Банан - 3 шт Крупа манная - 200 гр. Кефир 2,5% - 500 мл. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель теста - 3 ч.л. Сахарная пудра - по вкусу Сахар ванильный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Манную крупу перемешиваем с сахаром. 2. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой кефир. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. 3. Вводим ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. 4. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. 5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем её стенки маслом и посыпаем панировочными сухарями, или, если форма из силикона, то сбрызгиваем ее водой. 6. Половину приготовленного теста выкладываем в форму. 7. Равномерным слоем выкладываем бананы. 8. Выливаем оставшееся тесто и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 9. Периодически проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. 10. Готовый охлажденный пирог выкладываем в блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем и подаем к столу.