БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ) ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ). Блины,блинчики,оладьи от Ольги Добро пожаловать к Татьяне
Рецепты от наших форумчан БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ". Блинчики с рисом и мясом. Ажурные блинчики с творожным паштетом. Оладушки - ладушки. Сладкие блинчики на сливках. Оладушки воздушные. Блины с маком со смаком. Блины для всех начинок Американские блинчики Панкейк. Блины с вишнями со сметанным кремом. Блины,которые никогда не бывают комом. Тонкие блины на кефире. Фирменные блинчики с фирменной начинкой Оладушки с яйцом и зелёным луком. Яблочные блинчики. Оладушки на кефире. Оладья с зелёным луком. Помидорные оладьи. Марроканские сырные лепешки. Блины по-фински Pannukakku. Удачные вкусные блины Блины заварные Вкусные домашние пончики ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ Нежные классические панкейки на молоке
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 06:28 | Сообщение # 4 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Блинчики с рисом и мясом
Блинчики 0.5 литра молока 0.5 литра кипяченой остывшей воды 3 шт. яйца 4 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара 2 стакана с горкой муки Начинка 500 гр. мяса (у меня телятина) 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.) Соль, молотый черный перец по вкусу
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком. Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 24.12.2009, 06:29 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:37 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Блинчики с рисом и мясом Оленька, такая красотища,у меня слюнки рекой,уже хочу,такие они у тебя аппетитные.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 24.12.2009, 13:37 |
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:47 | Сообщение # 6 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:33 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8884
| Олюка, Олечка, обожаю такие блинчики, но с рисом не делала, приготовлю обязательно.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 25.12.2009, 01:58 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Оль какие вкусненькие блинчики и румяненькие, у меня муж так любит когда потом поджириваю, а себе я редко поджариваю повторно,ленюсь просто
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 25.12.2009, 06:16 | Сообщение # 9 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, KUZIK, Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 25.12.2009, 07:39 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Блинчики с рисом и мясом Оленька!Очень аппетитные у тебя блинчики.Хорошо я на работе,а то бы сразу ринулась их готовить.И начинка необычная!Готовила с рисом и яйцом,мясом и лучком,а в таком сочетании не пробовала.Спасибо тебе большое!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 26.12.2009, 06:39 | Сообщение # 12 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, LuRu, Девочки спасибо!Очень рекомендую приготовить, вкусно получается! Моему мужу только дай подай!
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:06 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 418
| Олюка, Олечка, ну такая вкуснота! Блинчики такие тонюсенькие, прямо светятся,ты суперовая хозяйка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:58 | Сообщение # 14 |
Ольга
Сообщений: 1949
| lario, Спасибо Ларисочка! С Рождеством!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:03 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Ажурные блинчики с творожным паштетом.
Вот решила и я испечь блинчики,идейку увидела в гостях!
Приготовить тесто какое вам больше удается только чуть,чуть погуще,тесто разлить по конвертикам и сделать дырочку маленькую,если есть кондитерский мешок еще лучше!
выдавить на раскаленную сковороду тесто каким нибудь рисунком,у меня получился вот таккой
и обжарить с одной стороны а с другой только немножко.Для начинки понадобиться творог-300гр.,масло-100гр.,апельсины-2шт.,сметана-50гр.,орехи-50гр.,листья салата,ажурные блинчики,сахарная пудра с ванилином по вкусу.
апельсины нарезать,орехи измельчить.Творог смешать с маслом и добавить остальные ингредиенты вымесить до однородной массы. столовой ложкой выложить паштет на лист салата
свернуть и завернуть в блинчик.когда я апельсин чистила то кожуру аккуратно срезала ножом по спирали,начинила и кожуру тоже из тоненьких долек сверуть цветочки и украсить
Приятного аппетиа!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 10.02.2010, 09:15 |
|
| |