БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ) ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ). Блины,блинчики,оладьи от Ольги Добро пожаловать к Татьяне
Рецепты от наших форумчан БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ". Блинчики с рисом и мясом. Ажурные блинчики с творожным паштетом. Оладушки - ладушки. Сладкие блинчики на сливках. Оладушки воздушные. Блины с маком со смаком. Блины для всех начинок Американские блинчики Панкейк. Блины с вишнями со сметанным кремом. Блины,которые никогда не бывают комом. Тонкие блины на кефире. Фирменные блинчики с фирменной начинкой Оладушки с яйцом и зелёным луком. Яблочные блинчики. Оладушки на кефире. Оладья с зелёным луком. Помидорные оладьи. Марроканские сырные лепешки. Блины по-фински Pannukakku. Удачные вкусные блины Блины заварные Вкусные домашние пончики ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ Нежные классические панкейки на молоке
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.06.2016, 08:26 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОЛАДЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ./рец.от Леночки с ГД, фото мое/
Нам понадобится: 200 грамм зелёного лука 0,5 ч.л. соли 1 яйцо сырое 2 ст.л. сметаны 2-3 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя Растительное масло для жарки ~ 3 ст.л.
Зелёный лук порубить и размять с солью до появления сока, я это делаю деревянной толкушкой. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, собственно, как на оладьи. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности. Подавать со сметаной! :vkusno: Приятного аппетита! P.S. Из приведённого количества ингредиентов получается около 10 стандартных оладушек.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 14.06.2016, 08:35 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:30 | Сообщение # 107 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОЛАДЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Вот они оладушки,сейчас я на них западу....
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.06.2016, 06:46 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) сейчас я на них западу.... И правильно сделаешь!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:32 | Сообщение # 109 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Такие они пышные и крупные получились,видимо из-за манки,очень интересно ,нужно будет попробовать,я пока ещё ни разу с манкой не пробовала печь оладушки.
Цитата барбариска ( ) ОЛАДЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Ларонька,ты тоже брала так много лука,200 г это очень много,может после перетирания и уменьшится,но 200 г,даже для меня многовато будет.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:38 | Сообщение # 110 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Такие они пышные и крупные получились,видимо из-за манки,очень интересно ,нужно будет попробовать,я пока ещё ни разу с манкой не пробовала печь оладушки. Приготовь,Ириш,мне очень они понравились,хотя ты знаешь,к манке я очень щепетильна.
Цитата Elune ( ) ,ты тоже брала так много лука,200 г это очень много,может после перетирания и уменьшится,но 200 г,даже для меня многовато будет.
Нет Ириш,конечно 200 грам я не вымеряла,просто на глазок пучок порезала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:45 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДЬИ./рец.от Светочки с ГД,фото мое/
Нам понадобится: помидоры - 5 шт средних муки - 125 г( может чуть больше ) разрыхлитель - 1 ч.л. яйцо - 1 шт базилик, петрушка соль, перец сыр "Фета"( по желанию ) - в раскрошенном виде 2-3 ст.л ( у меня не было )
Приготовление: Помидоры разрезаем пополам. Трём на крупной тёрке, шкурку выбрасываем. Базилик и петрушку мелко режим. Соединяем все ингредиенты. Замешиваем тесто, как на оладушки и обжариваем на растительном масле.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:55 | Сообщение # 112 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДЬИ. Во люди изгаляются,чтобы отличится,уже и помидорные оладьи придумали,очень у них интересный цвет получается от помидор.Спасибо тебе,Ларонька,за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:47 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Во люди изгаляются,чтобы отличится,уже и помидорные оладьи придумали и не говори!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Суббота, 29.10.2016, 06:23 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) спасибо за необычные ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДЬИ Это тебе спасибо,что решилась на попробовать!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 29.10.2016, 11:58 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПОМИДОРНЫЕ ОЛАДЬИ А получились красивенькие,ты хоть немножко сделала?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 29.10.2016, 15:39 | Сообщение # 117 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) А получились красивенькие,ты хоть немножко сделала? Да,из двух помидорок среднего размера.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 18:23 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Блины по-фински Pannukakku./рец.от Олеси с ГД,фото мое/
Pannukakku или блин в духовке – быстрый и несложный вариант блинов для тех, кто не хочет стоять у плиты и готовить блинчики поштучно. Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным, не добавляю сахар, указанный в рецепте. Так же по желанию можно добавить и "припёк".
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 250 мл Мука - 100 г Сахар - 2 ст.л Щепотка соли Сливочное масло для смазывания формы
... и делаем Взбить яйца до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Вылить тесто на противень, качественно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, и выпекать ~25 минут при 220 градусах.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 18.12.2016, 18:25 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 16:49 | Сообщение # 119 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Блины по-фински Pannukakku. Ларонька,какие они аппетитные,а сверху ты сахарной пудрой припудрила,у тебя они толстенькие,ты в чем выпекала,они такие вкусные,что уже хочу попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.12.2016, 08:08 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,какие они аппетитные,а сверху ты сахарной пудрой припудрила,у тебя они толстенькие,ты в чем выпекала,они такие вкусные,что уже хочу попробовать. Сахарной пудрой немного припудрила,для красоты.Там в рецике Олеся писала,что с мороженым надо.Но ты ж знаешь,я мороженое не сильно люблю,хотя в морозилке было,но я не стала.А форма у меня прямоугольная маленькая стеклянная.Если малое количество,то я в ней делаю,например запеканки.На пару раз покушать хватает.
|
|
| |