НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:02 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8884
| "Пирожки с мясом"
программа для превращения фото в рисунок онлайн
Состав: мука 0,5 кг дрожжи 25 г 1 ст. ложки сахара соль 0,5 ч. ложка вода(молока) 1 стакан р. масло 3 - 4 ст. ложки (любого жидкого жира)
начинка: фарш 0,5 кг лук 1 соль, перец
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар перемешать, добавить растительное масло и помешивая добавить просеянную муку. Замесить тесто, дать ему подняться и делаем пирожки.
Раскатать тесто, положить фарш, сначала защипываем руками, а потом прижимаю вилочкой для красоты.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:42 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннусик!На эту прелесть мне вообще противопоказано смотреть.Удержу нет-как хочется,но к сожалению сразу все отражается на боках,поэтому стараюсь как можно реже соблазняться,потому что если в доме есть пироги,я больше ничего не могу есть кроме них,и не могу себя остановить.Ну очень люблю эти вещи
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:39 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Иннусик!На эту прелесть мне вообще противопоказано смотреть.Удержу нет-как хочется,но к сожалению сразу все отражается на боках,поэтому стараюсь как можно реже соблазняться,потому что если в доме есть пироги,я больше ничего не могу есть кроме них,и не могу себя остановить.Ну очень люблю эти вещи cry Ларисочка, аналогично БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ НАПЕЧЬ БЛИНОВ, И ЯИЧНИЦ. НА БЛИН УЛОЖИТЬ ЯИЧНИЦУ, ДО ПОЛОВИНЫ ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ, СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ И НАРЕЗАТЬ НАИСКОСЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:11 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8884
| "Перемячи"
Классический рецепт перемячей с мясом, но я про экспериментировала и получилось очень вкусно.
Обычно перемячи делают с мясным фаршем, а мы немного отойдём от обычая и сделаем их с творогом и яблоками. состав: тесто: мука 1 кг. дрожжи 50 г(свежих) сахар 1 - 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка вода 2 стакана (молока) растительное масло 6 ст. ложек (сливочного или топленого масла, маргарина, топленого сала)
В воде разводим дрожжи, добавляем, соль, сахар, растительное масло, перемешать, добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем пусть поднимается. Когда поднимется, еще раз месим и делаем перемячи. Делим тесто на кусочки,раскатываем как навареники, по центру укладываем начинку и края теста собираем как будто дропируем в сборочку, потом приплюснули.
Делаем начинку.
1) творог 400 г
яйца 2 шт. сахар, соль
2) яблоки и сахар Часть теста разделить на части, раскатать, положить начинку и края собираем в сборочку, получился цветочек, потом по центру зажать, чтобы начинка не высыпалась, приплюснуть и жарим.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:42 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8884
| Пирожки с яйцом и зеленью
тесто то же, что и на пирожки с мясом, кстати оно может долго хранится в кульке в холодильнике
0,5 кг муки 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 25 г дрожжей 1 стакан воды (молока) 2 ст. ложки р. масла
начинка:
яйца 4 шт (сварить в крутую) лук зеленый 1 пучок сыр 100 г. (он держит начинку, чтоб не рассыпалась, ну и конечно вкусно-расплавленный сыр :vkusno: ) укроп 0,5 пучка соль
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар перемешать, добавить растительное масло и помешивая добавить просеянную муку. Замесить тесто, дать ему подняться и делаем пирожки.
начинка: Все порезать, сыр натереть на крупной терке, посолить и перемешать.
Делаем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:50 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8884
| Вареники с мясо-грибной начинкой
состав: примерно тесто: мука 3 стакана вода 0,7 стакана 1-2 яйца 1/2 ч. ложки соли
начинка:
фарш о,5 кг. грибы 300 г.(измельчить) лук 1 шт. чеснок 3 зубца перец соль зелень сл. масло
Замешиваем тесто. Делаем начинку и лепим вареники. Варим в подсоленной воде. В готовые вареники добавляем кусочек масла сл., посыпаем зеленью и наслаждаемся!!!
Тесто для вареников
1 стак. минеральной воды 1 яйцо 0,5 чайн. лож.соли 2 чайн.ложки сахара 4 стол.лож.растит. масла 4 стак. муки Начинка подойдет любая
Приятного аппетита!!! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:26 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8884
| чебуреки
тесто: 4 стакана муки (по 250 мл) 1.3 стакана воды (~320 мл) 1 столовую ложку водки (можно и без водки) 1 куриное яйцо 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) 0.5 чайной ложки соль
начинка: 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира
готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
шарики из теста размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).
В глубокую сковородку налить на 2-3 см растительного масла, пусть хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Пиятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:47 | Сообщение # 9 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иннуля Это божественно,столько вкусных рецептов. Чебуреки из заварного теста,как то делала. Тесто получается изумительное. Так,что, кто не пробовал,рекомендую!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:38 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu () Это божественно,столько вкусных рецептов. Чебуреки из заварного теста,как то делала. Тесто получается изумительное.
Так,что, кто не пробовал,рекомендую! love love biggrin Людочка, попробую обязательно!!!
ПИТТА С ЯЙЦОМ, ВЕШЕНКАМИ И СЫРОМ
РЕЦЕПТ ПИТТЫ ЗДЕСЬ
Хорошо нагреваем сковородку и выкладываем раскатанное и поднявшееся тесто и выпекаем с двух сторон. Отдельно на сковородке жарим лучок, вешенки, всё солим и добавляем яйца. Готовое яйцо с грибами выкладываем на питу, засыпаем сыром и в духовку или в микроволновую печь, пока не растает сыр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:03 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,хорошо что зашла к тебе не на голодный желудок,от такого изобилия вкусностей,на голодный желудок можно и в голодный обморок упасть,какие у тебя аппетитные изделия,буквально всё,даже не могу выбрать что то одно,хочу всё.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:12 | Сообщение # 12 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,хорошо что зашла к тебе не на голодный желудок,от такого изобилия вкусностей,на голодный желудок можно и в голодный обморок упасть,какие у тебя аппетитные изделия,буквально всё,даже не могу выбрать что то одно,хочу всё. clap clap yes yes thumbup thumbup heart flowers flowers Ирусик, я очень рада, что тебе понравились мои рецепты!!!
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:26 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инночка,как все вкусно очень мне все понравилось. Итальянская слойка я так делаю лазанье только без ветчины и вина,надо будет попробовать с ветчиной Спасибочки.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:41 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Louda) Инночка,как все вкусно очень мне все понравилось. Итальянская слойка я так делаю лазанье только без ветчины и вина,надо будет попробовать с ветчиной Спасибочки. biggrin Людочка, пожалуйста!
Мини пиццы
тесто: Мука 1кг сахар 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка дрожжи свежие 50 г вода 500 мл растительное масло или жир, или масло топлёное 4 ст. ложки
начинка: сосиски кетчуп сыр
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и мешая засыпаем муку и замесить тесто, дать ему подняться. Разделить на части. Раскатав кусочки теста, вложить в них сосиски и порезать на кусочки. Уложить на смазанный противень и печь в разогретой духовке при 180 С до золотистого цвета. Вынимаем булочки мажем их кетчупом, посыпаем тёртым сыром и назад в духовку,пока не расплавится сыр. Мини пиццы к чаю готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:28 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,по описанию получается очень вкусно,стоит попробовать.Спасибо за рецептик.
|
|
| |