БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:38 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Ну,а это мне знакомо,я делаю с лососевых пород,хотя конечно не брезгаю и белой рыбкой,похоже,но всё таки немного отличается.
Ты знаешь,Людочка.Иногда бывает даже от добавки какого то ингридиента блюдо меняет вкус до неузнаваемости.Недаром говорят,что даже из одинаковых ингридиентов две хозяки раные по вкусу блюда готовят. Но,если честно,то я твой рец только сегодня по твоей наводке увидела,уж извени.И там есть существенные отличия.Надо и твои котлетки приготовить.Хорошо,что ты лучше меня ориентируешься на нашем форуме с рециками.Хотя уж свои то точно знаешь хорошо. Это у меня проблемы с поисками всегда возникают.Смотрю в рецептах,а в личных кулинарных блокнотиках нет,или наоборот.Спасибо тебе за твои наводки,они мне всегда помогают в ориентировании.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 06.03.2016, 06:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2016, 07:59 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ./рец.от Валюши с ГД,фото мое/
Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.
Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем. Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту. Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре. Я делала и с треской,и с минтаем,и со скумбрией.Всегда вкусно.Причем не всегда даже в муке обваливаю рыбку,все равно вкусно:D
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:30 | Сообщение # 78 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Ты ещё и с морковкой его потушила,мне всегда интересно,как такой соус не превращается в творог,я иногда просто сметанный соус делаю с водичкой и сметана иногда,не всегда,делается творожком,представляю,как это вкусно и нежно,потому что своим частенько тушу рыбное филе в сливках,даже без лука.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:45 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ты ещё и с морковкой его потушила,мне всегда интересно,как такой соус не превращается в творог,я иногда просто сметанный соус делаю с водичкой и сметана иногда,не всегда,делается творожком,представляю,как это вкусно и нежно,потому что своим частенько тушу рыбное филе в сливках,даже без лука. Мне с морковочкой очень нравится.А соус не всегда тоже ровненький получается,хоть и беру типа натурмолочпродукты
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:17 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Мне с морковочкой очень нравится.А соус не всегда тоже ровненький получается,хоть и беру типа натурмолочпродукты А я не люблю везде добавлять морковку,потому,что она даёт сладость,хотя саму морковку очень люблю,но не во всех блюдах.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.06.2016, 07:12 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) хотя саму морковку очень люблю,но не во всех блюдах. biggrin biggrin а я наоборот.Так похрумкать не сильно люблю.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:48 | Сообщение # 82 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Оригинал без морковочки,а у тебя она есть... Посмотрю по ситуации может тоже добавлю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2016, 07:23 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Оригинал без морковочки,а у тебя она есть... Посмотрю по ситуации может тоже добавлю. Я первый раз без морковки делала,а второй с ней. Вспомнила,когда филешка нормальная попалась,и сделала опять.С морковкой и вкуснее,для меня,и больше
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:54 | Сообщение # 84 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. спасибки Ларисонька. Только у меня треска,но очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 08:52 | Сообщение # 85 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Только у меня треска,но очень вкусно! Спасибо,Людочка!Я тоже из трески чаще делаю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.02.2017, 09:58 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ/СЕЛЕДКА.//рец.от Танюши с ГД,фото мое/
Понадобится: 2 скумбрии (или 2 сельди); 1-2 луковицы; 5 ст.л. яблочного уксуса (делала так же с винным,это слова Тани/ 2 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара; 1 ст. воды; зерна черного перца и кориандра. ************************************************************************ В воду добавить сахар, соль, уксус, поставить на огонь и нагревать, пока соль и сахар не растворятся. Остудить. Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости и нарезать на кусочки. Можно и просто нарезать на кусочки, если неохота филировать рыбку Лук нарезать полукольцами или кольцами. Складывать в банку слоями рыбу и лук, посыпая каждый слой немного перцем и кориандром. Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 08.02.2017, 11:35 | Сообщение # 87 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ/СЕЛЕДКА Твоя рыбка прекрасна! Маринад пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.02.2017, 09:46 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Твоя рыбка прекрасна! Маринад пригодится! Маринад правда хороший,хоть я соленую больше люблю,но и эта селедочка хороша!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:42 | Сообщение # 89 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ/СЕЛЕДКА. Ларонька,хоть я и не люблю такую рыбу,но всегда рада новому рецепту.В жизни все пригодится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 11.02.2017, 07:00 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) В жизни все пригодится. Это точно!
|
|
| |