ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:14 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Маковое печенье с изюмом Вкусно,я уже пол тарелочки слопала!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:25 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПРОСТЫЕ ВАФЛИ. Тесто. 200 г муки,1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо, 1/4 литра молока или 20%-ных сливок, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/4 ч.ложки соли ( 1-2 ст.ложки сахара). Для выпекания растительное масло или свиной жир. Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью,добавить постепенно соединённое с яичным желтком молоко или сметану и растопленный жир.Взбивать тесто до образования однородной массы и дать 50 -60 минут постоять.Яичные белки взбить и,слегка помешивая,влить в тесто непосредственно перед выпеканием. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Тесто. 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 литра молока,125 г муки,немного соли.Для выпекания растительное масло или свиной жир. Яйцо взбить с сахаром,добавить растопленный жир,затем попеременно молоко и муку.Тесту дать перед выпечкой немного постоять. ВАФЛИ СО СЛИВКАМИ. Тесто. 200 г муки,1 стакан холодной воды,немного соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 литра 35%-ных сливок, 1-2 ст.ложки сахара.Для выпекания сливочное или растительное масло. Муку просеять в миску,примешать холодной воды,немного соли и растопленное масло.Сливки взбить,смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:09 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ. Тесто. 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тёртая лимонная цедра,немного соли, 2-3 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 1/2 ч.ложки пекарского порошка, 2-3 ст.ложки молока.Для выпекания растительное масло или жир. Яичные желтки взбить с сахаром,добавить творог,растопленный жир,приправы,смешанную с пекарским порошком муку и молоко.Яичные белки взбить и смешать с тестом перед выпеканием. ВАФЛИ НА ДРОЖЖАХ. Тесто. 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина,немного соли, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, тёртая цедра 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки измельчённого кардамона, 200 г муки.Растительное или сливочное масло,свиной жир,для выпекания. Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный жир и пряности.Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара,смешать с тёплым молоком и добавить к яично-масляной смеси попеременно с мукой.Оставить подниматься на 50-60 минут,ещё раз тщательно взбить и выпекать вафли. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ. Тесто. 2 яйца, 1 ст.ложка сахара,немного соли,тёртая цедра, 1/2 лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15-20 г дрожжей, 150 г муки, 150 г отварного картофеля, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина.Для выпекания растительное масло или жир. Муку просеять в миску.Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара,добавить тёплое молоко,взболтанные яйца, жир,приправы и постепенно примешать муку.Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом.Дать тесту 50-60 минут подниматься и выпекать тонкие вафли.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:36 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ВАФЛИ. Тесто. 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г картофельного крахмала, 1/2 - 1/3 стакана воды. Масло или маргарин взбить с сахаром,добавить,продолжая взбивать,по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду.Яичные белки взбить в крепкую пену,добавить в тесто,слегка помешивая, и сразу выпекать. СОЛЁНЫЕ ВАФЛИ НА ДРОЖЖАХ. Тесто. 25-30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, 250 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 литра молока, 100 г сливочного масла или маргарина.Для выпекания растительное масло или свиной жир. Дрожжи растереть,чтобы они стали жидкими,добавить тёплую воду,молоко,сахар и соль.Муку просеять в миску,добавить постепенно тёплую жидкость и жир.Смешать,взбивая,пока тесто не станет однородным и гладким.Поставить тесто в тёплое место подниматься и затем выпекать. СОЛЁНЫЕ ВАФЛИ С ПЕКАРСКИМ ПОРОШКОМ. Тесто. 250 г муки,1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, 1/2 банки сметаны ( 100 г), 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 3 ст.ложки растительного масла.Для выпекания растительное масло или жир. Муку просеять в миску,смешать с пекарским порошком и солью.Яичные желтки,молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно не станет однородным и гладким, и затем влить растопленный жир.Под конец добавить взбитые яичные белки и сразу выпекать. При желании солёное вафельное тесто можно заправить красным перцем,тёртым мускатным орехом или имбирём.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:17 | Сообщение # 20 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Трубочки с орехами
У adelja с форума SAY-7 позаимствовала способ заворачивания, а так пеку такие трубочки давно.
![bwf-Rgw5-N2-Z0](https://i.ibb.co/sH1Nvqc/bwf-Rgw5-N2-Z0.jpg)
100 гр. размягченного сливочного масла 100 мл. кефира 2 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1/4 ч. ложки соды 1.5 стакана муки 1 стакан грецких орехов 2-3 ст. ложки жидкого меда или фруктового сиропа
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными. Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой. Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания. Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки. Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично), затем свернуть кружок трубочкой.
![](http://i045.radikal.ru/0912/a0/3067dd981904.jpg)
Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро.
![](http://s61.radikal.ru/i171/0912/0d/a546e26b77a9.jpg)
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 14.12.2009, 14:27 |
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:17 | Сообщение # 23 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Спасибо девочки!
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 22.12.2009, 16:17 |
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:42 | Сообщение # 24 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лимонное печенье
![](https://i117.fastpic.org/big/2022/0415/f3/e44f4668836507e26d756946408b4ef3.jpg)
100 гр. маргарина (холодного) 1 яйцо + 1 для смазывания печенья 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1.5 стакана муки 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере. Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
![](http://i061.radikal.ru/0912/b0/1acca5a0e5c2.jpg)
Из теста слепить любые печенья, я сделала в форме рогаликов. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
![](http://i063.radikal.ru/0912/07/af5fb2b506ab.jpg)
Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся. Приятного чаепития! Печенье получается приятно-кисленькое!
![](/_fr/1/s1172278.jpg)
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:22 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Лимонное печенье Оленька,до чего же вкусненько,в такую холодную пору да с чаем,очень люблю с кислинкой.Спасибо за рецептик.![](http://s60.radikal.ru/i169/0912/0d/02d58fceb21c.gif)
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:55 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8887
| Олюка, Олечка, рассыпчатое получается? Такое аппетитное! м))))))))))))))
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 06:21 | Сообщение # 27 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Quote рассыпчатое получается? Инуль не совсем рассыпчатое...Даже описать не могу какое..Очень вкусно кислые вкрапления от лимона, на зуб попадется..Так приятно.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 24.12.2009, 06:22 |
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:39 | Сообщение # 28 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Печенье Валентинка. Девочки милые поздравляю Вас с днём Святого Влентина!!!!! И предлагаю для Вас печенье котрым можно порадовать своих любимых и близких.По вкусу они похожи на песочное печенье. Нам понадобиться:масса творожная-250гр,маргарин для выпечки-250гр.,мука-3стакана,шоколад-100гр.,мармелад-50гр.,в рецепте написано обсыпать сахаром с верху. Маргарин растопить идобавить в массу и муку,замесить тесто,и убрать на 30мин.в холодильник. Достаём тесто и раскатаем в пласт 1см. толщиной,формочкой вырезать печеньки.Уложить на протвинь и в духовку на30мин. при 220гр..Как приготовяться дать остыть Тем временем растопить шоколад на паровой бане.Растопленный шоколад налить в корнетик или мешок кондитерский с тонкой насадкой.Обвести печеньки по контуру. Пока застывает контур,подготовим мармелад,к мармеладу добавим 2ст.л.воды и в микро.на 100%мощ.на 40 сек.так чтоб мармелад растаял.Набрать в шприц и влить на центр печенья.Остудить до застывания мармелада. ![](http://i066.radikal.ru/1002/50/5daf97d383aa.jpg) ![](http://s54.radikal.ru/i144/1002/a2/3fb462860681.jpg) Наливаем чай,кофе и наслаждаемся вместе.Очень приятно получить такую валентинку!!!! Приятного аппетита! И праздника!![](http://s005.radikal.ru/i212/1002/7f/59efc111b3c5.gif)
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:10 | Сообщение # 30 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (Elune) Твои валентиночки-очаровашки,даже жалко и кушать Иришенька! угощайся на здоровье,я ещё напеку!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |