| ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ | 
| 
				
			 | 
|  | 
|  
| Инна | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:21 | Сообщение # 136 |  | Инна Сообщений: 8901 | Quote (LuRu) Времени занимают много,но это того стоит!Доча помогала от начала до конца и лепила и вырезала и красила!Так,что двойные труды! biggrin Когда повешу на ёлку сфоткаю,покажу! Ещё хочу от Олечки тоже сделать,будет много и красиво!
Умнички,уже не могу дождаться фоток!!!
 
 
   
   |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 07:51 | Сообщение # 137 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЛюдок,потрясные фигурки.Молодцы вы с дочей,труженицы!Ждем фоток печенек на елке!
   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:45 | Сообщение # 138 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (Инна) Умнички,уже не могу дождаться фоток!!! 
 Quote (барбариска) Людок,потрясные фигурки.Молодцы вы с дочей,труженицы!Ждем фоток печенек на елке!Муж ёлку не принёс,обещал на завтра!
  Наряжу,покажу!   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:47 | Сообщение # 139 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Думаю многие знают этот уже прижившийся рецепт.И всё таки время от времени хочется насладиться этой оригинальной сладостью. 
 Шоколадная колбаска "Брюнетка"
 
 
   
 Нам понадобится:
 
 200гр сливочного масла
 3 ст.л. воды
 
 Поставить на слабый огонь,растопить.
 
 200гр сахара
 3ст.л. какао
 
 Размешать и всыпать в кипящую смесь.
 Дать покипеть 3-5минут.
 Затем остудить до слегка тёплого состояния.
 
 1 яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и влить в массу.
 Добавить ванильный сахар,хорошенько перемешать.
 
 400гр печенья мелко покрошить(я делаю это скалкой) или перемолоть на мясорубке.
 200гр мармелада нарезать кубиками,добавить к массе.
 По желанию можно ещё добавить орехи,изюи и любые сухофрукты.
 
 Тщательно всё перемешать,придать форму колбаски,плотно завернуть в пищевую плёнку(или плотно заложить в пакет из под молока)поставить в холодильник.Лучше на ночь.
 
 Достав из холодильника нарезать кусочками.
 
 
   
 Приятного аппетита!
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:38 |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 08:43 | Сообщение # 140 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) Шоколадная колбаска "Брюнетка"А я на НГ собралась сделать шок.колбаску.У меня есть свой рецептик,но мне очень понравилась идейка с мармеладиком.Поэтому воспользуюсь твоим рецептиком.Спасибо Людочка,отчет после праздников,где то числа 4,5 будем работать.Не успела порадоваться ,что одыхаем 10 дней
  ,слава богу это не так.   
 
 Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 27.12.2010, 08:44 |  |  |  |  | 
|  
| Олюка | Дата: Среда, 29.12.2010, 14:21 | Сообщение # 141 |  | Ольга Сообщений: 1949 | LuRu, Людочка это моя любимая сладость! Фото очень красивое!   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:12 | Сообщение # 142 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (барбариска) А я на НГ собралась сделать шок.колбаску.У меня есть свой рецептик,но мне очень понравилась идейка с мармеладиком.Поэтому воспользуюсь твоим рецептиком.Так я вовремя!
  И что у тебя за рецептик,чем отличаются?     Quote (барбариска) Спасибо Людочка,отчет после праздников,где то числа 4,5 будем работать.Не успела порадоваться ,что одыхаем 10 дней ,слава богу это не так. у вас должно было быть столько выходних? И что же случилось?
     Quote (Олюка) LuRu, Людочка это моя любимая сладость! Фото очень красивое! Вспоминается детство....
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:12 | Сообщение # 143 |  | Людмила Сообщений: 8750 | В этот пирог прекрасно подойдут и замороженные ягоды(предварительно их разморозив).Если нет ежевики,думаю прекрасно сюда впишутся и другие ягоды. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и с начинкой из ягод, составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса.
 
 ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
 
 
   
 Нам понадобится:
 
 100гр сахара
 150гр сливочного масла или маргарина
 2 яйца
 200гр кефира или кислого молока
 200гр муки
 2ч.л. разрыхлителя
 щепотка соли
 
 1 стакан ежевики
 
 для штрейзеля:
 
 100гр муки
 2ст.л.сахара
 150гр сливочного масла
 
 Приготовление штрейзеля:
 
 Для этого высыпаем в миску муку и сахар,
 добавляем масло и перетираем пальцами
 до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.
 
 Приготовление:
 
 Растираем сахар с маслом,добавляем кефир,
 соль и муку смешанную с разрыхлителем.
 
 Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в подготовленную форму.
 Сверху высыпаем ягоды и посыпаем штрейзелем.
 
 Ставим в разогретую до 180С духовку до готовности 25-30минут.
 
 
   
 Приятного аппетита!
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:39 |  |  |  |  | 
|  
| Олюка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:47 | Сообщение # 144 |  | Ольга Сообщений: 1949 | LuRu, Quote (LuRu) ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙЛюдочка пирог обалденный!
 |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:07 | Сообщение # 145 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (Олюка) Людочка пирог обалденный! Спасибо Олечка,угощайся! Я и чайку налью.
   
 
   |  |  |  |  | 
|  | 
|  
| LuRu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:14 | Сообщение # 147 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (Elune) мне тесто с кефиром не нравится,я его всегда заменяю на сметану.Смело заменяй на сметану! Мне просто проще на кислом молоке(оно у меня домашнее и похоже на сметану).
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| барбариска | Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:40 | Сообщение # 148 |  | Лариса Сообщений: 14328 | Quote (LuRu) ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙОчень красивый и не сомневаюсь,что вкусный пирожок!
 |  |  |  |  | 
|  
| LuRu | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:03 | Сообщение # 149 |  | Людмила Сообщений: 8750 | Quote (барбариска) Очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный пирожок! Спасибо Ларисонька!
   
 
   |  |  |  |  | 
|  
| Еленка26 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 06:18 | Сообщение # 150 |  | Елена Сообщений: 1562 | Quote (LuRu) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Людочка, ну ты молодец! Красотища !!!
 
 Quote (LuRu) Шоколадная колбаска "БрюнеткаУх ты какая брюнеточка заманчивая!
   
 Quote (LuRu) ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ Очень хочется кусочек утащить
   
 
     Добро пожаловать в рецепты от Еленки  |  |  |  |  |