ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:08 | Сообщение # 61 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Что я иногда и делаю Умничка! Quote (Aleta) Очень вкусный супчик, я делала с плавленным сырочком, но еще добавляла немного риса, но просто кусочками и он не такой красивый как у тебя. biggrin Спасибо за вкусняшку. Да не за что Алёнушка!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:23 | Сообщение # 63 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ от Людмилы в моем исполнении. Вкусненько и аппетитненько!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:54 | Сообщение # 64 |
Инна
Сообщений: 8881
| Борщ "Зелененький"
1 пучок щавеля 1 пучок шпината 1 шт. морковь мясо 4 шт. картофель 1 шт. лук 3 зубца чеснока 2-3 яца где то 4-5 литров воды соль, перец по вкусу зелень
Мясо моем, варим в отдельной кастрюле почти до готовности и сливаем навар, он нам не нужен. Щавель и шпинат моем и режим. Морковь натереть на крупной терке. Картофель режем кубиком и промываем от крахмала. Лук и чеснок мелко измельчаем. Яйца слегка взбить вилкой для однородности.
В кастрюлю с кипящей водой кладем варенное мясо, картофель, морковь, лук и чеснок пусть поварется минут 15. Добавить щавель, шпинат, солим, перчим даем закипеть и помешивая по часовой стрелке вводим яйца. Всё кипит минут 5. Готово! В борщ добавить сметану, зелень и приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:13 | Сообщение # 65 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Борщ "Зелененький" Иннуленька,необычный и интересный вариант зелёного борща,думаю что и в таком варианте,борщик получился очень вкусный.Спасибо Иннуленька.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:20 | Сообщение # 66 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,необычный и интересный вариант зелёного борща,думаю что и в таком варианте,борщик получился очень вкусный.Спасибо Иннуленька Вкусно и полезно. Спасибо тебе Ирочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:31 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Борщ "Зелененький" Иннуля,хороший вариант борщика!Я щавелевый супец люблю,но шпинат никогда не добавляла.А яйца таким способом в супчик вводила,но мне больше нравится традиционно/яйца отварить и покрошить/
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 10.09.2012, 08:32 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:33 | Сообщение # 68 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) традиционно/яйца отварить и покрошить И мне тоже так больше нравится Борщ зеленый (классический)
2 пучка щавеля мясо 4 шт. картофель 1 шт. лук 3 зубца чеснока 2-3 яца где то 4-5 литров воды соль, перец по вкусу зелень
Мясо моем, варим в отдельной кастрюле почти до готовности и сливаем навар, он нам не нужен. Щавель моем и режим. Картофель режем кубиком и промываем от крахмала. Лук и чеснок мелко измельчаем. Яйца варим в крутую и режим кубиком.
В кастрюлю с кипящей водой кладем варенное мясо, картофель, лук и чеснок пусть поварется минут 15. Добавить щавель, солим, перчим даем закипеть и добавляем яйца. Всё кипит минут 5. Готово! В борщ добавить сметану, зелень и приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:28 | Сообщение # 69 |
Инна
Сообщений: 8881
| Овощной суп с тыквой и брокколи
капуста картошка тыква брокколи лук морковь оливковое масло чеснок несколько зубцов соль, перец-по желанию лавровый лист
Картофель чистим, моем, режим кубиком и промываем крахмал. Тыкву и морковь моем чистим и натираем на крупной терке. Капусту и брокколи нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду положить картофель, добавить лавровый лист, пусть варится. Добавляем капусту, чеснок и продолжаем варить. В сковородке на оливковом масле пассируем лук, морковь и тыкву и отправляем в суп. В конце приготовления супа добавляем брокколи, даем закипеть и выключаем. Суп витаминный готов! По желанию можно добавить сметаны и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.09.2012, 06:22 | Сообщение # 70 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Борщ зеленый (классический) Quote (Инна) Овощной суп с тыквой и брокколи Мне пожалуй обе тарелочки Спасибо Иннуля,ну очень аппетитно смотрятся супчики!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 26.09.2012, 08:40 | Сообщение # 71 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Мне пожалуй обе тарелочки biggrin Спасибо Иннуля,ну очень аппетитно смотрятся супчики! Ларисочка, хоть и постный супчик но сытный, угощайся
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:04 | Сообщение # 72 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) хоть и постный супчик но сытный, угощайся Это очень здорово!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.09.2012, 15:09 | Сообщение # 73 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Борщ зеленый (классический) Ну классический зелёный борщик,это такая вкуснятина,я сегодня как раз сварила зелёный борщ,но я в зелёный борщ кладу зелёный лук и не кладу чеснока,чтобы было побольше зелени,тоже кладу много щавеля и много петрушки и укропа,и в зелёный борщ никогда не кладу мяса,чтобы можно было кушать и в холодном виде,вот как интересно,сколько хозяек,столько и способов разных приготовления одного и того же блюда.Спасибо Иннуленька. Quote (Инна) Овощной суп с тыквой и брокколи Мне бы очень хотелось попробовать у кого-то такой супчик,потому что я к тыкве и к броколи не очень приучена,как то пробовала броколи,но мне он не очень понравился,может был не так вкусно приготовлен,а сама его готовить как то не решаюсь,единственное как я могу приготовить такой супчик,так это только полностью измельчив все продукты в блендере,суп-пюре,вот тогда я думаю,что не только я буду кушать но и мои мальчики.Но смотрится Иннуленька супчик, очень аппетитно.Спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:07 | Сообщение # 74 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) ,сколько хозяек,столько и способов разных приготовления одного и того же блюда. это точно! Quote (Elune) Мне бы очень хотелось попробовать у кого-то такой супчик,потому что я к тыкве и к броколи не очень приучена,как то пробовала броколи,но мне он не очень понравился,может был не так вкусно приготовлен,а сама его готовить как то не решаюсь,единственное как я могу приготовить такой супчик,так это только полностью измельчив все продукты в блендере,суп-пюре,вот тогда я думаю,что не только я буду кушать но и мои мальчики.Но смотрится Иннуленька супчик, очень аппетитно.Спасибо тебе. Да нет за что
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:43 | Сообщение # 75 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) вот как интересно,сколько хозяек,столько и способов разных приготовления одного и того же блюда. Совершенно в тютельку
|
|
| |