Жареная камбала под томатно-луковым соусом 500 г камбалы
250 г лука
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари или мука
соль
сахар
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, потушить. Добавить 150 мл кипяченой воды, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. довести до кипения и варить пару минут. Затем убрать с огня.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях или в муке, на растительном масле пожарить её до готовности.
На готовую рыбу выложить соус и пусть пропитается.
Посыпать зеленью.
Камбала с грибами
камбала (филе без кожи) - 200 г
вино белое - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
имбирь свежий - 10 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
лимон - 2 шт.
зелень петрушки
Филе камбалы нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом и половиной нормы вина. Добавьте соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на части масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите.
Оставшееся масло нагрейте, положите в него тертый имбирь, измельченный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 1 минуту.
Смешайте оставшееся вино и муку, добавьте 1 столовую ложку воды, соедините с грибами и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.
При подаче выложите камбалу на блюдо и полейте приготовленным грибным соусом.