ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:31 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) Этот супчик удобно будет готовить на природе, получится "быстрая уха", без каких-либо заморочек Я тоже так такие супики называю
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:38 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПОЛТАВСКИЙ КАПУСТНЯК
Очень вкусный супчик! На 4-х литровую кастрюлю:/я уменьшила в2-а раза,потому что супчик варила только для себя/ свинина или говядина, сварить бульон.; квашеная капуста - 400 гр.; картофель - 6 шт. средних; пшено - 3-4 ст.л.; луковица, порезать кубиками; морковь - 3 крупные, натереть на средней терке; томатная паста - 2 ст.л.;
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! /вместе с отвариванием мяса на бульон у меня ушло 4 часа/ Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. Подаем с зеленью и со сметаной.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 18:53 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:23 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПОЛТАВСКИЙ КАПУСТНЯК ММммммммм....чудный супчик!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.12.2013, 06:55 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ММммммммм....чудный супчик!!!!!! Спасибо !Он правда вкусный!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:52 | Сообщение # 35 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ПОЛТАВСКИЙ КАПУСТНЯК Ларисочка, замечательный супчик, спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.12.2013, 10:30 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) замечательный супчик, спасибо! На здоровье Иннуля! И спасибо за просмотр!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:29 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СУП ШАХТЕРСКИЙ./рец.Ирины с ГД/
гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа картофель 2шт лук 1шт морковь 1шт колбаса вареная сосиски 300грм /у меня докторская/ соль, специи - по вкусу укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку. Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле. Сосиски нарезать кружками. Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности. За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все. Я раньше варила этот быстрый супчик,но с вермишелькой.С гречей тоже понравился,потому что я ее люблю в любом виде.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 18:56 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:01 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СУП ШАХТЕРСКИЙ. Я тоже люблю гречневый супчик,но сейчас кроме бульончика от супа,никаких составляющих суп,не ем,а почему ты гречку кинула в начале варки,она так не разварится разве?
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.07.2014, 06:22 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) почему ты гречку кинула в начале варки,она так не разварится разве? весь суп от начала до конца у мення варился 15 минут.А для гречки это нормуль Рец я всегда ставлю в неизменном виде,если он не мой,а свои коменты не всегда получается приткнуть,все со временем связано.Но хорошо,что есть у меня ты,что вопросы всегда по существу и я могу дать разъяснения.Спасибо тебе роднулик!!!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.07.2014, 06:25 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:07 | Сообщение # 40 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Рец я всегда ставлю в неизменном виде,если он не мой,а свои коменты не всегда получается приткнуть,все со временем связано.Но хорошо,что есть у меня ты,что вопросы всегда по существу и я могу дать разъяснения.Спасибо тебе роднулик!!! Ларонька,я стараюсь, я всегда ставлю себя на место гостей,неумеющих готовить,поэтому и задаю такие вопросы,вот я какая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.07.2014, 06:08 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,я стараюсь, я всегда ставлю себя на место гостей,неумеющих готовить,поэтому и задаю такие вопросы,вот я какая. я тебе за это очень благодарна!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 19.07.2014, 19:29 | Сообщение # 42 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СУП ШАХТЕРСКИЙ. Обалденно! Мне понравился рецепт за его простоту, раз два и готово! Здорово,стоит испробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:27 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Обалденно! Мне понравился рецепт за его простоту, раз два и готово! Здорово,стоит испробовать! Спасибо Людочка!Я с работы пришла,водички выпила и пока она у меня усваивалась,супчик сварила и с удовольствием его покушала!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 04:43 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЩИ УСПЕНСКИЕ
Девочки!Представляю вам наивкуснейшие щи,которые увидела на сайте Насти Скрипкиной.Но девочка ссылается на Леночку/Старов/с сайта ГД.Слова автора с моими дополнениями и фоткой!
этот суп - традиционная пища в пост./я варила на мясном бульоне/ Состав на среднюю кастрюлю: Для того, чтобы постные щи были наваристыми - овощей не жалеем и сильно мелко их не режем. Качан капусты - 2/3 3-5 картофелин Морковка+лук+свежий помидор без шкурки - для зажарки/я добавила еще красный сладкий перчик и стеблевый сельдерей/ 3 больших соленых огурца+полстакана рассола Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) - 4-5 ст.ложек/я брала консервированый горошек/ Пряности: соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, обязательно - 3 больших зубца чеснока и молотый красный перец 1/4 чайной ложки, зелень разная по вкусу. /у меня петрушка и укроп/ Приготовление: Сделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. И ВНИМАНИЕ:чайную ложку своей АДЖИКИ Перемешать. В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом в щи. Убавить огонь, добавить зажарку и зеленый горошек. Порубить зелень и всыпать в суп. Оставить настояться на выключенной плите часа на полтора. Разливаем по тарелочкам - и с греночками :vkusno: Суп получается солоноватый с остринкой! И не скажешь, что постный:) :girl_yes: С Богом! Угощайтесь O:-) :daisy: :Rose: P.S Огурцы должны быть не маринованными, не маленькими карнишонами, а из трехлитровой банки, моченые такие:D
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 27.10.2014, 15:44 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:49 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЩИ УСПЕНСКИЕ Ничего себе щи,быстрее можно назвать сборные щи,от разных рецептов,по чуть,чуть,конечно сама на такие не замахнусь,но в тарелочке смотрятся даже очень аппетитно,не отказалась бы попробовать,спасибо тебе,Ларонька за рецептик.
|
|
| |