Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Суббота, 13.11.2010, 20:08 | Сообщение # 121
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Людочка, а со сливовым джемом пойдет?

Пойдёт! Самое то будет! biggrin

Quote (барбариска)
Иногда,даже приготовишь чего-нибудь по рецепту с форума,а потом проходит время и забываешь/что-то с памятью моей стало /,а потом наткнешься опять через какое-то время и думаешь,что что-то новое увидел

Тоже самое и со мной бывало. Так,что всё впорядке! biggrin

Quote (барбариска)
выстави фотку ореховой тыквы,

Поищу,где то у меня были хорошие фото... wink только куда её выставить? wink


 
барбарискаДата: Понедельник, 15.11.2010, 08:37 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
только куда её выставить?

А будешь что-нибудь готовить с ней/тыквой /и ее-красавицу в рецепте освети biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:46 | Сообщение # 123
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
А будешь что-нибудь готовить с ней/тыквой /и ее-красавицу в рецепте освети

А во,я её всуну к этой пюрешке! biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 09.12.2010, 19:53 | Сообщение # 124
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт самого печенья ещё от бабушки,а вот идея с семечками моя.Вообще я хотела сделать такой семечковый мих(льняные семечки,тыквенные,сезамные и подсолнечные).Но в доме не оказалось подходящих продуктов.
Сделала одну порцию только с семечками подсолнуха,а во вторую добавила ещё сезамные семечки.
Обе порции поедались моментально.

Слегка похрустывающие с ароматом и вкусом семечек!

ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"

Нам понадобится:

150гр сахара
2 яйца
200гр сметаны (можно заменить кислым молоком)
3-4ст.л. жира (свиного,куриного,гусиного..)
250-300гр муки
1 ч.л. соды погашённой уксусом
соль(щепотка)

2ст.л мёда
50гр очищенных семечек

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить довольно крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5см.
Вырезаем кружочки,смазываем их растительным маслом(делаем это кисточкой).

На холодную сковороду выкладываем семечки и добавляем мёд.
Даём ему растопиться и чайной ложечкой выкладываем на каждое печенько.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30мин.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 09.12.2010, 21:55
 
ИннаДата: Четверг, 09.12.2010, 20:38 | Сообщение # 125
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"

ММММММММММММММММММ и не только птичья biggrin



 
LuRuДата: Четверг, 09.12.2010, 21:48 | Сообщение # 126
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
ММММММММММММММММММ и не только птичья

yes yes yes Угощайся,моя,хорошая! love


 
ОлюкаДата: Пятница, 10.12.2010, 07:17 | Сообщение # 127
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка классные печеньки! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 10.12.2010, 07:58 | Сообщение # 128
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"

Очень красивые печеньки и идея с семечками просто потрясная!Молодец Людочка!
Quote (LuRu)
3-4ст.л. жира (свиного,куриного,гусиного..)

Людок,это альтернатива маслу или жир предпочтительнее?
 
LuRuДата: Пятница, 10.12.2010, 19:49 | Сообщение # 129
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
LuRu, Людочка классные печеньки!

Спасибки,очень приятно получить от тебя похвалюшку! biggrin

Quote (барбариска)
Людок,это альтернатива маслу или жир предпочтительнее?

Жир предпочтительней. Он даёт ,как бы лёгкую слоёность! wink

Quote (барбариска)
Очень красивые печеньки и идея с семечками просто потрясная!Молодец Людочка!

Спасибо,Ларисонька! biggrin


 
EluneДата: Пятница, 10.12.2010, 22:16 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"

Людочка,печенюшки оболденные,мне очень нравится и с семечками и с орешками,я такие вещи очень люблю,а вот мой муж не очень. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
Ларонька спрашивала на счёт жира,так вот если это бабушкин рецепт,то раньше не было маргаринов,и всю выпечку делали на гусином или свином или другом животном жире,у меня есть очень старая книга,так в ней почти во всех рецептах используют животный жир,сейчас эти жиры можно заменить на масло или маргарин,но я пекла на свином жире и изделия намного вкуснее чем на маргарине.
 
LuRuДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:51 | Сообщение # 131
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,печенюшки оболденные,мне очень нравится и с семечками и с орешками,я такие вещи очень люблю,а вот мой муж не очень.

Спасибо,Иришка! love А может всё таки и муж какую печеньку,да съел бы?! laugh


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.12.2010, 08:45 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
спрашивала на счёт жира,так вот если это бабушкин рецепт,то раньше не было маргаринов,и всю выпечку делали на гусином или свином или другом животном жире,у меня есть очень старая книга,так в ней почти во всех рецептах используют животный жир,сейчас эти жиры можно заменить на масло или маргарин,но я пекла на свином жире и изделия намного вкуснее чем на маргарине.

Спасибо Иришка!Я человек городской,а к бабуле в деревню меня возили всего один раз.Поэтому вот этих тонкостей и не знаю,и не ела я печенюшек с добавление жиров,кроме масла и маргарина.Так что спасибо тебе,что просвятила к пятидесяти годам biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:45 | Сообщение # 133
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
У нашей Олечки есть замечательное печенье на ёлочку!
Это имбирное печенье тоже годится и на ёлочку или для подарочка,а можно и просто с чайком.
Аромат стоит потрясающий! Благодаря имбирю.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нам понадобится:

150гр размягченного сливочного масла
150гр сахара
2 яйца, взбить
400-450гр муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотого имбиря
1ч.л. натёртого свежего имбиря
1 ч. л. душистого перца

для глазури:
150 гр сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
разноцветные красители
ленточки (чтобы вешать на елку)

Приготовление:

Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, и положить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы.
Вырезать дырочки в центре печений(я делала с помощью трубочки для коктейлей).

С помощью лопатки перенести печенье на противень.

Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо).Украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить всеразличные украшения или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 23.12.2010, 21:38
 
ИннаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:06 | Сообщение # 134
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Красота!!!!!!!!!!!!Одним словом МОЛОДЕЦ!!! clap clap clap



 
LuRuДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:08 | Сообщение # 135
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Красота!!!!!!!!!!!!Одним словом МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо Иннуленька!
Времени занимают много,но это того стоит!Доча помогала от начала до конца и лепила и вырезала и красила!Так,что двойные труды! biggrin Когда повешу на ёлку сфоткаю,покажу!
Ещё хочу от Олечки тоже сделать,будет много и красиво! biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 19.12.2010, 20:12
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz