчик красивенький! Quote (LuRu) Красотааа!!!!!Несложно и так вкусно! И графинчик новенький,очень красивый! Спасибо девочки, очень вкусный ликерчик получился, а графинчику много лет, пригодился
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:44 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ликер кофейный Иннуленька,ты у нас уже профи по приготовлению ликёров,очень всё красиво преподнесено,и самое главное,что у тебя всегда все ликёры очень просто приготовлены,ты для нас палочка выручалочка,я всегда хотела научится готовить ликёрчики и наливочки,у меня тётя была спецом по приготовлению наливочек,но этот процесс более трудоёмкий чем приготовление ликёров,я думаю что у тебя есть литература как готовить ликёры,или другой источник?? Спасибо тебе дорогая за красоту и вкус.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:48 | Сообщение # 87 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Elune) я думаю что у тебя есть литература как готовить ликёры,или другой источник?? Ирочка, делаю без источника, сама придумываю и экспериментирую, пробую и вам приношу
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:44 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Ликер кофейный Иннуля,спасибо дорогая за рецепт!Очень здорово,что ты делишься!А графинчик у моих родителей был похожий,немного форма другая и шесть стопочек к нему.Как увидела,сразу вспомнила
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:30 | Сообщение # 89 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (барбариска) Иннуля,спасибо дорогая за рецепт!Очень здорово,что ты делишься! Пользуйся Ларисочка на здоровье!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:53 | Сообщение # 90 |
Инна
Сообщений: 8885
| Испанская Сангрия Очень вкусный напиток, особенно в жаркую погоду, рецепт которого я привезла с Испании. Прекрасно утоляет жажду! После летнего дня, вечерком сесть со стаканчиком Сангрии и просто отдохнуть. разве это не прекрасно Рекомендую!
Кувшин
Красное сухое вино 0,5 литра Вода 0,5 литра сахар 7-10 чайных ложек яблоко 1 шт. апельсин 1 шт. лимон 0,5 шт. много льда
Яблоки режем мелким кубиком. Апельсин и лимон режем тонкими ломтиками. В вино добавить сахар, нарезанные фрукты и хорошо перемешать и дать с пол часика настоятся(вино становится таким ароматным мммм), а после добавить очищенной или минеральной воды. перемешать и добавить лёд. Сангрия готова. Приятного наслаждения!
|
|
| |