Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Предлагаем разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta).
Блюда из рыбы от Татьяны



Рецепты от наших форумчан

Линь под соусом
Кальмары тушеные с тайским рисом
Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Камбала с грибами

Сёмга с криветками.
Как правильно варить кальмары
Скумбрия холодного копчения
Селёдка от Леаны
Заливной рыбный пирог
Рыбные котлеты с моцареллой.
Котлеты из щуки
Рыбные котлетки из консервированной горбуши

Рыба под овощами.
Шашлык из форели.
Котлеты рыбные.
Рыбные котлеты с творогом.
Хек с луком в сметанном соусе.
Сельдь по-голландски.
Пряная,маринованная скумбрия или селедка.
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Рыбные котлеты из карася
Вкусная диетическая щука в духовке
Рыба с овощами
ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ



 
AleksaДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:52 | Сообщение # 61
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
P.S.
Вместо льда использовать можно: белый виноград за час до подачи алкоголя к столу положить в морозилку. Вкусно, необычно и нету лишней воды в алкоголе. Оливки тоже подходят ...проверено cool
 
EluneДата: Среда, 27.02.2013, 18:29 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Aleksa)
Шашлык из форели.

Алекса,великолепный рецептик,без заморочек,я думаю,что нашим любительницам рыбки,он очень понравится.Спасибо тебе за рецептик.
 
барбарискаДата: Четверг, 28.02.2013, 07:45 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Aleksa)
Шашлык из форели.

Алекса,рецик замечательный.Хотела уточнить,а шампурики ты на решетку кладешь,или на противень?
Цитата (Aleksa)
Вместо льда использовать можно: белый виноград за час до подачи алкоголя к столу положить в морозилку

какая хорошая подсказка
specool Спасибо тебе,сколько живу,а о такой классной замене не догадывалась biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 28.02.2013, 13:05 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Aleksa)
Шашлык из форели

Здорово, спасибо за рецепт, я очень люблю рыбное biggrin
Aleksa, это твое имя или ник?) если ник, хотелось бы познакомится smile



 
AleksaДата: Пятница, 01.03.2013, 23:11 | Сообщение # 65
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
Цитата (барбариска)
Спасибо тебе,сколько живу,а о такой классной замене не догадывалась

особенно летом, когда жарко wink
 
AleksaДата: Пятница, 01.03.2013, 23:12 | Сообщение # 66
Aleksa
Сообщений: 63
Награды: 2
Репутация: 5
Цитата (Инна)
Aleksa, это твое имя или ник?) если ник, хотелось бы познакомится

Это мое имя
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:42 | Сообщение # 67
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Aleksa)
Это мое имя

Приятно познакомится



 
барбарискаДата: Понедельник, 19.10.2015, 09:21 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ./рец.от Веруси с ГД/слова автора,фото мое



0,5 кг. рыбы,лучше тресковых пород,хек,треска,сайда.
1 луковица
1 плавленный сырок
1 яйцо
30-50 гр.слив.масла(из холодильника)


Рыбу,лук,плавленный сырок и масло перекрутить на мясорубке,добавить яйцо,соль,перец по вкусу,сформовать кругленькие котлеты,жарить на сковороде на раст. масле.

Получаются очень нежные и сочные котлетки.
Прикрепления: 7815807.jpg (84.5 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 19.10.2015, 18:03 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.

Ну надо же,а я сегодня готовила рыбно индюшачьи котлетки и тоже маслице в фарш добавляла,получились такие нежные,пышные и вкуснючие,сейчас на твои смотрю, а от своих запах идёт,только правда еле еле рыбный запах идёт,очень удачно сынуля купил рыбку,правда не знаю,смогу ли я их в холодном виде кушать или даже завтра в разогретом,поживём увидим,но сегодня съела аж две.
 
барбарискаДата: Среда, 21.10.2015, 08:57 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
но сегодня съела аж две.

Не верю глазам своим! biggrin
Спасибо тебе,Иришечка,огромное за оформление всех моих рецептов!Сразу все видно!
 
EluneДата: Среда, 21.10.2015, 17:58 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Не верю глазам своим!

Ларонька,мне хватило тех двух,больше не хочу,они мне рыбой отдают,хоть мои говорят,что рыба совсем не чувствуется.
 
барбарискаДата: Четверг, 22.10.2015, 06:57 | Сообщение # 72
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
они мне рыбой отдают,хоть мои говорят,что рыба совсем не чувствуется.

Твой нос не проведешь! biggrin Хотя я запах рыбы тоже не люблю,а вот кушать в любом виде уважаю! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 04.03.2016, 09:18 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ./от Леночки с ГД/



В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Но я готовлю из той рыбы, которая имеется на данный момент. В этот раз была озерная рыба. Котлетки очень хороши для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные! Автор рецепта Имбирь-Ольга.

Нам потребуется:
500гр. рыбного филе,
250гр. творога (я обычно немного меньше кладу, где-то 150-180гр),
1большая луковица,
1 яйцо, зелень по вкусу,
3-4 ломтика белого хлеба,
соль, перец, специи для рыбы,
растительное масло,
мука для панировки,
сок лимона.


Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Оставить остывать.

2. Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.

3. Добавить яйцо и спассерованный лук.

4. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.

6. Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.

7. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить ~ 7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!
Прикрепления: 2773155.jpg (60.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 04.03.2016, 09:20
 
EluneДата: Пятница, 04.03.2016, 20:38 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ.

Прочитала рецепт и немного смешно стало,люди творог прячут в рыбный фарш,чтобы он не чувствовался,а мне нужно рыбу запрятать так,чтобы её вкус не чувствовался,котлетки очень аппетитные,нужно будет себе приготовить,только мясные с творогом.
 
LuRuДата: Суббота, 05.03.2016, 14:54 | Сообщение # 75
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.

Интересный рецепт,никакого хлеба,манки и т.д. сплошная рыба,и с сырком и маслицем.Интересное сочетание,надо будет попробовать.
Цитата барбариска ()
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ.

Ну,а это мне знакомо,я делаю с лососевых пород,хотя конечно не брезгаю и белой рыбкой,похоже,но всё таки немного отличается.


 
Поиск: