Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Гнёздышки со свиного фарша
Дымляма
Челагач-сочный.
Мясной рулет
Свинина на шпажках.
Отбивнушки с грибами и луком.
Запечённое мясо
Дзяю.Свинина жаренная по-корейски
Котлеты школьные столовые,совдэповские.
Свиной рулет "Смакота".
Вафли с мясом.
Котлеты мясо-овощные
Мясо запеченное в фольге
Шашлык.
Свинина по - самарски.
Жаркое по-полтавски.
Душенина с баклажанами.
Свинина с кабачком в китайском стиле.
Свинина по-тоскански.
Свиные ребра тушеные.
Свинина в чайном маринаде с томатно луковым соусом.
Отбивные из свинины в сухарях
Свиные отбивные
Мясо по-французски в духовке
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Свинина в кисло-сладком соусе
Белорусская бабка со шкварками
Нежное мясо в горшочках с картошкой в духовке



 
EluneДата: Понедельник, 17.04.2017, 11:50 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я не помню,но если найдешь,то конечно поставь!

Ты знаешь,Ларонька,просмотрела почти все рецепты у всех девочек в блокнотиках и не нашла,но хорошо помню,что видела этот рецепт,ну не этот,а похожий,а вот где,кто бы еще сказал.
 
барбарискаДата: Вторник, 18.04.2017, 09:50 | Сообщение # 107
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
просмотрела почти все рецепты у всех девочек в блокнотиках и не нашла,но хорошо помню,что видела этот рецепт,ну не этот,а похожий,а вот где,кто бы еще сказал.

Наверное он так же тихо исчез,как некоторые фотки.О чем Иннуля писала. wink
 
EluneДата: Вторник, 18.04.2017, 15:47 | Сообщение # 108
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Наверное он так же тихо исчез,как некоторые фотки.О чем Иннуля писала.

Все может быть,потому что отложился этот рецепт у меня в памяти,так бы все откладывалось.
 
барбарискаДата: Четверг, 20.04.2017, 08:37 | Сообщение # 109
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
так бы все откладывалось.

И не говори,особенно у меня! biggrin
 
filimogennaДата: Четверг, 16.05.2019, 07:25 | Сообщение # 110
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Готовим вкусные отбивные из свинины в сухарях.



Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- немного муки;
- сухари для панировки;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.

Как готовить:
1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Прикрепления: 5528887.jpg (46.2 Kb)
 
MirodakДата: Вторник, 25.06.2019, 22:30 | Сообщение # 111
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
В нашей семье свиные отбивные - любимое блюдо и детей, и взрослых.
Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса в ароматном, хрустящем кляре? Вкуснотища! Это блюдо - уже давно стало классикой жанра и обязательным атрибутом всех праздников.
Хотя, как мне кажется, не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать им своих близких. Ведь готовится оно очень быстро. Больше всего времени занимает отбивание мяса.
Режем мясо поперек волокон (толщиной 1-1,2 см).
А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
Мясо нужно как следует отбить, посолить , поперчить, обмокнуть в муке и в яйце. Жарить на раскаленной сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Прикрепления: 5464658.jpg (26.0 Kb) · 9093406.jpg (92.8 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
MarikeyДата: Вторник, 16.07.2019, 20:05 | Сообщение # 112
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Мясо по - французски в духовке




Ингредиенты

Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г

Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.


 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Среда, 14.08.2019, 19:20 | Сообщение # 113
Гурман
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)



500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.







Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем. Разбиваем в глубокую емкость яйца. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами. Насыпаем в тарелку муку. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки. В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.
 
AnnakondaДата: Понедельник, 02.09.2019, 12:09 | Сообщение # 114
Гурман
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Cвинина в кисло-сладком соусе



Свиное м’ясо 700 г
Кунжутное масло 1 ст. л.
Уксусная эссунция (70%) 1 ст. л.
Крахмал 5 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло По вкусу


Возьмите глубокую емкость и поместите туда мясо. Добавьте соль и перемешайте мясо руками. Оставьте на пять минут настаиваться, это даст мясу полностью просолиться. Когда мясо просолится, добавьте к нему крахмал. Залейте половину стакана холодной воды и перемешайте рукой. Возьмите сковороду, поставьте на плиту и влейте масло. Разогрейте сковородку. Сразу все мясо жарить не нужно, можете разделить его на несколько частей и жарить поочередно. Мясо обжаривайте до появления небольшой золотистой корочки, после чего можете смело доставать мясо со сковородки. Слейте со сковороды масло и всыпьте в нее сахар. К нему влейте воду и томатную пасту. Разведите две чайные ложки крахмала в небольшом количестве воды и отставьте пока в сторону. Сковороду держите на маленьком огне. Влейте на сковороду уксусную эссенцию. Перемешайте и дайте соусу покипеть пять минут, после чего добавьте в него разведенный в воде крахмал. Влейте 2 ложечки растительного масла к ингредиентам на сковороде. Выключите огонь, когда соус достаточно загустеет. Добавьте мясо и прогрейте его на сковороде минуты две. После этого нужно добавить кунжутное масло. Ваше мясо в сладко кислом соусе готово!
Прикрепления: 5916930.jpg (74.5 Kb)
 
yula009Дата: Суббота, 19.10.2019, 19:40 | Сообщение # 115
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Белорусская бабка со шкварками



Свинина (грудинка) - 400 г
Лук - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль и перец - По вкусу
Сметана - 2 ст. л.


Для начала подготовим мясо. Для этого промоем свинину под проточной водой и очистим от пленочек. Нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду. Для этого рецепта можно использовать любой вид мяса или фарш. Нарежем мелким кубиком лук и добавим к мясу. Мясо и лук обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. В конце приготовления грудинки добавляем соль и перец по вкусу. Картофель натираем на крупной терке в глубокую емкость. Картофель следует выбирать крупный и менее крахмалистый. Поджаренную грудинку с луком добавляем к натертому картофелю и тщательно перемешиваем. Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным следует добавить сметану и перемешать. Помимо сметаны можно добавить половину стакана горячего молока. Складываем картофель с грудинкой в горшочек для выпекания и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Достаем из духовки и незамедлительно подаем на стол со сметаной и стаканом молока. Приятного аппетита!
Прикрепления: 0263250.jpg (16.9 Kb)
 
yula009Дата: Понедельник, 02.12.2019, 19:40 | Сообщение # 116
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Нежное мясо в горшочках с картошкой в духовке



свинина - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 7 шт.
жирная сметана - 3,5 ст. л.
майонез - 3,5 ст. л.
бульон - 300 мл
слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист
растительное масло - 3 ст. л.
кориандр - щепотка
паприка - щепотка
черный молотый перец - по вкусу


Берем 500 г свинины и нарезаем ее небольшими кубиками. Полукольцами режем 1 головку репчатого лука. На крупной терке натираем 1 морковь. Кубиками нарезаем 7 картофелин. Наливаем на сковороду 3 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки. К 300 мл бульона добавляем по 3 ст. л. сметаны и майонеза, а также щепотку кориандра и паприки. В глиняные горшочки отправляем поджаренное мясо, морковь, лук и картофель. Заливаем ингредиенты приготовленным соусом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Берем 1 лист слоеного бездрожжевого теста, вырезаем из него круглые заготовки и покрываем ими содержимое глиняных горшочков. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Прикрепления: 9898714.jpg (31.2 Kb)
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: