Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Предлагаем разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta).
Блюда из рыбы от Татьяны



Рецепты от наших форумчан

Линь под соусом
Кальмары тушеные с тайским рисом
Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Камбала с грибами

Сёмга с криветками.
Как правильно варить кальмары
Скумбрия холодного копчения
Селёдка от Леаны
Заливной рыбный пирог
Рыбные котлеты с моцареллой.
Котлеты из щуки
Рыбные котлетки из консервированной горбуши

Рыба под овощами.
Шашлык из форели.
Котлеты рыбные.
Рыбные котлеты с творогом.
Хек с луком в сметанном соусе.
Сельдь по-голландски.
Пряная,маринованная скумбрия или селедка.
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Рыбные котлеты из карася
Вкусная диетическая щука в духовке
Рыба с овощами
ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ



 
LuRuДата: Суббота, 06.02.2010, 20:46 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (TanyshaM)
Сёмга с криветками.

Вкусненько drool ,хочется мммммммммм eat eat eat clap clap clap flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Пятница, 19.02.2010, 17:01 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.
[size=11]
ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ.
[b]
1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ.
2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО.
3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО.



 
cenkolaДата: Суббота, 06.03.2010, 21:45 | Сообщение # 18
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.

3шт.скумбрии
1 литр воды
4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
50 г. жидкого дыма
3 горсти луковой шелухи
(я еще добавила 2 пакетика чая,но это не обязательно)
подсолнечное масло для смазки

Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху, и закипятить.
Снять с огня,добавить пакетики чая и влить жидкий дым.Пусть остынет.
Скумбрию уложить в подходящую емкость и залить рассолом.

Помещаем в холодильник на три дня,периодически переворачивая.
Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость(в брюшко нужно вставить спички).

Готовую скумбрию смазать растительным маслом.

Пробовала я делать и без жидкого дыма.Все так же по рецепту.Цвет не такой,но тоже очень вкусно.

 
LuRuДата: Суббота, 06.03.2010, 21:55 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.

А я думала действительно коптить надо! surprised
А оказалось всё намного интереснее. biggrin Спасибочки!!! clap clap clap first flowers flowers flowers


 
cenkolaДата: Суббота, 06.03.2010, 22:28 | Сообщение # 20
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (LuRu)
Спасибочки!

Да не за что!Готовьте на здоровье!
 
ИннаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:37 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
cenkola, Леан я рыбо-кальмаро ед, обожаю рыбу в любом виде! Спасибо за рецепт!!! clover clover clover thumbup yahoo


 
KUZIKДата: Вторник, 23.03.2010, 02:07 | Сообщение # 22
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
cenkola, Леаночка а вкус сильно отличается если без дыма, он у нас пропал из продажи уже год нигде найти не могу.

Люби себя такую как есть
 
cenkolaДата: Вторник, 23.03.2010, 02:09 | Сообщение # 23
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
KUZIK Света,можешь делать и без дыма,если найти не можешь.Будет вкусно тоже.
 
TanyshaMДата: Вторник, 23.03.2010, 23:36 | Сообщение # 24
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (cenkola)
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.

До чего дошел прогрес,до не виданных чудес.
Подумать только от магазиной не отличить!Беру на заметку!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
cenkolaДата: Четверг, 22.04.2010, 17:20 | Сообщение # 25
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Селёдка от Леаны.

Для маринада:1литр воды
150 г сахара
130г соли
лавровые листочки
5шт.перца черного горошком
3шт.душистого перца горошком

Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 2 суток.

 
ИннаДата: Четверг, 22.04.2010, 17:55 | Сообщение # 26
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Селёдка от Леаны.

Это я очень люблю! Спасибо!



 
LuRuДата: Четверг, 22.04.2010, 20:00 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Селёдка от Леаны.

ММММмммммммммм,очень вкусно drool drool drool
Замечательно... eat eat eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Пятница, 23.04.2010, 07:57 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Селёдка от Леаны.

Леаночка!Какая вкуснотища!Глаз отвести не могу!
Скажи пожалуйста,а двое суток селедка где должна быть:в холодильнике или при комнатной температуре?

Слова мои, фото Людмилы LuRu.

ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ



Нам понадобится:

400 грамм сметаны
2 яйца
1 стакан муки
10 гр рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
чайная ложка базилика сухого
Для начинки:
1 банка/245 гр/лосось или другая любимая рыбка из баночки
1 большой помидор
1 маленькая луковичка
150 грамм сыра в идеале пармезан,но я пробовала с разными/с пармезаном понравилось больше/


Приготовление:

Замешиваем обычное тесто,как на оладьи
Смазывает форму маслицем/я сливочным/,выливаем половину теста,раскладываем на нем порезанный кружками/я полукружьями/помидор,лучок,рыбку разобранную/я прям ручками ее разминаю и как будто солю / и потертый сыр/чуть-чуть оставить для посыпки сверху/.Заливаю второй половиной теста,посыпаю сыром и в духовку на 20-25 мин на 180 градусов.Время по своей духовке смотреть надо,потому что в оригинале стояло 40 мин.Мне хватило 20.




Приятного аппетита!
 
cenkolaДата: Пятница, 23.04.2010, 16:28 | Сообщение # 29
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (барбариска)
где должна быть:в холодильнике

Да,в холодильнике.В лоточке с крышкой.
 
nattalaДата: Суббота, 12.02.2011, 20:55 | Сообщение # 30
Natalia
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0


Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа, я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким

рецептом:

Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.

1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...

2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.

Посыпать базеликом – и ужин готов!!! smile

На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось.

[ссылка удалена, вы нарушили правила форума]
 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: