КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 08:49 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЦитатаLuRu ( ) Я знала,что мне понравится,люблю такие сочетания! Пошла душевненько! Использовала сечку,рис и гречку,из овощей,лук,морковь и тыква. И я догадывалась,что тебе понравится!Замечательный у тебя набор и тарелочка красивая!Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:17 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ./рец.от Маши с ГД,слова ее же,фото мое/
Это простое блюдо очень популярно в Китае. Ингредиенты самые доступные, приготовление быстрое, и готовый рис удивит вас своим приятным вкусом и ярким цветом.
Состав: * риc, приготовленный по этому рецепту (для этого блюда рис часто отваривают заранее, оставляют при комнатной температуре и используют на следующий день, но можно сделать и со свежесваренным)
*в зависимости от того, сколько порций риса вы приготовили, возьмите на каждую порцию по одному или по полтора яйца.
*соль, зелёный лук, пара ложек раст.масла
Приготовление: Если в рисе есть комочки, предварительно разбейте их ложкой или вилкой, чтобы рис снова стал рассыпчатым. Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли и слегка взболтайте вилкой. Зелёный лук мелко нарежьте./про лук я напрочь забыла,хотя в наличии имелся /
На средне-сильном огне разогрейте в воке или сковороде масло, добавьте рис и обжаривайте пару минут. Немного сдвиньте рис от края сковороды к середине, влейте на освободившееся место яйца и сразу же очень быстро и интенсивно начинайте перемешивать рис с яйцом, чтобы каждая рисинка стала "яичной". В конце добавьте зелёный лук, перемешайте, и блюдо можно подавать.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 07.02.2017, 10:17 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 08.02.2017, 13:38 | Сообщение # 108 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ Очень вкусный рецептик! Может я уже на следующей недельке и попробую!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.02.2017, 09:25 | Сообщение # 109 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусный рецептик! Может я уже на следующей недельке и попробую! Это правда вкусно!Но я не уверена,что у меня получилось все правильно.Здесь наверное нужно вывести правильное соотношение рис+яйцо.Потому что у меня все ж не совсем рисинка к рисинке получилось именно с яйцом.Так то,когда рис сварила,то было рисинка к рисинке.У Маши на ГД на фотке прям точно рисинка к рисинке и яйца,как токогого даже не видно. Но все равно вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.02.2017, 19:18 | Сообщение # 110 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ. Удивительно и просто до невозможности и очень вкусно,тоже нужно будет как нибудь попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 11.02.2017, 06:44 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Удивительно и просто до невозможности и очень вкусно,тоже нужно будет как нибудь попробовать. И не говори!Иногда вот так читаешь рецик,и думаешь,почему в мою голову такая мысль не пришла!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:26 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка извини за непрезентабельный вид (брала на работу) за РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ. Рис получился очень вкусный! Мы с коллегой даже ничего к нему не брали и так хорошо пошло! Спасибо за рецептик!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 17:36 | Сообщение # 113 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) РИС,ОБЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ. Людочка,ты напрасно клевещешь на себя,рис получился очень аппетитный и красивенький с зеленушкой,ммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:34 | Сообщение # 114 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) извини за непрезентабельный вид (брала на работу) Людочка!И даже не заикайся об этом!У тебя и в плошке шикарно получилось!Спасибо тебе ,дорогая моя!Я рада.что вам этот рис понравился!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:49 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ФАВА./рец.от Иришки с ГД,фото мое/
Развариваете горох. Разминаете его до пюре. Выкладываете на тарелочку горкой. Добавляете мелко нарезанную небольшую луковицу. Поливаете соком половины лимона и оливковым маслом (можно подсолнечным). Перемешать фаву с маслом , лимонным соком и луком. Можно подавать на стол ! Поверьте , очень вкусно ! Она у нас на столе почти каждый день . Можно по краям тарелочки положить кусочки феты и каперсы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.03.2017, 11:55 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| МАКОВАЯ ОВСЯНКА С ЛИМОНОМ./рец.от Любочки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 80 г Молоко - 250 г Вода - 250 г Сахар - по вкусу Соль - 1/2 ч.л. Цедра 1/2 лимона Мак - 1 ст.л.
Приготовление: Смешать воду с молоком (варю 50/50 воду с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), довести до кипения, добавить овсяные хлопья, убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Добавить мак, соль, сахар и цедру лимона. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 07.03.2017, 13:09 | Сообщение # 117 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ФАВА Я правильно понимаю? Лук свежий,не маринованный,а просто сбрызнуть лимончиком? Вообще очень интересно,горох мы с мужем любим... Так,что при возможности....
Цитата барбариска ( ) МАКОВАЯ ОВСЯНКА С ЛИМОНОМ А это можно и побыстрее....
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:46 | Сообщение # 118 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ФАВА. Интересное сочетание,может когда и попробую.
Цитата барбариска ( ) МАКОВАЯ ОВСЯНКА С ЛИМОНОМ. Овсянку с маком еще могу есть,а вот с лимоном нет,с молоком и лимоном,я и без лимона схомячу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:19 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я правильно понимаю? Лук свежий,не маринованный,а просто сбрызнуть лимончиком? smile Совершенно верно ты поняла! Цитата LuRu ( ) Вообще очень интересно,горох мы с мужем любим... Так,что при возможности.... biggrin
Если любите горох,то это блюдо должно вам понравится!
Цитата LuRu ( ) А это можно и побыстрее.... Буду ждать! Цитата Elune ( ) Интересное сочетание,может когда и попробую. Делается быстро и съедается так же!Попробуй!
Цитата Elune ( ) Овсянку с маком еще могу есть,а вот с лимоном нет,с молоком и лимоном,я и без лимона схомячу. Лимоны-они разные!Главное не перборщить!Но я то на молоке кашу не варю,я ж запариваю водичкой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:30 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОВСЯНАЯ КАША С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ./рец.от Юли с ГД,фото мое/
Хочу предложить Вам вот такую кашу достаточно быстрого приготовления. Подойдет для соблюдающих пост. У нас есть похожие рецепты, но способ приготовления отличается.
Я напишу количество на одну небольшую порцию.
Ингредиенты: -хлопья овсяные (которые варятся 1 минуту) - треть стакана -вода (кипяток) - в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты - у меня 2/3 стакана -яблоко твердых сортов (мне нравится, когда яблок много) - 1 крупное -сахар - по-вкусу (я добавила 1 столовую ложку) -соль - щепотка -раст. масло
Приготовление: По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т.д. Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (опасайтесь пара), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 02.04.2017, 07:32 |
|
| |