БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:01 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8881
| КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ. [size=11] ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ. [b] 1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ. В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ. 2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО. 3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО.
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:45 | Сообщение # 18 |
Леана
Сообщений: 1847
| СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. 3шт.скумбрии 1 литр воды 4 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 50 г. жидкого дыма 3 горсти луковой шелухи (я еще добавила 2 пакетика чая,но это не обязательно) подсолнечное масло для смазки Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху, и закипятить. Снять с огня,добавить пакетики чая и влить жидкий дым.Пусть остынет. Скумбрию уложить в подходящую емкость и залить рассолом. Помещаем в холодильник на три дня,периодически переворачивая. Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость(в брюшко нужно вставить спички). Готовую скумбрию смазать растительным маслом. Пробовала я делать и без жидкого дыма.Все так же по рецепту.Цвет не такой,но тоже очень вкусно.
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:28 | Сообщение # 20 |
Леана
Сообщений: 1847
| Да не за что!Готовьте на здоровье!
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 23.03.2010, 02:07 | Сообщение # 22 |
Светлана
Сообщений: 3229
| cenkola, Леаночка а вкус сильно отличается если без дыма, он у нас пропал из продажи уже год нигде найти не могу.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 23.03.2010, 02:09 | Сообщение # 23 |
Леана
Сообщений: 1847
| KUZIK Света,можешь делать и без дыма,если найти не можешь.Будет вкусно тоже.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:36 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (cenkola) СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. До чего дошел прогрес,до не виданных чудес. Подумать только от магазиной не отличить!Беру на заметку!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:20 | Сообщение # 25 |
Леана
Сообщений: 1847
| Селёдка от Леаны. Для маринада:1литр воды 150 г сахара 130г соли лавровые листочки 5шт.перца черного горошком 3шт.душистого перца горошком Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить. Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 2 суток.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:55 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Селёдка от Леаны. Это я очень люблю! Спасибо!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:57 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Селёдка от Леаны. Леаночка!Какая вкуснотища!Глаз отвести не могу! Скажи пожалуйста,а двое суток селедка где должна быть:в холодильнике или при комнатной температуре?
Слова мои, фото Людмилы LuRu.
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
400 грамм сметаны 2 яйца 1 стакан муки 10 гр рыхлителя 1/2 чайной ложки соли чайная ложка базилика сухого Для начинки: 1 банка/245 гр/лосось или другая любимая рыбка из баночки 1 большой помидор 1 маленькая луковичка 150 грамм сыра в идеале пармезан,но я пробовала с разными/с пармезаном понравилось больше/
Приготовление:
Замешиваем обычное тесто,как на оладьи Смазывает форму маслицем/я сливочным/,выливаем половину теста,раскладываем на нем порезанный кружками/я полукружьями/помидор,лучок,рыбку разобранную/я прям ручками ее разминаю и как будто солю / и потертый сыр/чуть-чуть оставить для посыпки сверху/.Заливаю второй половиной теста,посыпаю сыром и в духовку на 20-25 мин на 180 градусов.Время по своей духовке смотреть надо,потому что в оригинале стояло 40 мин.Мне хватило 20.
Приятного аппетита!
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:28 | Сообщение # 29 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (барбариска) где должна быть:в холодильнике Да,в холодильнике.В лоточке с крышкой.
|
|
| |
nattala | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:55 | Сообщение # 30 |
Natalia
Сообщений: 1
|
Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа, я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким
рецептом:
Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.
1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...
2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.
Посыпать базеликом – и ужин готов!!!
На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось.
[ссылка удалена, вы нарушили правила форума]
|
|
| |