ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
novikapollo | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 15:23 | Сообщение # 136 |
Гурман
Сообщений: 1
| Печенье песочное с маслом
Что нужно: масло сливочное — 100 г; мука — 200 г; сахар — 100 г; желток — один в тесто и один для смазки печенья; соль — половина чайной ложки; разрыхлитель — половина чайной ложки.
Инструкция Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.
enjoy and relax!
|
|
| |
jordanholiday89 | Дата: Суббота, 17.08.2019, 13:26 | Сообщение # 137 |
Гурман
Сообщений: 1
| Вкусное имбирное печенье с глазурью
Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г Яйца 1 шт. Сливочный маргарин/масло 100 г Мед 1 ст. л. Сахар 80 г Сода 1 ч. л. Сухой имбирь 1,5 ч. л. Корица 1,5 ч. л.
Для глазури:
один белок; сахар – 160 г.
Порядок приготовления. Печенье Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника. На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным. Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем. В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности. Всыпаем в отдельную посудину две трети муки. Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина. Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой. Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать. Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике. Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку. Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось. Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра. Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже. Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат! Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки. Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья. Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.
Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка. Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.
Be a voice not an echo
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.02.2020, 18:58 | Сообщение # 138 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ,САХАРА И ЯИЦ /рец.из инета/
Геркулес долгой варки- 2 стакана/ 250 грамм/ Банан 110 грамм/в оригинале яйцо/ Мед -2 ст.ложки Масло сливочное 50 гр. Молоко 50 гр. Ванильный сахар/по желанию/ Разрыхлитель 1 ч.ложка Банан размять вилкой,смешать с геркулесом.Масло растопить в молоке,добавить мед.Вылить смесь в подготовленный геркулес.Скатать шарики и выложить на противень.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 09.02.2020, 09:35 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:25 | Сообщение # 139 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ,САХАРА И ЯИЦ Вроде все простенько и быстро,стоит попробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:07 | Сообщение # 140 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вроде все простенько и быстро,стоит попробовать!
Действительно быстро.Пока нагревается духовка,уже готовы заготовки
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:48 | Сообщение # 141 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ /рец.с инета кулинарим с Таней,фото мое/
100 гр. сметаны/йогурта 150 гр. сахара 100 гр. растит. масла б/з 180 гр. моркови 350 гр. муки + 50 гр. 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли, ваниль Специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, цедра)
По вкусу: 80 гр. изюм 40 гр. клюква 60 гр. орехи Сначала замешиваем тесто,потом добавляем натертую морковь и специи.По желанию,как я изюм и вяленую вишню.Можно еще орехи добавить.После вымешивания смотрим на тесто.Если оно получилось вязким и жидковатым,то добавляем еще муки,чтоб можно было слепить печеньки без труда.У меня морковь была не очень сочная и мне не пришлось муку добавлять.А Таня добавляла.Лепим печеньки,выкладываем на противень и выпекаем 15-20 при температуре 180 гр.Она еще делала глазурь.Но я не стала.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 09.04.2020, 18:49 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.04.2020, 08:44 | Сообщение # 142 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ Очень интересный рецепт!
Цитата барбариска ( ) не получилось сделать ссылку активной.Но думаю,если скопировать и поставить ,то найти не проблема. Давай ссылочку уберем,чтобы не получалась реклама на другой канал. Я думаю,ты все хорошо описала и так получится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.04.2020, 18:06 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Давай ссылочку уберем,чтобы не получалась реклама на другой канал. Я думаю,ты все хорошо описала и так получится! Я не против!
|
|
| |