СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Ксенечка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:50 | Сообщение # 2 |
Ксения
Сообщений: 112
| Тортик "Вкусняшка" Состав кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли сухофрукты клубника Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.Добавить сухофрукты. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать тотик при температуре 170°C 40 минут. Готовый тортик аккуратно извлечь из формы, когда он немного остынет, разрезать пополам и сделать прослойку из клубники,накрыть другой половинкой, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:12 | Сообщение # 3 |
Ольга
Сообщений: 1949
| вкусные рецептики девочки! Шоколадно трюфельный торт 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 гр. темного шоколада 3 яйца 20 гр муки 40 гр. фундука Шоколад поломать на кусочки,положить в миску вместе с маслом и сахаром,поставить на водяную баню и варить помешивая пока шоколад не растопиться,затем снять с огня и остудить.Орехи измельчить в муку. Добавить желтки,взбить,всыпать измельченные орехи и просеянную муку,размешать. Разогреть духовку на 180 градусов.Форму разъемную смазать маслом.Белки взбить в крепкую пену,Добавлять белки в шоколадную массу по одной ложке аккуратно перемешивать ложкой.Выложить смесь в форму,выпекать 35 минут,вынуть из духовки,оставить в форме на 15 минут.Украсить по своему желанию,лучше всего полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Если нет орехов то можно обойтись и без них,просто взять еще 40 граммов муки.получается тоже неплохо.Этот тортик легко готовить,он не требует каких то особых продуктов,и при этом он очень нежный и вкусный,и совсем не калорийный!
Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 13.07.2009, 11:21 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:31 | Сообщение # 4 |
Елена
Сообщений: 1562
| Ксенечка, Elune, Олюка Девчата как вкусненько во
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:16 | Сообщение # 5 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки какие сладости тут у вас вкусные и красивые Я уже вся всюнях сижу Поделюсь и я своим тортиком. Предлогаю попробывать простой, но вкусный тортик. Это любимый торт моего мужа, так сказать наш домашний шедевр. Готовить его довольно просто. Торт "мой каприз" Продукты: 6 яиц, 700гр. сахара, 300 гр. муки + 1 ст.ложка с горкой и немного для посыпки формы, немного маргарина для выпечки что бы смазать форму, 400 гр. сметанного продукта 30% жирности, 500 мл.растительных сливок, 300-400 гр.вишен, плитка тёмного шоколада 100гр., белый ром 37,5% 11-12 ст.ложек,вода примерно 1/2 стакана. Приготовление: Делаем тесто:смешиваем яйца и 400гр.сахара(2 ст.),постепенно добавляя муку 300гр.(2 ст.). Смешивать можно венчиком или миксером. Теперь берём форму(у меня чугунная сковорода специально для этого куплена,только для выпечки)смазываем её маргарином и посыпаем мукой. Тесто делим на три части и выпекаем три бисквитных коржа. Ставим тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-18 минут. Если тесто поделили не очень ровно и корж получается чуть толще то 18 минут, а так за 15 минут выпекается. Коржики должны быть румяные. Духовку пока не прошло время открывать нельзя. Если через стекло видно что корж бледный ,то ещё не готово и дверцу не открываем. Я пеку в режиме подогрев духовки сверху и снизу ,без конвекции, на третьей полочке. Готовность проверяем деревянной палочкой,ничего не должно прилипать. Вынимаем форму из духовки даём постоять минут 10 и проведя ножичком по краям вынимаем бисквит. Это очень легко сделать: на форму кладём досочку и переворачиваем. Всё бисквит на досочке, теперь ему надо остыть. Что бы это было быстрее и что бы он не прилип к досочке, подкладываем под него бамбуковые палочки. Форму надо остужать, мыть и опять смазывать и обсыпать перед каждым коржом. Пока печём коржи готовим два крема. Крем первый вишнёвый. Моем и чистим от косточек вишню (просто надрезаем и выбираем косточку).Складываем вишню в кастрюльку добавляем 100гр. сахара(1/2ст.) можно и чуть поменьше тогда крем будет покислее, что на мой взгляд даже вкуснее со сладким бисквитом. Также добавляем 6-7 ст.л рома.Ставим на огонь и даём сахару раствориться. Делаем загуститель: в кружку или стакан всыпаем 1 ст.л с горочкой муки и постепенно добавляем примерно 1/2ст.воды. Хорошо размешиваем комочков быть не должно, по консистенции получается как тесто для больших блинов, в объёме 1/2 стакана. Теперь как вишня закипела ,тонкой струйкой вливаем загуститель и постоянно помешиваем массу. Даём покипеть несколько минут ,так что бы крем загустел. Как загустее снимаем с огня и остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Теперь готовим второй сливочный крем.Взбиваем миксером сметанный продукт с 200 гр. сахара(1ст.)Как только исчезнут крупинки сахара тонкой струйкой вливаем сливки, при этом не прекращая взбиваем крем. Крем не должен падать с ложки. Как всё подготовили собираем торт. Подносик смазываем сливочным кремом и укладываем в него бисквит. Пропитываем бисквит ромом. Сверху покрываем корж вишнёвым кремом. На вишнёвый крем выкладываем толстый слой сливочного крема. Его посыпаем тёртым шоколадом(1/2 шоколадки сразу отложить в сторонку для обсыпки боков торта) . Теперь берём второй корж в руки и смазываем его не очень толстым слоем сливочного крема. Укладываем его кремом вниз на шоколад. Сверху пропитываем ромом. И обмазываем сливочным кремом. Так же заполняем сливочным кремом пространство по краю торта между коржами. Сверху выкладываем часть вишнёвого крема. Теперь берём последний корж и режем его на кусочки(3/4 коржа, а то весь многовато). Складываем их в чашку пропитываем ромом ,так что бы были мокроватые. Добавляем туда часть сливочного крема понемногу(просто что бы получить пластичную массу) и перемешиваем ,добавляя немного тёртого шоколада. Выкладываем полученную массу на слой вишнёвого крема. Обмазываем весь торт сливочным кремом. Бока торта посыпаем тёртым шоколадом. Теперь выкладываем кантик на торте, толстенько сверху торта в виде полоски и тоненько по боку торта тоже полосочка. Теперь сверху на каёмочку- полоску можно сажать цвёздочки-цветочки-волночки(как больше нравится). И как бортик готов внутри тортик заливаем вишнёвым кремом. Убираем тортик охладиться в холодильник на часа 2 как минимум. А потом приятного чаяпития. Вот такой он будет внутри.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:53 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,как ты вкусно всё описала,да какой он у тебя получился красивый,шикарный,высокий.У меня к тебе вопросик,а 700г сахара не многовато,я понимаю,что вишня кислая,но мне почему то,кажется,что сахара многовато.Спасибо за рецептик и подробное описание с фотографиями.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:24 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка так 400 гр. это стандарт бисквитного теста получается (на 1 порцию 3яйца -1 ст. сахара) тут две порции теста.В крем 1 ст сахара для того объёма 400 гр сметанного продукта+500 мл сливок он и не чувствуется, а в сами вишни так как ягода это кислюпышная идёт 1/2 стакана(это тобишь 100 гр.) это не много они впринципе всё равно кисленькие остаются, можно конечно поубавить на кремах и добавлять пробуя на вкус, только в бисквите не уменьшать а то бисквит не получится
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:47 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Оленька спасибо, дорогая угощайся
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:54 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Оль а я твои печеньки испекла, они напомнили мне немного детство. Мама похожие творожные пекла печенюшки. Спасибо за рецептик, просто быстро и очень вкусно Те что без пудры это для мужа, он её не любит когда посыпаю выпечку Фото в чем кормим родных
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 20.07.2009, 20:55 |
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:52 | Сообщение # 10 |
Ольга
Сообщений: 1949
| KUZIK, Светик счас пойду посмотрю
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:33 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8885
| Девочки, как у вас всё вкусно!!!
английский кекс «Виктория» Он имеет несколько названий-Губка к чаю(он назван из-за своей пористой структуры) и Кекс-сэндвич
tumblr gallery com
170 граммов муки 50 граммов сахара 170 граммов сливочного масла 3 яйца 1,5 чайной ложки пекарского порошка ваниль сливки 4-5 столовых ложек джема 150-200 мл сливок.
Форму подготовить заранее, тесто на основе взбитых яиц требует немедленного выпекания, иначе пирог получится не очень воздушным. Смажьте большую высокую форму (или две небольших, одинаковых по размеру) маслом, дно можно выстелить пергаментом. Нагрейте духовку.
Яйца и сахар нужно взбить в крепкую пену, добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, пекарский порошок и муку(предварительно просеяв). Все быстро перемешать, при наличии миксера – вбить еще раз. Сразу после этого тесто нужно вылить в форму и поставить в горячую духовку. При температуре в 150-160 градусов кекс испечется за 25-30 минут. Открывать духовку в это время нельзя – тесто осядет и не пропечется как следует.
Готовый кекс нужно вынуть из духовки, дать постоять минут пять, вынуть из формы и остудить. Если вы пекли кекс в одной форме – разрежьте кекс на два коржа, если в двух… сразу приступайте к намазыванию джемом. Слой джема должен быть довольно толстым. Классический вариант предполагает, что варенье будет малиновым, но можно взять тот наполнитель, который вам больше нравится. Поверх джема нужно намазать взбитые сливки. Чем лучше они взбиты – тем эффектнее и вкуснее будет ваша «губка». Сверху кекс нужно присыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:19 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8885
| 5 рецептов торта Сметанник
Торт "СМЕТАННИК"
Для теста: сахар - 230 г масло сливочное - 120 г сода пищевая - 1 ч. ложка мука пшеничная - 600 г сметана - 500 г Для крема: сметана - 500 г сахар - 120 г Способ приготовления Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать и всыпь муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто, скатать его в виде батона толщиной 5-6 см и нарезать на 6 частей. Части раскатать в круглые коржи и выпекать их на противнях, смазанных маслом, при 240 °С до золотистого цвета. Коржи охладить, уложить друг на друга, сделать аккуратными края.
Обрезки подсушить и измельчить.
Для крема сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой.
Перед подачей торт выдержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом
еще один вариант "СМЕТАННИК"
Тесто: 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды - погасить, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 75 гр. масла 2 ст. муки.
Крем: 600 гр. сметаны, 1 неполный ст. сахара, 1 ст. очищенных орехов. Все тщательно перемешать.
Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать, испечь коржи в течение 15 - 20 минут. После того, как остынут, намазать кремом. поставить в холодильник.
и ещё СМЕТАННИК
200 гр.сметаны, 0,5банки сгущенного какао, 0,5чайной ложки соды, 1стакан сахара, 2яйца, 1,5стакана муки. Все хорошо перемешать до однородной массы,испечь.Вынуть из духовки и разрезать пополам.В середине промазать кремом:200гр масла,0,5банки сгущенного какао,0стакана сахарной пудры,хорошо растереть,смазать в середине пирога и поставить в холодильник на несколько часов.Вынуть из холодильника и верх смазать любым кремом или взбитыми сливками,украсить
и ещё СМЕТАННИК
Тесто: полстакана сахара, столовая ложка меда с большим-пребольшим верхом, 200 г маргарина, два яйца, много соды ( чайную ложку с верхом. Не гасить уксусом!)
Нагреваешь мед+сахар+маргарин на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет - снимай. Затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании. Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снимаешь с огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается скалкой).
Разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки.
Крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый чернослив и/или вишни из варенья (без косточек). Туда же - рубленые грецкие орехи, если есть.
Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой.
и ещё СМЕТАННИК
0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст. сметаны, постепенно всыпать около 1,5 ст. просеянной муки, и аккуратно ввести 6 взбитых в крутую пену белков с 0,5 ст. сахара. Крем любой. Можно сметанный.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр. сметаны, примерно 1 ст. просеянной муки, разрыхлитель или сода+уксус.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:08 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Я очень люблю сметанники и особенно с добавлением мёда в тесто,по моему это классика.Спасибо Иннуля.
|
|
| |
LakomkaT | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:53 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Сообщений: 9
| Шарлотка
Нам понадобится - 3 яйца 200 гр. сахара 200 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя 7 - 8 яблок ( я брала сорт " белый налив") корица ванильный сахар 1 пак.
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилью, добавляем 1 стакан просеянной муки и разрыхлитель. Всё взбить миксером. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевинки и нарезать пластинками. Форму (у меня 26 см ) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем половину теста, на тесто - дольки яблок. Посыпаем их корицей и сахаром ( чуть меньше чайной ложки). Сверху выливаем вторую половину тесто, стараясь распределить по всей форме (при выпекании оно само растечёться по форме ). Ставим выпекаться ,в разогретую до 180 градусов ,духовку минут на 30 до подрумянивания. Готовность проверить спичкой. Шарлотка получается очень нежной, сочной и вкусной. Приятного аппетита !
|
|
| |