БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Aleksa | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:10 | Сообщение # 256 |
Aleksa
Сообщений: 63
| День добрый! Цитата (LuRu) Несу огромную спасибку за Цветную капусту в кляре! нями ням....вот это вкуснотища. Надо будет тоже сделать -выглядит аппетитно-уже хочу прям съесть всё это
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.05.2013, 11:54 | Сообщение # 257 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (LuRu) Иннуля!
Несу огромную спасибку за Цветную капусту в кляре! ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! Людочка, как я рада, что понравился рецепт, на здоровье тебе и твоей семье!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 08.05.2013, 15:57 | Сообщение # 258 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Несу огромную спасибку за Цветную капусту в кляре! ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! Людочка,ммммммммммм,какая она у тебя аппетитная,ох и вкусненькоооо.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:47 | Сообщение # 259 |
Инна
Сообщений: 8881
| Вяленые томаты "Томаты-конфи" Сезон полевой помидорки. На деле совсем не хлопотно, за то как же это вкусно!!!
помидоры мясистые(хорошо подходит сорт сливки) оливковое масло базилик чеснок соль сахар по желанию
Помидоры моем, делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипяток на 30 секунд. После этого сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной водой. После таких процедур очень хорошо чистится шкурка. Разрезаем каждый помидор пополам, если большой помидор то на 4 части. Удаляем чашелистик и жидкость с семечками. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить томаты срезом в верх, присолить, посыпать сахаром по желанию и ставим в разогретую духовку 100* на 2-2,5 часа - зависит от размера помидоров.
Делаем ароматное масло которым мы зальем вяленые помидоры:
Базилик должен быть помытым и сухим, сделать это нужно заранее. Базилик мелко режим. Чеснок пропускаем через пресс. В оливковое масло добавляем базилик, чеснок и щепотку соли, все перемешать - заправка готова. Готовые томаты выкладываем в баночку слоями. Слой масла, слой помидор. Закрываем крышкой и пользуемся по надобности. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:32 | Сообщение # 260 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Вяленые томаты "Томаты-конфи" Красота конечно,и вкусно!!!! Но вознииии с ними....
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:53 | Сообщение # 261 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (LuRu) Но вознииии с ними.... Ты знаешь Людочка, мне совсем не хлопотно показалось, так пошло все быстро. А вот добавила зеленую кинзу совсем другие помидорки, но не менее вкусные.
Вяленые томаты "Восточные"
помидоры мясистые(хорошо подходит сорт сливки) оливковое масло базилик зелень кинзы чеснок соль сахар по желанию
Помидоры моем, делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипяток на 30 секунд. После этого сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной водой. После таких процедур очень хорошо чистится шкурка. Разрезаем каждый помидор пополам, если большой помидор то на 4 части. Удаляем чашелистик и жидкость с семечками. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить томаты срезом в верх, присолить, посыпать сахаром по желанию и ставим в разогретую духовку 100* на 2-2,5 часа - зависит от размера помидоров.
Делаем ароматное масло которым мы зальем вяленые помидоры:
Базилик и кинза должны быть помытыми и сухими, сделать это нужно заранее. Зелень мелко режим. Чеснок пропускаем через пресс. В оливковое масло добавляем базилик и кинзу, чеснок и щепотку соли, несколько капель уксуса, все перемешать - заправка готова. Готовые томаты выкладываем в баночку слоями. Слой масла, слой помидор. Закрываем крышкой и пользуемся по надобности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:08 | Сообщение # 262 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Вяленые томаты "Томаты-конфи" Какой классный рецептик,я постоянно у нас хожу и смотрю на баночки с вялеными помидорками,баночка маленькая,а цена слишком большая для такой баночки,теперь можно приготовить свои вяленые помидорки,правда они не такие по виду,как в продаже,а баночку с готовыми помидорками,нужно держать в холодильнике?Спасибо,Иннуленька,за рецептик.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:05 | Сообщение # 263 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (Elune) а баночку с готовыми помидорками,нужно держать в холодильнике? Ирчик, если банка стерильная и ее закатаешь, то думаю без холодильника стоять будет.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:56 | Сообщение # 264 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Ирчик, если банка стерильная и ее закатаешь, то думаю без холодильника стоять будет. У нас здесь,Иннуленька,нет крышек для закатки,все банки с закручивающимися крышками.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:09 | Сообщение # 265 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) Вяленые томаты "Томаты-конфи" Здоровский рецик и совсем не хлопотный.У меня другая незадача,на моей плите нет малой температуры,самая маленькая 150.Интересно,а если с приоткрытой дверцей делать,получится?
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.09.2013, 09:10 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 10:02 | Сообщение # 266 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска У меня другая незадача,на моей плите нет малой температуры,самая маленькая 150.Интересно,а если с приоткрытой дверцей делать,получится? Ларисочка, а ты попробуй просто вместо двух часов час сушить при закрытой дверце и оставить в духовке до полного остывания. При этом посматривай, как там не горит.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 11:14 | Сообщение # 267 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) При этом посматривай, вот это для меня самое трудное,могу забыть,особенно если занимаюсь сразу несколькими вещами я поэтому никогда не делаю безе
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.09.2013, 11:15 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 05:09 | Сообщение # 269 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Малосольные огурцы Вот,теперь увидела рец,а то в ЧГ нет ссылки,я думала,что ты по какому то своему старому рецу готовила. Спасибо Иннуля,правда не знаю,у нас сейчас только тепличные огурцы продают,какой сорт естественно никто не пишет.Подойдут ли они для этого реца,не будут ли мягкими?
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:08 | Сообщение # 270 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна ( ) Малосольные огурцы Иннуленька,какие красивые огурчики,это у тебя прошлогодние? Цитата барбариска ( ) Вот,теперь увидела рец,а то в ЧГ нет ссылки,я думала,что ты по какому то своему старому рецу готовила. biggrin Спасибо Иннуля,правда не знаю,у нас сейчас только тепличные огурцы продают,какой сорт естественно никто не пишет.Подойдут ли они для этого реца,не будут ли мягкими? Ларонька,я знаю,что тепличные для солений и маринований не годятся,я как то пробовала наши тепличные малосолить,так они не все мягкие,многие были даже ничего так, кушать можно,но лучше покупать настоящие с открытого грунта.
|
|
| |