тесто: дрожжи 50 г(свежих) сахар 1 ст. ложки соль 1 ч. ложка молоко 2 стакана (500мл) растительное масло 6 ст. ложек яйцо 1 шт. мука 1 кг.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло и хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, переминаем его и опять даем ему подняться. Делаем маленькие шарики и укладываем на расстоянии 2 см. друг от друга, смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 180* до янтарного цвета. Приятного аппетита!
Семечки промыть и откинуть на сито, переложить в миску. Добавить муку, растительное масло, соль, воду и хорошо перемешать. Вырезать по размеру формы пергамент. На пергамент наносим смесь, разравнивая лопаткой. Разровняли, делаем лопаткой борозду - квадраты по которым будете ломать хлебцы. Пергамент перемещаем в форму. Ставим в разогретую духовку 180* на 35 -40 минут до янтарного цвета. Пергамент можно заменить силиконовым ковриком для выпечки. Приятного аппетита!
В муку добавить соль, растительное масло и перемешать. Ввести крутой кипяток и замесить тесто в перчатке. Оставить тесто отстояться. Потом разделить на 12 частей, скатав в колобки и ставить еще тесто на минут 10. Раскатываем тонко тесто и выпекаем на сухой сковородке, горячие лаваши слегка смазать водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и дать ему остыть. Готовим тесто. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, специи. Добавить воду, растительное масло, жареный луки, перемешать и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать в длинный прямоугольник 3 мм. Нарезать тесто на тонкие полоски примерно 1см. и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10 минут. Приятного аппетита!