БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
|
cenkola | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:06 | Сообщение # 32 |
Леана
Сообщений: 1847
| ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО.
Кипятим: 1 стакан воды(250г) 1,5ст.л.соли 1ст.л.сахара, 1 ч.л.черного молотого перца лавровый лист,2 горошины душистого и 3 горошины черного перцев Как закипит,добавляем среднюю целую головку чеснока(не зубков) пропущенную через чесночницу. Оставляем охлаждаться и настаиваться(30 минут). Через ситечко процеживаем наш маринад , набираем его в шприц и колим-шпигуем кусок мяса. Теперь чуть присоливаем само мясо сверху и оставшейся на ситечке смесью, обмазываем со всех сторон. Поместив кусок мяса в рукав для запекания,присыпаем сырым луком,порезанным полукольцами и оставляем его на время(можно на ночь),а можно и сразу запекать.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:30 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО. Леан,вкуснотищщааа...ммммм.... Quote (LuRu) аромат на весь сайт ,вкуууууууснооооооооо присоеденяюсь!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:36 | Сообщение # 35 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (cenkola) ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО. Леаночка!!!! мясо обалденное!!!! кусочек утащу!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:06 | Сообщение # 37 |
Леана
Сообщений: 1847
| Дзяю.Свинина жаренная по-корейски.
300г мяса 2ст.л.крахмала 2ст.л. подсолнечного масла 1ст.л.соевого соуса соль,черный перец молотый по вкусу
Свинину порезать мелкими кусочками,посолить и поперчить. Залить соевым соусом и крахмалом,разведенным в небольшом колличестве воды. Все перемешать и оставить на 30 минут. Обжарить до готовности.Сначала на слабом огне,потом огонь увеличить.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:16 | Сообщение # 38 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Дзяю.Свинина жаренная по-корейски. Ух ты, Леана, я такого не пробовала. Интересный рецепт.Спасибо!!!
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:04 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Дзяю.Свинина жаренная по-корейски Ух ты!Какое мяско аппетитное и рецепт простой.Спасибо Леаночка,сделаем.
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:48 | Сообщение # 42 |
Леана
Сообщений: 1847
| КОТЛЕТЫ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВСКИЕ.Совдэповские.
Рецепт из аля-70-80-х. Ну точь-в-точь как в школьных столовках.
500 г фарша мясного (у меня свинной) чуть больше половины объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченного в воде(не в молоке) 3 луковицы 3 больших зубки чеснока соль, перец по вкусу Панировочные сухари Олия для жарки
Перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой мясо,лук и чеснок. Мякиш черного хлебя замочить чуть водой и размять руками. Смешать фарш(там уже есть лук и чеснок),мякиш,соль,перец и тщательно вымешать.Я 50 раз еще выбила. Сформировать котлетку,приплюснуть и запанировать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Ну,кто хочет вспомнить молодость?
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:58 | Сообщение # 43 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) КОТЛЕТЫ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВСКИЕ.Совдэповские. Леаночка,я уже такие котлетки не помню,в моём детстве они были толстенькие и поменьше,но не думаю,что в совдэповских давали столько лука и чеснока.У нас здесь такие продают в полуфабрикатах,только из куриного фарша и называются шницеля,я кстати любитель таких котлеток в сухарях,и ещё думаю,что твои очень отличаются по вкусу от совдэповских,намного вкуснее,приятно было вспомнить детство.
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:03 | Сообщение # 44 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Elune) твои очень отличаются по вкусу от совдэповских Видать из-за черного хлеба на совдэпию похожи.
Quote (Elune) не думаю,что в совдэповских давали столько лука и чеснока Нее ,лук и чеснок может и давали,а мясо забывали.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:08 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Нее biggrin ,лук и чеснок может и давали,а мясо забывали. Ты знаешь Леаночка,я в столовых никогда не кушала котлеты,да и в столовых я не так часто питалась,в основном я кушала в ресторане,где работала.
|
|
| |