СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
3шт.скумбрии
1 литр воды
4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г. жидкого дыма
3 горсти луковой шелухи
(я еще добавила 2 пакетика чая,но это не обязательно)
подсолнечное масло для смазки
Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху, и закипятить.
Снять с огня,добавить пакетики чая и влить жидкий дым.Пусть остынет.
Скумбрию уложить в подходящую емкость и залить рассолом.
Помещаем в холодильник на три дня,периодически переворачивая.
Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость(в брюшко нужно вставить спички).
Готовую скумбрию смазать растительным маслом.
Пробовала я делать и без жидкого дыма.Все так же по рецепту.Цвет не такой,но тоже очень вкусно.
