НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 08:52 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) Заливной пирог вкусно, сочно. Любимка!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 29.12.2020, 17:51 | Сообщение # 168 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна (  ) мои Пампушки с чесноком к борщу Ох и хороши булочки!Прям руки так и тянутся!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 20.03.2023, 14:26 | Сообщение # 169 |
Инна
Сообщений: 8894
| Зерновые хлебцы "Само здоровье" Вкусные и полезные!

Льняное семя 50 гр Семечки подсолнечника 50 гр Кунжутное семя 50 гр Тыквенные семечки 50 гр Ржаная мука 150 гр (можно любую - овсяную, амарантовую, гречневую....) Растительное масло 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка без горки (по вашему вкусу) вода 300 мл
Семечки промыть и откинуть на сито, переложить в миску. Добавить муку, растительное масло, соль, воду и хорошо перемешать. Вырезать по размеру формы пергамент. На пергамент наносим смесь, разравнивая лопаткой. Разровняли, делаем лопаткой борозду - квадраты по которым будете ломать хлебцы. Пергамент перемещаем в форму. Ставим в разогретую духовку 180* на 35 -40 минут до янтарного цвета. Пергамент можно заменить силиконовым ковриком для выпечки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 06.10.2023, 10:52 | Сообщение # 170 |
Инна
Сообщений: 8894
| Лаваш

мука 350 г. соль 1 ч.л растительное масло 2 ст.л кипяток 200 мл.
В муку добавить соль, растительное масло и перемешать. Ввести крутой кипяток и замесить тесто в перчатке. Оставить тесто отстояться. Потом разделить на 12 частей, скатав в колобки и ставить еще тесто на минут 10. Раскатываем тонко тесто и выпекаем на сухой сковородке, горячие лаваши слегка смазать водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.01.2025, 22:59 | Сообщение # 172 |
Инна
Сообщений: 8894
| Картофельные вафли Если у вас после праздников остался варёный картофель в кожуре, то его можно использовать в этом рецепте. Этот рецепт я придумала сама, взвешивала на весах. Получилось очень вкусно.
 
Ингредиенты:
Вареный картофель — 500 г Лук (средний) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Кефир — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Разрыхлитель — 10 г Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Укроп — 3 веточки
Приготовление:
Вареный картофель почистить и размять толкушкой до однородной массы. Лук натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. В картофель добавить лук, чеснок, кефир, яйца, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и измельченный укроп. Перемешать тесто до однородности. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом. Выложить небольшие порции(1,5 - 2 ст.ложки) теста и выпекать до золотистой корочки (около 7 - 10 минут). Готовые вафли подавайте с соусом, сметаной или овощами....
Смачного!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 01.06.2025, 17:22 | Сообщение # 173 |
Инна
Сообщений: 8894
| Пицца бездрожжевая на заливном тесте


Ингредиенты для теста:
5 ст. л. сметаны 5 ст. л. майонеза 2 яйца ½ ч. л. разрыхлителя 9 ст. л. муки щепотка соли
Начинка (по вкусу): Колбаски (нарезать кубиком) Овощная смесь у меня(помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль) размороженная Соус - майонез(2ст.л) + томатная паста(2ст.л) +чеснок(3 зубца) - перемешать Тёртый сыр (любой твёрдый)
Приготовление: Тесто: В миске перемешай яйца со сметаной и майонезом и солью. Добавь разрыхлитель и постепенно всыпай муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана — мягкое, не крутое.
Подготовь форму:
Застели противень или форму пергаментом. Вылей тесто и разровняй ложкой или лопаткой по всей поверхности.
Выложи начинку:
Сначала колбаски, затем овощную смесь и поверху намажь соусом. Сверху щедро посыпь тёртым сыром.
Выпекание:
Отправь пиццу в разогретую до 180–190°C духовку. Выпекай около 25 минут, пока сыр не подрумянится, а края теста не станут золотистыми.
Готово! Вкусная, сочная пицца без дрожжей — отличный вариант для быстрого ужина или перекуса. Приятного аппетита!
|
|
| |