Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Волшебная кухня Иринки. ( автор Ирма38 ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ.( автор Еленка26).
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu )/
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
Добро пожаловать к " CSILLAG" Татьяне...,жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK ).
Финтифлюшки от Laki.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Суп " Харчо ".
Суп " Шурпа ".

Кюфта - бозбаш.
Лагман.Лапша домашнего изготовления.

Солянка.
Рыбный суп по - суворовски.

Суп сырный с шампиньонами.
Солянка классическая
Суп с сайрой.
Суп сырный с шампиньонами.
Полтавский капустняк.
Суп шахтёрский.
Щи " Успенские".
Итальянский густой фасолевый суп.
Кубанский зелёный борщ.
Гороховый суп из Алматуры.
Суп из томатов
Холодный летний суп из свеклы и кефира.
Борщ " Гетманский".
Суп из свежих лисичек.
Суп из пельменей и зеленого горошка.
Борщ диетический.
Гороховый суп с копченой курицей
Щавелевый суп с яйцом
Шурпа из баранины
Суп Ботвинья
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ
гороховый суп с копченой курицей
щавелевый суп с яйцом
шурпа из баранины
суп БОТВИНЬЯ
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Грибной суп-пюре со сливками



 
LuRuДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:55 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БОРЩ "ГЕТМАНСКИЙ"

Ага......,есть тут присутствие необычных ингредиентов....
А меня баклажанчик устраивает,да и фасолькой не побрезгаю.... biggrin Может и получится,как нибудь такого борщика приготовить.


 
барбарискаДата: Вторник, 06.09.2016, 08:51 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я не впечатлилась этим борщом,баклажаны в вареном виде не уважаю,да и с зеленой фасолькой не дружу,я лучше наш украинский с чесночком и с пампушками. biggrin Но тарелочка конечно очень аппетитная,это ты у нас любитель таких вот блюд.

Ты знаешь,Ириш,девчата писали,что тоже,как ты не любители,но попробовав,изменили свое мнение.Но это, конечно,все индивидуально.Я то,и правда,любитель всех этих овощей.Но вот вместе их никогда в супчик не клала.Поэтому мне интересно было попробовать и я осталась очень довольна сочетанием! biggrin
Цитата LuRu ()
А меня баклажанчик устраивает,да и фасолькой не побрезгаю.... biggrin Может и получится,как нибудь такого борщика приготовить.

Попробуй,Людочка!Думаю тебе должен такой борщик понравится,раз все ингридиенты основные ты уважаешь.
 
EluneДата: Вторник, 06.09.2016, 12:28 | Сообщение # 93
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ты знаешь,Ириш,девчата писали,что тоже,как ты не любители,но попробовав,изменили свое мнение.Но это, конечно,все индивидуально.Я то,и правда,любитель всех этих овощей.Но вот вместе их никогда в супчик не клала.Поэтому мне интересно было попробовать и я осталась очень довольна сочетанием!

Ты же понимаешь,что немножко я не могу приготовить,а если приготовлю много и не понравится моим,то я его просто вылью в унитаз,поэтому пока рисковать не буду.:D
 
барбарискаДата: Среда, 07.09.2016, 08:32 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
что немножко я не могу приготовить


Ну да,ты ж меньше 9 литров не варишь!Это я себе малую кастрюльку забациваю! biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 17.09.2016, 06:43 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СУП ИЗ СВЕЖИХ ЛИСИЧЕК./рец от Ольги с ГД,фото мое/



Состав:
- свежие лисички
- лук
- морковь
- картофель
- зелень
- соль, перец по вкусу.


Приготовление:
Лисички промыть и размять пальцами каждую. Пассировать лук и порезанную кубиками морковь. Добавить размятые лисички. Чуть-чуть обжарить. Налить 1,5 литра кипятка и поварить , закрыв кастрюльку крышкой, 30 минут. Положить нарезанный кубиками картофель, сварить его до готовности. Выключить огонь и добавить зелени. Крышкой не закрывать и не перемешивать. Дать постоять так полчаса. Прикрыть крышкой не полностью. Готово! Приятного аппетита!
Прикрепления: 8783449.jpg (83.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 17.09.2016, 06:44
 
EluneДата: Суббота, 17.09.2016, 12:55 | Сообщение # 96
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СУП ИЗ СВЕЖИХ ЛИСИЧЕК./

А ты,Ларонька,варила с лисичками или заменила другими грибами,супчик конечно обыкновенный но за счет лисичек он много выигрывает.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:43 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
варила с лисичками или заменила другими грибами,супчик конечно обыкновенный но за счет лисичек он много выигрывает.

Я варила с лисичками,но мне даже с шампиками больше нравится похожий супчик.Не скажу,что совсем плохо,но не подходят лисички для супчика,но это мое мнение.Они мне больше жареные с картошечкой нра. biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:04 | Сообщение # 98
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я варила с лисичками,но мне даже с шампиками больше нравится похожий супчик.Не скажу,что совсем плохо,но не подходят лисички для супчика,но это мое мнение.Они мне больше жареные с картошечкой нра.

Ларонька,я с тобой согласна,что лисички не подходят для супа,их обычно только используют в жареном виде и иногда маринуют или засаливают,но засолка тоже на любителя.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:43 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА./рец от Таточки с ГД,фото мое/



Нам понадобится:
2 литра овощного бульона,
пельмени,
1 стакан зеленого горошка (молодого или замороженного).
Сметана и укроп или петрушка для подачи.
Соль, перец по вкусу.


Закипевший овощной бульон посолить, бросить в него пельмени и зеленый горошек, варить как обычно. Когда пельмени будут готовы, снять с огня, добавить нарезанный укроп или петрушку и сметану.
Суп с пельменями и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!!!

PS: У меня был горошек консервированный, поэтому я положила его, когда пельмени были практически готовы. Но лучше все-таки готовить из молодого или замороженного горошка.
/я то делала из замороженного,а P.S.-это слова автора biggrin /
Прикрепления: 7780599.jpg (102.1 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 16.11.2016, 08:22
 
EluneДата: Понедельник, 14.11.2016, 16:26 | Сообщение # 100
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА.

Очень красиво и аппетитно смотрится супчик,я тоже согласна,что вкуснее с свежим или замороженным горошком,я бы еще зеленого лука добавила бы.
 
барбарискаДата: Среда, 16.11.2016, 08:25 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Очень красиво и аппетитно смотрится супчик,я тоже согласна,что вкуснее с свежим или замороженным горошком,я бы еще зеленого лука добавила бы.

Ириш,забыла подписать там, что я то делала со свежемороженым горошком,а не из баночки/,но сейчас подписала,благо у нас эта функция действует всегда.Не то что на ГД,только 3 дня/.И конечно,с зеленью было бы вкуснее и красивее,будь то зеленый лук,или укроп-петрушка. biggrin
 
LuRuДата: Среда, 16.11.2016, 11:57 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СУП ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Классный супчик,такой экспересс - вариант! biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 19.11.2016, 06:43 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Классный супчик,такой экспересс - вариант!

Точно,точно!!! biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:45 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БОРЩ ДИЕТИЧЕСКИЙ./рец.отЛенечки с ГД,фото мое/



В силу определенных причин тем или иным людям необходимо ограничить потребление некоторых продуктов или видов обработки продуктов. И порою очень трудно подобрать рецепты, которые одновременно будут и диетическими и представлять собою вкусные блюда. Именно по этой причине хочу представить диетический борщ. В частности, здесь исключены помидоры и зажарка, что, в общем-то, не сильно бьет по вкусовым качествам. Соответственно, если вы хотите исключить и мясную составляющую - готовьте на овощном бульоне. Блюдо, представленное здесь - крайне простое с неизменным замечательным результатом.

Итак - Борщ диетический - не путать с диетами для похудения


Хочу добавить, что некоторые овощи, в частности репчатый лук, если нельзя есть в сыром виде, то они совершенно меняют свои свойства и их можно употреблять, например, в вареном виде. Для не любителей лука - это даже лучший вариант, т.к. за время "варки" лук практически "растворяется" в бульоне. Кроме того, я не буду описывать приготовление бульона с мясом и овощного бульона, т.к. описывал их раньше в рецептах борща и ухи.

Приготовление:

Итак, готовим бульон или достаем готовый. Доводим бульон до кипения. Если вы используете мясо, которое готовилось с бульоном - соответственно порежьте его на куски и положите обратно в бульон.
Почистите два клубня картофеля и луковицу. Луковицу необходимо мелко порубить. Как закипит бульон - положите туда целые клубни картофеля и порубленный лук. Теперь убавьте огонь до небольшого и полностью сварите картофель. Достаньте картофель, разомните его вилкой и положите получившееся пюре обратно в бульон.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Мелкой соломкой порежьте морковь и свеклу, а также капусту. Если есть специальные приспособления для этого - пользуйтесь ими. Картофель порежьте как для жарки - тонкими брусками небольшой длины. Порубите мелко зелень.
Теперь прибавьте огонь выше среднего. Как бульон закипит выложите туда свеклу и морковь и хорошо перемешайте. Положите тимьян. Как бульон снова закипит (минуты через три) - положите туда нарезанный картофель (оставшиеся три клубня). После очередного закипания бульона (тоже где-то через три минуты) - положите капусту. Посолите борщ. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. В этот момент хорошо добавить мелко нарезанный чеснок и листья лавра. Как только закипит - выключайте огонь, положите в борщ нарубленную зелень и черный перец. Перемешайте и дайте постоять с накрытой крышкой минут 15 уже без огня. Борщ готов.


Важно!
На удивление борщ получается весьма неплохим. Учитывая то, что овощи не перевариваются, в них остается максимальное количество полезных веществ. Такой борщ замечательно подходит тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом, а также для тех, кто постится. Тимьян (чабрец) тоже оказывает свое благотворное влияние на пищеварение. К тому же он очень хорош в блюдах и является моей любимой пряностью.
Прикрепления: 7006159.jpg (167.9 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:07 | Сообщение # 105
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
БОРЩ ДИЕТИЧЕСКИЙ.

Ларонька,конечно,как ты иногда можно такое готовить,но так как нам можно помидоры,то мне вкуснее с помидорами и с зажарочкой.
Почему-то автор не написал отдельно ингредиенты,которые использовал,хотя дальше в приготовлении он пишет,что сперва он сварил 2 клубня картофеля,а потом пишет,что добавить оставшиеся 3 клубня,а почему 3,а не 4 или 5,ведь он ранее не указал никаких количеств.
 
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: