БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ) ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ). Блины,блинчики,оладьи от Ольги Добро пожаловать к Татьяне
Рецепты от наших форумчан БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ". Блинчики с рисом и мясом. Ажурные блинчики с творожным паштетом. Оладушки - ладушки. Сладкие блинчики на сливках. Оладушки воздушные. Блины с маком со смаком. Блины для всех начинок Американские блинчики Панкейк. Блины с вишнями со сметанным кремом. Блины,которые никогда не бывают комом. Тонкие блины на кефире. Фирменные блинчики с фирменной начинкой Оладушки с яйцом и зелёным луком. Яблочные блинчики. Оладушки на кефире. Оладья с зелёным луком. Помидорные оладьи. Марроканские сырные лепешки. Блины по-фински Pannukakku. Удачные вкусные блины Блины заварные Вкусные домашние пончики ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ Нежные классические панкейки на молоке
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:22 | Сообщение # 121 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Блины по-фински Pannukakku Надо присмотреться....главное,чтобы на сладкий омлет не был похож
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.12.2016, 08:21 | Сообщение # 122 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Надо присмотреться....главное,чтобы на сладкий омлет не был похож Я вообще сахар не клала и делала полнормы.Только пудрой для красоты припорошила.Он так сильно поднимается в духовке,потом естественно опадает.Так что,если решишься делать,то обязательно в такой форме,чтоб место на подъем было.
Удачные, вкусные блины
Молоко 3 стакана Яйца 3 штуки Сахар 3 столовые ложки Соль 1/4 чайной ложки Растительное масло 3 столовых ложек Все перемешать и добавить Муки 2 стакана Все хорошенько перемешать венчиком и тесто для тонких блинов готово! Это накручены были с грибами одни,с курочкой другие.Резать не могла,чтоб серединку показать,так как сами понимаете,на общем столе.
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Суббота, 13.04.2019, 07:13 | Сообщение # 123 |
Гурман
Сообщений: 4
| БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ Очень люблю блины и готовлю их по этому рецепту.
Вам понадобится:
молоко — 1 стакан; мука — 2 стакана; крутой кипяток — 1 стакан; растительное масло — 2-3 столовых ложки; яйцо — две штуки среднего размера (или 3 мелких); сахар-песок — две столовых ложки; сода — пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
Приготовление.
В первую очередь, поставьте разогреваться воду — пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения). Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости — для этого мы и кладем в тесто растительное масло.
|
|
| |
bdtowegfxocglr | Дата: Вторник, 20.08.2019, 17:31 | Сообщение # 124 |
Гурман
Сообщений: 2
| Вкусные домашние пончики
Кефир 250-270 мл Пшеничная мука 300-350 г Ванилин 2 г Яйца 1 шт. Пищевая сода 5 г Сахарный песок 25 г Поваренная соль 6 г Подсолнечное масло 70 мл Дополнительно: 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки; 2 стол. л. сахарной пудры.
Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами. Нужно внимательно следить за консистенцией теста для пончиков, поскольку, если оно получится слишком плотное и тяжелое, готовые изделия потеряют свою воздушность, как только вы уберете их со сковородки. Чтобы избежать подобной неприятности, на последних стадиях замеса добавляйте муку в тесто по столовой ложке, стараясь не перегрузить ею заготовку. Второй этап: Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.10.2019, 18:34 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ. /рец.из инета,фото мое/
Продукты:
Яйца 2 шт. Сахар по вкусу/у меня 1 ст.ложка/ Молоко теплое-1 стакан Мука,как на оладьи.Так как я использовала 3 вида муки/рисовая,ц/з и кукурузная/,то не могу сказать сколько нужно.У всех мука разная. Яблоки по желанию,у меня 2 шт.Соль,разрыхлитель 1 ч.л без горки А так же по желанию ванилин и корица. Можно добавить раст.масло в тесто,как и в обычное тесто для оладий.Но если сковорода хорошая,то и не обязательно.
Смешать яйца,сахар и муку и отставить. Яблоки почистить,вынуть серединку и нарезать шайбами не тонко. Разогреть сковородку с раст.маслом/я наливаю совсем не много,чтоб не плавало/Окунаем шайбочки в тесто и на сковородку.Жарим на среднем огне,чтоб не сгорели и пропеклись под крышкой с двух сторон.При желании после можно посыпать пудрой или полить медом,вареньем,джемом.Ну очень вкусно!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 04.10.2019, 07:41 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 03.10.2019, 11:28 | Сообщение # 126 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ. Вот,что с тобой делать? Придеться готовить...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.10.2019, 07:42 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вот,что с тобой делать? Придеться готовить... Каждый раз себе говорю,что мне это НИЗЯЯЯ,но удержаться трудно.Это очень вкусно!
|
|
| |
yula009 | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 12:33 | Сообщение # 128 |
Гурман
Сообщений: 27
| Нежные классические панкейки на молоке
стакан на 200 г;
мука пшеничная - 200-250 г яйцо куриное - 2 шт. молоко - 1 стак. сахар - 2 ст. л. соль - 0,5 ч. л. сода - 0,5 ч. л. масло растительное - 1 ст. л.
Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску просейте с помощью сита 200-250 г пшеничной муки. Если хотите сделать панкейки полезней, часть муки можете заменить цельнозерновой или рисовой. Затем добавьте к муке 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы для аромата. В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 1 ст. л. растительного масла. Затем постепенно влейте 1 стакан молока в миску и аккуратно перемешайте все венчиком до однородной консистенции. Помешивая венчиком, постепенно влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими. Тщательно размешайте тесто до однородности с помощью венчика, чтобы не было комочков. Но не мешайте тесто долго, иначе оно начнет выделять клейковину, и панкейки получатся резиновыми, а не пышными. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте на плите. На разогретую сковороду налейте тесто с помощью половника. По размеру панкейки должны быть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Но вы можете делать панкейки любого размера. Как только на всей поверхности теста появились пузырьки, вы можете переворачивать панкейки с помощью лопатки. Таким образом приготовьте панкейки из всего теста, обжаривая их по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые изделия выложите в стопку на блюдо для подачи. Теплые изделия можете смазать сливочным маслом, здесь по желанию. Пышные румяные панкейки безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Подавать ароматные изделия можно с медом, вареньем, сладкими сиропами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и любым другим топпингом по вашему вкусу. А также весьма уместными будут любые ягоды, фрукты и орехи.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 09.12.2020, 18:31 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОЛАДУШКИ НА РЯЖЕНКЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ/рец. с инета фото мое/ Посмотрела,что вроде нет у нас на ряженке вообще и с кокосом в частности.Решила принести. Но если есть,то пусть для меня лично останется
Нам потребуется: 300 мл ряженки 2-3 ст л сахара 10гр ванильного сахара щепотка соли 1,5-2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 40 гр белой кокосовой стружки, примерно 2 ст. муки/у меня кукурузная/
Замешиваем не жидкое тесто.Разогреваем сковородку.Если она хорошая то можно и не наливать масло,а просто смазать слегка.Но у меня уже плохая,прилипает все.Надо менять.Поэтому я масло наливала.Не сильно много,но и не смазывала .Жарим оладки на небольшом огне под крышкой с двух сторон.А после перекладываем на салфетку,чтоб убрать лишний жир.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 09.12.2020, 18:32 |
|
| |