БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 11:50 | Сообщение # 106 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я не помню,но если найдешь,то конечно поставь! Ты знаешь,Ларонька,просмотрела почти все рецепты у всех девочек в блокнотиках и не нашла,но хорошо помню,что видела этот рецепт,ну не этот,а похожий,а вот где,кто бы еще сказал.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:50 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) просмотрела почти все рецепты у всех девочек в блокнотиках и не нашла,но хорошо помню,что видела этот рецепт,ну не этот,а похожий,а вот где,кто бы еще сказал. Наверное он так же тихо исчез,как некоторые фотки.О чем Иннуля писала.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:47 | Сообщение # 108 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Наверное он так же тихо исчез,как некоторые фотки.О чем Иннуля писала. Все может быть,потому что отложился этот рецепт у меня в памяти,так бы все откладывалось.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 20.04.2017, 08:37 | Сообщение # 109 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) так бы все откладывалось. И не говори,особенно у меня!
|
|
| |
filimogenna | Дата: Четверг, 16.05.2019, 07:25 | Сообщение # 110 |
Гурман
Сообщений: 1
| Готовим вкусные отбивные из свинины в сухарях.
Ингредиенты: - 500 г свиной вырезки или корейки; - соль; - приправы для мяса; - немного муки; - сухари для панировки; - 2 яйца; - рафинированное масло.
Как готовить: 1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. 2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. 3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой. 4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом. 5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду. 6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Вторник, 25.06.2019, 22:30 | Сообщение # 111 |
Гурман
Сообщений: 9
| В нашей семье свиные отбивные - любимое блюдо и детей, и взрослых. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса в ароматном, хрустящем кляре? Вкуснотища! Это блюдо - уже давно стало классикой жанра и обязательным атрибутом всех праздников. Хотя, как мне кажется, не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать им своих близких. Ведь готовится оно очень быстро. Больше всего времени занимает отбивание мяса. Режем мясо поперек волокон (толщиной 1-1,2 см). А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Мясо нужно как следует отбить, посолить , поперчить, обмокнуть в муке и в яйце. Жарить на раскаленной сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
|
|
| |
Marikey | Дата: Вторник, 16.07.2019, 20:05 | Сообщение # 112 |
Гурман
Сообщений: 4
| Мясо по - французски в духовке
Ингредиенты
Мясо 0,5 кг Растительное масло По вкусу Лук 1 шт. Шампиньоны 100 г Помидоры 2-3 шт. Майонез 150 мл Сыр 100 г Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
|
|
| |
|
Annakonda | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 12:09 | Сообщение # 114 |
Гурман
Сообщений: 3
| Cвинина в кисло-сладком соусе
Свиное м’ясо 700 г Кунжутное масло 1 ст. л. Уксусная эссунция (70%) 1 ст. л. Крахмал 5 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло По вкусу
Возьмите глубокую емкость и поместите туда мясо. Добавьте соль и перемешайте мясо руками. Оставьте на пять минут настаиваться, это даст мясу полностью просолиться. Когда мясо просолится, добавьте к нему крахмал. Залейте половину стакана холодной воды и перемешайте рукой. Возьмите сковороду, поставьте на плиту и влейте масло. Разогрейте сковородку. Сразу все мясо жарить не нужно, можете разделить его на несколько частей и жарить поочередно. Мясо обжаривайте до появления небольшой золотистой корочки, после чего можете смело доставать мясо со сковородки. Слейте со сковороды масло и всыпьте в нее сахар. К нему влейте воду и томатную пасту. Разведите две чайные ложки крахмала в небольшом количестве воды и отставьте пока в сторону. Сковороду держите на маленьком огне. Влейте на сковороду уксусную эссенцию. Перемешайте и дайте соусу покипеть пять минут, после чего добавьте в него разведенный в воде крахмал. Влейте 2 ложечки растительного масла к ингредиентам на сковороде. Выключите огонь, когда соус достаточно загустеет. Добавьте мясо и прогрейте его на сковороде минуты две. После этого нужно добавить кунжутное масло. Ваше мясо в сладко кислом соусе готово!
|
|
| |
yula009 | Дата: Суббота, 19.10.2019, 19:40 | Сообщение # 115 |
Гурман
Сообщений: 27
| Белорусская бабка со шкварками
Свинина (грудинка) - 400 г Лук - 3-4 шт. Картофель - 3-4 шт. Соль и перец - По вкусу Сметана - 2 ст. л.
Для начала подготовим мясо. Для этого промоем свинину под проточной водой и очистим от пленочек. Нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду. Для этого рецепта можно использовать любой вид мяса или фарш. Нарежем мелким кубиком лук и добавим к мясу. Мясо и лук обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. В конце приготовления грудинки добавляем соль и перец по вкусу. Картофель натираем на крупной терке в глубокую емкость. Картофель следует выбирать крупный и менее крахмалистый. Поджаренную грудинку с луком добавляем к натертому картофелю и тщательно перемешиваем. Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным следует добавить сметану и перемешать. Помимо сметаны можно добавить половину стакана горячего молока. Складываем картофель с грудинкой в горшочек для выпекания и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Достаем из духовки и незамедлительно подаем на стол со сметаной и стаканом молока. Приятного аппетита!
|
|
| |
yula009 | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 19:40 | Сообщение # 116 |
Гурман
Сообщений: 27
| Нежное мясо в горшочках с картошкой в духовке
свинина - 500 г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 7 шт. жирная сметана - 3,5 ст. л. майонез - 3,5 ст. л. бульон - 300 мл слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист растительное масло - 3 ст. л. кориандр - щепотка паприка - щепотка черный молотый перец - по вкусу
Берем 500 г свинины и нарезаем ее небольшими кубиками. Полукольцами режем 1 головку репчатого лука. На крупной терке натираем 1 морковь. Кубиками нарезаем 7 картофелин. Наливаем на сковороду 3 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки. К 300 мл бульона добавляем по 3 ст. л. сметаны и майонеза, а также щепотку кориандра и паприки. В глиняные горшочки отправляем поджаренное мясо, морковь, лук и картофель. Заливаем ингредиенты приготовленным соусом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Берем 1 лист слоеного бездрожжевого теста, вырезаем из него круглые заготовки и покрываем ими содержимое глиняных горшочков. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
|
|
| |