БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
Arkanzana | Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 16:09 | Сообщение # 91 |
Гурман
Сообщений: 1
| Как приготовить стейк зубатки в кляре на сковороде
Ингредиенты Замороженные стейки зубатки 1 кг Куриные яйца 2 шт. Мука 4 ст. л. Соль 4 щепотки Черный молотый перец 3 щепотки Подсолнечное масло 1,5-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Для начала нам необходимо разморозить 1 кг стейков зубатки, для этого выкладываем их на решетку и ставим в духовку при специальном режиме на 50°C. Под решетку подставляем противень, чтобы оттаявшая вода не капала на дно духовки. Когда рыба разморозилась, промываем ее под проточной холодной водой и убираем с нее лишнюю влагу бумажным кухонным полотенцем. Когда стейки зубатки просушились, посыпаем их сверху 2 щепотками соли и 1,5 щепотками молотого черного перца, после чего переворачиваем их на другую сторону и также посыпаем 2 щепотками соли и 1,5 щепотками перца, и оставляем так рыбу на несколько минут. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи миксера до однородности. В полиэтиленовый пакет насыпаем 4 ст. л. муки. Ставим на плиту или жарочную поверхность сковородку, наливаем 1,5-2 ст. л. подсолнечного масла и оставляем разогреваться на среднем огне. Берем один стейк, помещаем его в полиэтиленовый пакет с мукой, закрываем пакет и несколько раз переворачиваем в нем рыбу, чтобы она хорошо обвалялась в муке. Достаем кусок зубатки, обваленной в муке, и обмакиваем ее во взбитые в глубокой емкости яйца. Вместе с емкостью, чтобы не испачкать стол и плиту капающим кляром, переносим к сковородке рыбу и выкладываем ее в уже разогретое подсолнечное масло. Аналогичным способом поступаем с другими кусочками. Обжариваем стейки на протяжении 7 минут на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой не накрываем, чтобы влага из замороженного мяса полностью испарилась. Спустя 7 минут лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 минут до получения такого же золотистого цвета. После того, как прошло 7 минут, огонь под сковородкой выключаем и оставляем стейки доходить еще 1-2 минуты. Снимаем со сковороды готовый стейк зубатки, выкладываем его на обеденную тарелку с гарниром и подаем на стол.
|
|
| |
hampsonboonie | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 14:18 | Сообщение # 92 |
Гурман
Сообщений: 1
| Рецепт приготовления рыбных котлет из карася. Если вы согласны с тем, что кости в рыбе делают процесс приготовления очень утомительным, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты: Мясо (карася)-2 кг Лук-400 г Хлеб-300 г Чеснок-60 г Молоко-150 г Укроп-По вкусу Яйцо-3 шт. Мука-7 ст. л. Соли-2 ст. л. Перец (чёрный молотый)-1 ст. л. Кориандр-1 ст. л. Масло (растительное)-Для обжарки
Приготовление: Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне. Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им. Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой. Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело. Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей. Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок. Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать!
Жарка: Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит. Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму. Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут. Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
MarMilla | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 19:05 | Сообщение # 93 |
Гурман
Сообщений: 1
| Вкусная диетическая щука в духовке
Ингредиенты Филе щуки - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 3 ст. л. Зелень - по желанию
Пошаговое приготовление Если вы покупаете филе щуки, то достаточно тщательно промыть его под холодной проточной водой. Если у вас целая щука, тогда рыбу необходимо помыть, почистить и отделить филе, аккуратно убрав все кости. Филе щуки смажьте с двух сторон солью и черным молотым перцем по вкусу. Две репчатые луковицы очистите от шелухи, удалите хвостики и промойте. Мелко нарежьте лук четвертькольцами. Противень, на котором будете запекать рыбу, застелите фольгой. Фольгу смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите на противень половину измельченного лука. Сверху на лук положите филе щуки шкуркой вниз. Затем посыпьте рыбу оставшейся половиной лука. Полейте рыбу с луком 2 столовыми ложками растительного масла. Блюдо получится полезнее, если вы будете использовать оливковое масло. Накройте противень еще одним листом фольги, и заверните щуку в фольгу. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запекаться рыбу. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и размера филе, которое вы взяли. В среднем, время приготовления составляет примерно 40 минут. По желанию, посыпьте готовую рыбу любимой зеленью. Для этого промойте и высушите пучок зелени; измельчите ее посыпьте на блюдо. Щука готова. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Выбирайте щуку с ярко-красными жабрами и прозрачными глазами – это два главных показателя, которые помогут вам купить свежую рыбу. Также от рыбы должен исходить свежий несильный запах моря.
Жизнь прекрасна! Несмотря на весь ее внутренний ужас.
|
|
| |
yula009 | Дата: Среда, 16.10.2019, 17:31 | Сообщение # 94 |
Гурман
Сообщений: 27
| Рыба с овощами
Рыбное филе – 500 г Кетчуп – 50 г Морковь – 2 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Сладкий болгарский перец – 2 шт. Сметана – 50 г Репчатый лук – 2 шт. Соль – по вкусу Вода – 70-100 мл Специи – по вкусу Зелень (по желанию) – по вкусу Растительное масло – 3-4 ст. л.
Для начала нужно подготовить все необходимые овощи. Очищаем от шелухи 2 небольшие луковицы и нарезаем их мелкими кубиками, как на поджарку. Далее снимаем кожицу с двух небольших морковок и натираем их на крупной терке. По желанию, морковь можно нарезать тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и убираем плодоножку и внутренние жесткие части, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. В разогретое масло выкладываем сначала нарезанный лук, а затем натертую морковь. Постоянно перемешивая обжариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого выкладываем на сковороду нарезанный перец, перемешиваем и снова обжариваем на среднем огне несколько минут. Далее добавляем на сковороду 50 мл сметаны, 50 г кетчупа, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Затем заливаем водой так, чтобы покрыть все овощи, и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем 2-3 лавровых листика. По желанию, можно добавить острый молотый перец и перец горошком. Перемешиваем. Рыбное филе нарезаем порционным кусочками и выкладываем на сковороду к овощам. Аккуратно распределяем рыбу на сковороде таким образом, чтобы подливка покрывала ее со всех сторон. Тушим рыбу на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Примерно за 5-10 минут до полной готовности можно снять крышку, чтобы выпарить часть жидкости. Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 18:27 | Сообщение # 95 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ /рец.от моей снохи,фото мое/
На кг лангустин чеснок-головка соевый соус-50 мл олив.масло-50 мл/я использовала раст.масло.Судя по этикетке туда вроде добавлено и оливковое/ сок лимона -1 ст.л.
Разморозить лангустины при комнатной температуре.Очистить от голов и кишок/разрезать спинку ножницами,удалить кишки и промыть водой/.Затем сложить в миску и еще раз промыть.Дать стечь воде. Чеснок очистить,порубить или пропустить через пресс,добавить к лангустинам.Затем влить соевый соус,оливковое масло и лимонный сок.Лангустины хорошо перемешать,искупать все в этом соусе.Будьте осторожны,они колючие.Оставить на пару часиков,можно на ночь,как это сделала я.Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Жарить на среднем огне.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 19:52 | Сообщение # 96 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ Вот именно такой состав маринада самый вкусный!
|
|
| |