Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Четверг, 19.05.2011, 18:47 | Сообщение # 166
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
но за столько лет я ещё ни разу его не видела ни в суперах,ни на базаре,может со временем и появится

Эх,жаль. sad А у нас полные магазины,особенно последнее время.Популярно стало что ли?! biggrin

Quote (Elune)
здесь очень много разного появилось с тех пор как приехали русскоязычные,даже из овощей и зелени

Ну,где наши не пропадали.Всё привезут и вырастят,точно в скором будущем появится! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:47 | Сообщение # 167
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Как же в сезон груш без пирога?!
Вот он, ароматный с шоколадной крошкой и молотыми орехами.
Готовится просто,а съедатся в один момент.Дети пищали от восторга!


ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ



Нам понадобится:

0,5 - 0,6 кг груш
4 яйца
4ст.л.сахара
4-5ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100гр грецких орехов (можно заменить миндальными или фундуком)
70-100 гр чёрного шоколада
сок лимона
2 ст.л. мёда

Приготовление:

Две - три груши очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем,осторожно перемешать.

Перемолоть на кофемолке орехи и добавить к тесту.
Затем добавить натёртый на крупной тёрке шоколад и кубики груши.




Аккуратно перемешать,выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
(Силиконовую я не смазываю и не посыпаю).
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш.

Можно посыпать ягодами брусники.
Выпекать пирог в нагретой до 180C духовке.

Проверить пирог на готовность деревянной палочкой.(сухая,значит готов)

Готовый пирог вынуть из духовки
Смазать медом.





Подавать можно также с мороженным.

Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:36
 
ИннаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:52 | Сообщение # 168
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Людочка, такой легкий и вкусный рецепт! Спасибо милая!



 
cenkolaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:29 | Сообщение # 169
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (LuRu)
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Какой пирог у тебя получился класнючий!
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2011, 08:29 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Людочка!Пирожок очень красивый,а что вкусный и не сомневаюсь!
Quote (LuRu)
Дети пищали от восторга!

Это самая приятная похвала от домашних. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:08 | Сообщение # 171
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Прочитав рецепт и просмотрев фотографии,я поняла почему пищали твои дети,я бы тоже пищала,если бы для меня кто нибудь приготовил такую вкусняшку,захлёбываюсь,и по хорошему завидую твоим детям.Умничка,спасибо тебе.
 
LuRuДата: Вторник, 20.09.2011, 19:13 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, такой легкий и вкусный рецепт! Спасибо милая!

Quote (cenkola)
Какой пирог у тебя получился класнючий!

Quote (барбариска)
Людочка!Пирожок очень красивый,а что вкусный и не сомневаюсь!

Quote (Elune)
Прочитав рецепт и просмотрев фотографии,я поняла почему пищали твои дети,я бы тоже пищала,если бы для меня кто нибудь приготовил такую вкусняшку,захлёбываюсь,и по хорошему завидую твоим детям.Умничка,спасибо тебе.


Спасибо,девочки за отзывы,очень приятно! biggrin
Это мне подруга груш привезла с сада,так нельзя же было допустить,чтоб они испортились. biggrin biggrin biggrin
А то и наелись и компотов наварили..и пирог испекли!


 
LuRuДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:03 | Сообщение # 173
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Кексики получаются сладенькими без насыщенного тыквенного вкуса,
с ароматом корицы и нежной влажной структурой.


КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ



Нам понадобится:

500гр творога
100гр сахара
2 яйца
3ст.л. муки
3ст.л.крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
корица
1 стакан натёртой тыквы

Приготовление:

Творог перетереть, до однородной массы(я делаю это блендером).
Добавить яйца,муку,крахмал, соль, разрыхлитель.

Хорошенько перемешать и добавить натёртую тыкву и корицу,
ещё раз перемешать и разложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180С духовке.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:37
 
EluneДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:18 | Сообщение # 174
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Людочка,какие они у тебя красивенькие и аппетитные получились,так и просятся в рот.Это формочки,которые ты выиграла,я что-то у нас таких не вижу,полно других,но я то и не очень много хожу по магазинам.Спасибо Людонька за вкусняшки.
 
LuRuДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:27 | Сообщение # 175
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,какие они у тебя красивенькие и аппетитные получились,так и просятся в рот.

Угощайся Иришка!

Quote (Elune)
Это формочки,которые ты выиграла,я что-то у нас таких не вижу,полно других,но я то и не очень много хожу по магазинам.

Они самые! biggrin Кстати я у нас тоже таких не вижу,другие всякие есть,а таких нету. wink


 
EluneДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:29 | Сообщение # 176
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Кстати я у нас тоже таких не вижу,другие всякие есть,а таких нету.

Я Людочка иногда выезжаю в большие каньоны,там море магазинов,но тоже даже ничего подобного не видела,у меня были силиконовые формочки для кексиков,но я их подарила жене брата,я сейчас больше пользуюсь формочками для кексиков из фольги,покупаю ещё бумажные формочки,вкладываю их в формочки из фольги,чтобы форму держали,и так хорошо,испеклись,перевернул и они легко вылетают и формочки из фольги остаются чистенькими,а бумажную формочку снял с кекса,формочку выбросил,а кексик съел,и эстетично и красиво. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:13 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Людочка!Кексики хороши и формой и содержанием!Просто восхитительные!
 
Еленка26Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:52 | Сообщение # 178
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (LuRu)
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ (РЕВЕНЕМ)

У нас ревень на даче рос а теперь нет, жалко, обязательно заведу.
Мама моя всегда компот с ни варила, а вот пирог я не пробовала, спасибо дорогая! smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Пятница, 25.11.2011, 20:30 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
формочки из фольги остаются чистенькими,а бумажную формочку снял с кекса,формочку выбросил,а кексик съел,и эстетично и красиво.

Я тут пробовала с бумажными,ине тоже понравилось.Получились небольшие и посуду мыть ненадо.А то у меня посуомойка сломалась tongue Хотя конечно я ей не всегда пользуюсь,а только по выходным и праздникам,когда посуды много. wink

Quote (барбариска)
Людочка!Кексики хороши и формой и содержанием!Просто восхитительные!

Спасибо Ларисонька! biggrin

Quote (Еленка26)
У нас ревень на даче рос а теперь нет, жалко, обязательно заведу.
Мама моя всегда компот с ни варила, а вот пирог я не пробовала, спасибо дорогая!

надо срочно заводить,столько пирогов можно сделать и компот,как твоя мама! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 25.11.2011, 22:07 | Сообщение # 180
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это доченька меня уговорила на кексик,отказать было невозможно.Готовили вместе с малышкой и результат был потрясающим!
Очень быстро,пышно и вкусно!

Кислое молоко можно заменить кефиром или сметаной.


КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ



Нам понадобится:

200мл кислого молока
200гр муки
200гр сахара
2-3 яйца
1ч.л. соды
ванильный сахар
по вкусу можно добавить курагу или изюм
сливочное масло для смазывания формы



Приготовление:

Яйца взибить с сахаром,добавить кислое молоко,соду,разрыхлитель,ванильный сахар и муку.
Тесто должно получится как густая сметана.Если жидко добавим немного муки.

Теперь можно добавить изюм или мелко порезанные сушённые абрикосы.

Выкладываем массу в подготовленную форму,
предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке.(до сухой палочки).

Готовый кекс вынуть,остудить на решётке и обсыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:37
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz