НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:52 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Заливной пирог вкусно, сочно. Любимка!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 29.12.2020, 17:51 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) мои Пампушки с чесноком к борщу Ох и хороши булочки!Прям руки так и тянутся!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 14:26 | Сообщение # 169 |
Инна
Сообщений: 8887
| Зерновые хлебцы "Само здоровье" Вкусные и полезные!
Льняное семя 50 гр Семечки подсолнечника 50 гр Кунжутное семя 50 гр Тыквенные семечки 50 гр Ржаная мука 150 гр (можно любую - овсяную, амарантовую, гречневую....) Растительное масло 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка без горки (по вашему вкусу) вода 300 мл
Семечки промыть и откинуть на сито, переложить в миску. Добавить муку, растительное масло, соль, воду и хорошо перемешать. Вырезать по размеру формы пергамент. На пергамент наносим смесь, разравнивая лопаткой. Разровняли, делаем лопаткой борозду - квадраты по которым будете ломать хлебцы. Пергамент перемещаем в форму. Ставим в разогретую духовку 180* на 35 -40 минут до янтарного цвета. Пергамент можно заменить силиконовым ковриком для выпечки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 06.10.2023, 10:52 | Сообщение # 170 |
Инна
Сообщений: 8887
| Лаваш
мука 350 г. соль 1 ч.л растительное масло 2 ст.л кипяток 200 мл.
В муку добавить соль, растительное масло и перемешать. Ввести крутой кипяток и замесить тесто в перчатке. Оставить тесто отстояться. Потом разделить на 12 частей, скатав в колобки и ставить еще тесто на минут 10. Раскатываем тонко тесто и выпекаем на сухой сковородке, горячие лаваши слегка смазать водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 22:59 | Сообщение # 172 |
Инна
Сообщений: 8887
| Картофельные вафли Если у вас после праздников остался варёный картофель в кожуре, то его можно использовать в этом рецепте. Этот рецепт я придумала сама, взвешивала на весах. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Вареный картофель — 500 г Лук (средний) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Кефир — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Разрыхлитель — 10 г Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Укроп — 3 веточки
Приготовление:
Вареный картофель почистить и размять толкушкой до однородной массы. Лук натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. В картофель добавить лук, чеснок, кефир, яйца, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и измельченный укроп. Перемешать тесто до однородности. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом. Выложить небольшие порции(1,5 - 2 ст.ложки) теста и выпекать до золотистой корочки (около 7 - 10 минут). Готовые вафли подавайте с соусом, сметаной или овощами....
Смачного!
|
|
| |