Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Волшебная кухня Иринки. ( автор Ирма38 ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ.( автор Еленка26).
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu )/
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
Добро пожаловать к " CSILLAG" Татьяне...,жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK ).
Финтифлюшки от Laki.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Суп " Харчо ".
Суп " Шурпа ".

Кюфта - бозбаш.
Лагман.Лапша домашнего изготовления.

Солянка.
Рыбный суп по - суворовски.

Суп сырный с шампиньонами.
Солянка классическая
Суп с сайрой.
Суп сырный с шампиньонами.
Полтавский капустняк.
Суп шахтёрский.
Щи " Успенские".
Итальянский густой фасолевый суп.
Кубанский зелёный борщ.
Гороховый суп из Алматуры.
Суп из томатов
Холодный летний суп из свеклы и кефира.
Борщ " Гетманский".
Суп из свежих лисичек.
Суп из пельменей и зеленого горошка.
Борщ диетический.
Гороховый суп с копченой курицей
Щавелевый суп с яйцом
Шурпа из баранины
Суп Ботвинья
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ
гороховый суп с копченой курицей
щавелевый суп с яйцом
шурпа из баранины
суп БОТВИНЬЯ
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Грибной суп-пюре со сливками



 
барбарискаДата: Вторник, 28.10.2014, 08:46 | Сообщение # 46
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
сама на такие не замахнусь,

А почему?Нельзя острое,или сочетание тебе не очень?Но мне правда,реально очень щи понравились!Это прям мое!Они ни на рассольник любимый не похожи,ни на кислые щи!Это свой самодостаточный супчик!Хоть и кушаю я его одна.Сынуль то вообще не ест супы,а тем более,как он выражается с вареными огурцами,а мужа никак не уговорю попробовать.Уж на одну плошку осталось,а он все потомкает biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 28.10.2014, 12:07 | Сообщение # 47
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ЩИ УСПЕНСКИЕ

Наваристые щи получились, хороший состав. Спасибо Ларисочка!



 
барбарискаДата: Среда, 29.10.2014, 04:13 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Наваристые щи получились, хороший состав. Спасибо Ларисочка!

Конечно!Ведь я со смясом делала! biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 27.11.2014, 18:57 | Сообщение # 49
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП.




150 г консервированной белой фасоли в собственном соку
300 г стручковой фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. масла оливкового
600 мл томатного сока (я взяла 5 ст.л томатной пасты и разбавила 600 мл воды)
200 г макарон
Соль, перец, прованские травы по вкусу


...и готовим
Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 10-12 минут
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп).
Добавить в кастрюлю томатный сок и оставить томиться под крышкой 15 минут.
Отварить макароны в отдельной кастрюле.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами.
Добавить все ингредиенты в суп, приправить солью, перцем, специями и довести еще раз до кипения.

Прикрепления: 2752261.jpg (40.2 Kb) · 0093706.jpg (63.5 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 30.11.2014, 15:30
 
LuRuДата: Четверг, 27.11.2014, 20:08 | Сообщение # 50
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Интересное сочетание,надо будет попробовать!
Я очень люблю фасолевый суп с копчными рёбрышками варить,интересно,как бы они здесь,заиграли? wink


 
барбарискаДата: Пятница, 28.11.2014, 03:53 | Сообщение # 51
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я очень люблю фасолевый суп с копчными рёбрышками варить,интересно,как бы они здесь,заиграли?

я и варила на копченом ребрышке корейки biggrin Я все супчики с бобовых люблю и варю на копченых ребрышках.
 
EluneДата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:38 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП.

Читаю ваши с Людочкой коменты за копчёные рёбрышки и так мне тоже захотелось супчик на рёбрышках,слюнки не успеваю сглатывать,но мой младшенький,просто не переносит этого запаха и мы вынуждены терпеть,супчик замечательный,но мои мальчики,вообще не представляют себе суп без картошки,а я не представляю такой суп с картошкой,там же тогда ложкой не провернёшь.От твоего супчика не отказалась бы.Спасибо тебе.
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.12.2014, 16:26 | Сообщение # 53
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но мой младшенький,просто не переносит этого запаха и мы вынуждены терпеть

у меня сынуль тоже не любит.А мы с мужем просто обожаем.Правда он больше гороховый,а я любой! biggrin
Цитата Elune ()
вообще не представляют себе суп без картошки,

я,честно говоря тоже не представляла супчик без картошки,а сварила и очень даже мне он понравился biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 09.05.2015, 14:04 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ"./рец Алексея Зимина/слова автора фото мои



Вам потребуется на 6 порций:

грудинка говяжья 1 кг.
сало 100 г./я не использовала/
лук репчатый 2 шт.
свекла 1 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
картофель 8 шт.
щавель 1 пучок
укроп 0,5 пучка
петрушка 1 пучок
перец болгарский 3 шт.
яйца 5 шт.
чеснок 1 головка


Зеленый борщ рецепт приготовления:

В кастрюле отварите телятину. Затем мясо вытащите и остудите.

В сковороде растопите сало, а потом извлеките шкварки.

Обжарьте на жире свеклу, морковь, лук, нарезанные кубиком. Добавьте помидоры.

Отправьте пережарку в кастрюлю с бульоном. Добавьте кубики картофеля и болгарского перца. Посолите. Варите до готовности картофеля.

Подавайте борщ с кусочками телятины, сваренными в крутую и натертыми яйцами, чесноком, рубленным щавелем и зеленью.
Прикрепления: 9054993.jpg (58.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 09.05.2015, 15:13
 
EluneДата: Суббота, 09.05.2015, 15:20 | Сообщение # 55
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ"./

Думаю,Ларонька,что это блюдо получилось очень вкусное,но не мне ни моим щавель нельзя в свежем виде из-за гастрита,я даже его тушу перед тем,как забросить в кастрюлю к борщу,а иначе будут колики,очень наваристый получился,муж твой хоть попробовал или ты для себя только варила?
 
LuRuДата: Суббота, 09.05.2015, 17:05 | Сообщение # 56
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ"

Очень похож на мой супчик,правда тут добавлена ещё свеколка. Надо будет попробовать и с ней. biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 09.05.2015, 22:15 | Сообщение # 57
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ " КУБАНСКИЙ"

Такой борщ я не пробовала, надо приготовить.



 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:34 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но не мне ни моим щавель нельзя в свежем виде из-за гастрита,я даже его тушу перед тем,как забросить в кастрюлю к борщу,а иначе будут колики,очень наваристый получился,муж твой хоть попробовал или ты для себя только варила?

Ириш,так он ,щавель,вроде здесь вареный получается?Ты же варишь из щавеля.Но если нельзя,то можно притушить,как ты в своем делаешь.Муж съел тарелочку на пробу,но он не очень свеклу уважает в супе,только в шубе. biggrin
Цитата LuRu ()
Очень похож на мой супчик,правда тут добавлена ещё свеколка. Надо будет попробовать и с ней.

Людочка,в твоем томат присутствует-это раз,и свекла меняет вкус это два.А вообще,с каждым ингридиентом добавленным,вкусы у блюда меняются.Я вот твой попробовала,вкусный супчик,этот попробовала,тоже вкусный,но по своему,а щавелевый обычный совершенно другой вкус.По мне,так если щавелевый,то без добавок всяких,просто лук,картошка,можно марковку и много много зелени+яйцо.А в этих двух супчиках чисто щавеля не чувствуется,во всяком случае как по мне.Но супчики все равно вкусные все!
Цитата Инна ()
Такой борщ я не пробовала, надо приготовить.

Приготовь,Иннуля!Интересно мнение еще узнать,вкусы у всех разные,а может и продукты имеют разный вкус в разных регионах.
Спасибо девочки за оказанное внимание! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:09 | Сообщение # 59
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
вообще,с каждым ингридиентом добавленным,вкусы у блюда меняются.Я вот твой попробовала,вкусный супчик,этот попробовала,тоже вкусный,но по своему,а щавелевый обычный совершенно другой вкус.По мне,так если щавелевый,то без добавок всяких,просто лук,картошка,можно марковку и много много зелени+яйцо.

Ларонька,согласна с тобой на счёт зелёного борща,если кушать то оригинальный,без добавок,мои мальчики со мной тоже согласны и не признают другие варианты зелёного борща.
 
барбарискаДата: Понедельник, 11.05.2015, 06:24 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,согласна с тобой на счёт зелёного борща,если кушать то оригинальный,без добавок,мои мальчики со мной тоже согласны и не признают другие варианты зелёного борща.

Ириш,они просто по вкусу все разные,однозначно.Просто я привыкла,что если щавелевый,то чувствуется хорошо и сразу.А в этих супчиках он как бы не играет основную скрипку. biggrin Но мне нравится разнообразие,я супчики практически все люблю.Не очень только любовь у меня с пюре-супами сложилась.Но нужно еще попробовать,может просто в тот раз,что делала не мой был день biggrin
 
Поиск: