ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
Laki | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:03 | Сообщение # 331 |
Наталья
| Очень аппетитный! Попробую в ближайшее время приготовить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:30 | Сообщение # 332 |
Людмила
| Цитата (барбариска) Спасибо Людочка!Хороший рецепт! Всегда рада поделится!
Цитата (Инна) Люблю влажные-сочные кексы, спасибо Людочка! Тогда тебе точно понравится!
Цитата (Elune) Очень красивый получился кекс,я всё никак не решусь попробовать кекс с морковью,нужно будет испечь маленький на пробу.Спасибо,Людочка,за рецептик. Попробуй! И ты удивишься....
Цитата (Laki) Очень аппетитный! Попробую в ближайшее время приготовить. Обязательно надо попробовать! Ведь доступно,просто и быстро!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:00 | Сообщение # 333 |
Людмила
| Необыкновенно ароматный и вкусный банановый кекс, запах на всю квартиру! У него довольно плотная и влажноватая структура!
Кстати в кекс можно смело использовать уже постоявшие бананы,тогда когда уже казалось бы съесть не хочется,а выбрасывать жалко. Не лишними в тесте будут,как орешки,так и какао-порошок или тёртый шоколад.
БАНАНОВЫЙ КЕКС
Нам понадобится:
3 спелых банана 2 яйца 180 гр сахара 220 гр муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 100 гр сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Бананы размять в пюре вилкой и пока отставить в сторону.
Яйца, сахар и растопленное сливочное масло хорошенечко взбить венчиком или всё это проделывать в комбайне. Добавить просеянную с разрыхлителем и содой муку, и замесить довольно густое тесто. Вмешать в тесто рамятые бананы и выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 05.04.2014, 20:00 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:42 | Сообщение # 334 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) БАНАНОВЫЙ КЕКС Я знаю какой запах,тоже похожий кекс делала,очень вкусненько получается,у меня уже слюнки текут,захотела такой кексик,ммммммммммм.Спасибо тебе,Людочка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 07:40 | Сообщение # 335 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) БАНАНОВЫЙ КЕКС Прям сразу захотелось такого кексика!Очень люблю с бананом! А скажи мне пожалуйст,Людочка,обязательно и рыхлитель и соду?может можно соду загасить уксусом?а рыхлитель не класть?
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:49 | Сообщение # 336 |
Людмила
| Цитата Elune ( ) Я знаю какой запах,тоже похожий кекс делала,очень вкусненько получается,у меня уже слюнки текут,захотела такой кексик,ммммммммммм.Спасибо тебе,Людочка. Это точно,запах невероятный,обалденный!
Цитата барбариска ( ) Прям сразу захотелось такого кексика!Очень люблю с бананом! А скажи мне пожалуйст,Людочка,обязательно и рыхлитель и соду?может можно соду загасить уксусом?а рыхлитель не класть? Честно говоря сама так не пробовала,но думаю,что ничего страшного не случится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 10.04.2014, 06:50 | Сообщение # 337 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Честно говоря сама так не пробовала,но думаю,что ничего страшного не случится! да я тоже так думаю
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:48 | Сообщение # 338 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) МОРКОВНЫЙ КЕКС Посмотрела,подходит ,значит в выхи испеку,ну если конечно что-нить не помешает
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:13 | Сообщение # 339 |
Людмила
| Сочетание рабарбара (ревеня) с имбирем — необычное сочетание и очень интересное!
Рабарбар в процессе выпечки выделяет сок и кекс получается довольно влажноватым с лёгкой кислинкой от рабарбара и пикантной ноткой от имбиря!
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
Нам понадобится:
3-4 яйца 150гр сливочного масла 150гр сахара 250гр муки 1 ч.л. сухого молотого имбиря 2-3 стебля рабарбара соль щепотка
Приготовление:
Все сухие смешиваем,добавляем комнатной температуры сливочное масло и слегка взбитые венчиком яйца. Теперь нарезанный небольшими дольками рабарбар,перемешиваем
и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 45-55 минут.
Затем вытащим кекс из формы, и дадим ему остыть в течение 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 25.06.2014, 22:17 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.06.2014, 07:50 | Сообщение # 340 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ Кексик замечательный,так и манит!Но до лучших времен! Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:25 | Сообщение # 341 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ Людонька,я глазками всё съела,никому не оставила,хорошо что от этого не прибавила в весе, ,ну почему здесь не растёт ревень,я бы его и так хрумкала.Спасибо тебе за твои красивые и вкусные фотки и за твой труд.:D
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:30 | Сообщение # 342 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ Людочка, кекс интересный очень, жаль ревеня у нас не видно в продаже.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:55 | Сообщение # 343 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Кексик замечательный,так и манит!Но до лучших времен! А ты рабарбар нашла? Или так и не появляется?
Цитата Elune ( ) Людонька,я глазками всё съела,никому не оставила,хорошо что от этого не прибавила в весе, ,ну почему здесь не растёт ревень,я бы его и так хрумкала.Спасибо тебе за твои красивые и вкусные фотки и за твой труд Понимаю! Что делать,буду тебе вот так приносить!
Цитата Инна ( ) Людочка, кекс интересный очень, жаль ревеня у нас не видно в продаже. Странно,у вас ведь он был обычно! У нас в этом году такой крупный,сочный.Лето в этом году влажное,ему видимо нравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.06.2014, 08:05 | Сообщение # 344 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) А ты рабарбар нашла? Или так и не появляется? нет Людочка,не нашла.Я даже у девчат спрашивала,у которых дачи есть,но никто почему то не сажает
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:47 | Сообщение # 345 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Я даже у девчат спрашивала,у которых дачи есть,но никто почему то не сажает Жаль конечно,он совсем не привередливый и полезный!
|
|
| |