Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Вторник, 01.03.2011, 20:26 | Сообщение # 151
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Еленка26
Угощайся Леночка!!! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 17.05.2011, 11:28 | Сообщение # 152
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежные,сочные стебли рабарбара натолкнули на мысль о пироге. А оказавшийся в холодильнике творог пришёлся к месту.
Получился чудесный пирог с мягенькой основой, нежной творожной начинкой и с лёгкой кислинкой рабарбара.


ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ (РЕВЕНЕМ)





Нам понадобится:

для дрожжевого теста:

500гр муки
50гр дрожжей (свежих)
2 стакана молока
3 яйца
1 стакан сахара
150 - 200гр сливочного масла или маргарина

для начинки:

7-9 стеблей рабарбара (ревеня)
400гр творога
1 стакан сахара + 2ст.л.
3 яйца
2 ст.л. крахмала
ванильный сахар

Приготовление:

Дрожжи развести в 0,5 стакана тёплого молока и 1 ст.л. сахара.
Дать постоять до поднятия воздушной шапочки.

Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром,ванильный сахар,добавить мягкое сливочное масло.
Хорошенько растереть,добавить оставшиеся молоко,немного муки.

Замесить жидкое тесто и теперь
добавить распустившиеся дрожжи и потихоньку добавлять муку.

Замесить тесто и поставить в тёплое место для поднятия.
Готовое тесто распределить по смазанному растительным маслом протвеню,
сделав небольшие бортики.

Очищенный и нарезанный некрупными кусочками рабарбар
засыпать небольшим кол -вом сахара ( 2 ст.л.)
Дать постоять,чтобы выделился сок,он нам не нужен,слить.

В творог добавить сахар,яйца и крахмал.
Хорошенько размешать и выложить на тесто.
Сверху выложить кусочки рабарбара.

По желанию можно посыпать корицей.

Выпекать в разогретой до 180С духовке,до румяности теста.



Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:38
 
барбарискаДата: Вторник, 17.05.2011, 11:32 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ

Людочка,что же ты со мной делаешь.Я от хлебушка не успела отойти,а ты тут с таким вкуснючим пирожком. biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 17.05.2011, 12:12 | Сообщение # 154
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка,что же ты со мной делаешь.Я от хлебушка не успела отойти,а ты тут с таким вкуснючим пирожком.

Я аккуратненько,по чуть,чуть! biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 17.05.2011, 14:45 | Сообщение # 155
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ

Мне очень было интересно, что такое рабарбар, а это мой любимый ревень!!! biggrin Вкуснотень неймоверная!!! biggrin Людочка спасибо за рецепт!



 
EluneДата: Вторник, 17.05.2011, 15:28 | Сообщение # 156
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ

Какое красивое название,ну а сам пирог-это просто чудо,я тоже очень люблю ревень и в добавок мой любимый творожок,Людочка,сразила наповал,даже интересно попробовать такое сочетание,но только очень жаль,что здесь нет ревеня,Алёнушка,тоже с ревенем делала пирог,только без творога,я ещё тогда хотела попробовать,но ревеня здесь не нашла,а может у него здесь название другое,жаль,что мне не придётся попробовать такую вкусняшку.Спасибо тебе Людочка,за вкусный рецепт. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
AletaДата: Среда, 18.05.2011, 10:19 | Сообщение # 157
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка
, спасибо за вкусный рецептик, будем пробовать!
Очень люблю выпечку с ревенем.
Quote (Elune)
но ревеня здесь не нашла

Жалко, Ирочка, забегай ко мне - поделюсь, у меня уже 4 куста в этом году выросло - мне одного мало было biggrin
, правда еще маленькие стебельки, но я уже надумала и заморозить и варенье попробовать и напечь пирогов. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 18.05.2011, 10:26 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
у меня уже 4 куста в этом году выросло

Сейчас чуть со смеха от себя не померла.Ты написала про кусты,и в моем воображении получилось,что ревень,как куст смородины.Побежала в инете смотреть,как он в кусте выглядит.А он оказывается на лопухиль свеклу похожий,низенький.Сколько ж в кусте у тебя съедобных палочек,что ты пишешь УЖЕ 4 КУСТА? biggrin
 
AletaДата: Среда, 18.05.2011, 10:37 | Сообщение # 159
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Лариса, так я не знала как написать, нет он у нас большой и высокий, на свеклу точно не похож, листья большие и вырастает высокий, если не обрезать. Вот где-то такой.
 
барбарискаДата: Среда, 18.05.2011, 10:41 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
листья большие и вырастает высокий, если не обрезать. Вот где-то такой.

Спасибо Аленка!Я в инете посмотрела,но там картинки поменьше,больших листьев не увидела.Сейчас у девочки на работе спросила,у нее тоже на даче растет,так она сказала,что у нее не большой.На следующей неделе поедет,если вырос,то привезет мне.Она его не любит,а использует против муравьев biggrin
 
AletaДата: Среда, 18.05.2011, 10:43 | Сообщение # 161
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Так ведь разные сорта есть, как я только что прочитала. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 18.05.2011, 10:45 | Сообщение # 162
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Так ведь разные сорта есть, как я только что прочитала.

Ах вот оно что,а она мне ничего про это не сказала,а я только картинки в инете посмотрела,как выглядит. biggrin
 
EluneДата: Среда, 18.05.2011, 16:06 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Жалко, Ирочка, забегай ко мне - поделюсь, у меня уже 4 куста в этом году выросло - мне одного мало было biggrin
, правда еще маленькие стебельки, но я уже надумала и заморозить и варенье попробовать и напечь пирогов.

Алёнушка,спасибо моя хорошая,очень бы хотелось.
Quote (Aleta)
так я не знала как написать, нет он у нас большой и высокий, на свеклу точно не похож, листья большие и вырастает высокий, если не обрезать. Вот где-то такой.

Я когда в приморье жила,на Дальнем Востоке,то у нас тоже высокий вырастал,мои мальчишки,прямо с грядки отрезали и ходили хрумстели,и мне тоже так нравилось в сыром виде. biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 19.05.2011, 12:23 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Вкуснотень неймоверная!!! Людочка спасибо за рецепт!

Угощайся! biggrin Может и рецептик пригодится! Довольно несложный. biggrin

Quote (Elune)
но ревеня здесь не нашла,а может у него здесь название другое,жаль,

Тоже может быть,а спросить там не у кого (такого ,кто ближе с наших краёв)? wink
Была бы возможность я бы тоже пару кустиков прислала.У меня на двух огородах растёт и радуется! biggrin

Quote (Aleta)
Очень люблю выпечку с ревенем.

И яяяяяяяяя!!!!!!!!!!!

Quote (Aleta)
правда еще маленькие стебельки

Вырастут оглянуться не успеешь.Они сейчас самые вкусные,сочные ммм...


 
EluneДата: Четверг, 19.05.2011, 15:31 | Сообщение # 165
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Тоже может быть,а спросить там не у кого (такого ,кто ближе с наших краёв)? wink
Была бы возможность я бы тоже пару кустиков прислала.У меня на двух огородах растёт и радуется!

Людочка,я думаю,что здесь ревень не растёт,если бы он был на базаре я бы узнала его,даже если бы и был небольших размеров,но за столько лет я ещё ни разу его не видела ни в суперах,ни на базаре,может со временем и появится,здесь очень много разного появилось с тех пор как приехали русскоязычные,даже из овощей и зелени.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz