Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Среда, 07.04.2010, 22:31 | Сообщение # 91
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный, а главное легкий в приготовлении пирог.
Такие продукты частенько есть дома и всегда можно быстренько испечь.
Удобен тем,что получается с начинкой,а не надо отдельно печь коржы.Всё делается сразу.

ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной



Для теста:

2ст.муки
2ст. сахарного песка
2ст. манной крупы
1,5ч.л. соды
100 - 200 гр сливочного масла

Для начинки:

1,5 - 2 кг яблок
сахар по вкусу
Корица



Яблоки натираем на крупной тёрке.Добавляем сахар и корицу.Перемешиваем.



Возьмём манку,муку,сахар, соду и хорошенько перемешаем.
1/3 мучной смеси поместим в смазанную маслом форму,разровняем.



На мучную смесь положим половину яблочного пюре,разровняем.



Теперь слой мучной смеси,потом слой второй половины пюре и последний слой мучная смесь.
Сверху разложите кусочки масла.



или натераем маселко на тёрке



Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40мин.
Вынимаем,остужаем,украшаем.



Примечания:

Вместо яблок смело можно взять тыкву.
У меня на фото половина тыквы и яблок.
Лучше брать кисловатые яблоки. Или можно добавить лимонной кислоты.

Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками и выровнять.

Масло можно натереть и на терке.

Пирог получается очень мягкий,могу порекомендовать разрезать на пирожные.

у нас в семье он любим и получается на отлично.





Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Четверг, 08.04.2010, 07:45 | Сообщение # 92
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ

Людочка!Очень красивый пирожок.
 
EluneДата: Четверг, 08.04.2010, 09:51 | Сообщение # 93
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ

Людочка,очень интересный и необычный рецепт,даже интересно стало попробовать. eat eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:15 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Очень красивый пирожок

Спасибо,Ларисонька!!!!!
Quote (Elune)
Людочка,очень интересный и необычный рецепт,даже интересно стало попробовать.

очень вкусный и быстренький! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 13.04.2010, 18:13 | Сообщение # 95
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Людочка тебе огромнейшая благодарность от меня и моей семьи,приготовила только по твоему рецепту,т.е на твою порцию,но для моей семейки маловато,придётся повторить и не раз,младший сын сказал что он сам половину съест,а нас 6 человек.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 15.04.2010, 22:39
 
LuRuДата: Четверг, 15.04.2010, 20:53 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка тебе огромнейшая благодарность от меня и моей семьи,приготовила только по твоему рецепту,т.е на твою порцию,но для моей семейки маловато,придётся повторить и не раз,младший сын сказал что он сам половину съест,а нас 6 человек.

Милая ты моя,я так рада,что пирог пришёлся подуше! biggrin
Такой красавчик получился,золотистый!!!! clap clap clap flowers flowers flowers
Ну,а порцию всегда можно увеличить и вдвое и втрое,главное,чтоб нравился. ah


 
LuRuДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:34 | Сообщение # 97
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень быстрый и лёгкий в приготовлении пирог.
Всегда выручает,когда очень срочно захотелось чего нибудь сладенького.

Получается рыхлый с очаровательной хрустящей корочкой.
Одно сплошное удовольствие поедать его и с молочком или с чайком.

Стакан - 200гр

"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ



Нам понадобится:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. кефира(или кислого молока)

Приготовление:

Смешать все сыпучие вместе.
Добавить кефир. Получится густое тесто.



Выложить в форму и дать минут 20 напитаться.

Ставим в разогретую до 180С духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.





Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 24.11.2012, 12:26
 
ИннаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:16 | Сообщение # 98
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Выложить в форму и дать минут 20 напитаться

Людочка, у меня 2 вопроса форму смазываешь и напитавшись когда готовый не суховат??



 
LuRuДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:28 | Сообщение # 99
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, у меня 2 вопроса форму смазываешь и напитавшись когда готовый не суховат??

Силиконовую не смазываю,а простую маслом и манкой или мукой.
Суховатый выходит,надо запивать молочком ли чайком.Я ещё с вареньем его кушаю.
Думаю можно и пропитать каким сметанным кремом,если хочется более влажного. wink biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 26.04.2010, 20:04
 
EluneДата: Понедельник, 26.04.2010, 09:19 | Сообщение # 100
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ

Людочка,манник очень аппетитный получился,да и быстро готовится,мне очень хочется,но почему то побаиваюсь,а понравится ли моим,я как они мне говорят их разбаловала,на счёт выпечки,так они на простые пироги и не очень посматривают,подавай им что-то повкуснее,я уже давненько посматриваю на рецепты манника у девочек,может и решусь сделать небольшой на пробу.Спасибо за рецептик. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:06 | Сообщение # 101
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,манник очень аппетитный получился,да и быстро готовится,мне очень хочется,но почему то побаиваюсь,а понравится ли моим,я как они мне говорят их разбаловала,на счёт выпечки,так они на простые пироги и не очень посматривают,подавай им что-то повкуснее,я уже давненько посматриваю на рецепты манника у девочек,может и решусь сделать небольшой на пробу.Спасибо за рецептик.

Иногда надо отдохнуть от сложностей и сделать,что нибудь простенькое! Думаю домашние всё равно оценят,ведь получается то вкусно! Решайся,рецептов много и все достойны внимания! biggrin


 
EluneДата: Среда, 28.04.2010, 20:07 | Сообщение # 102
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Людочка,миленькая,я снова к тебе с благодарностью,вот опять сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог,увеличила порцию вдвое,чтобы все могли как следует насладиться,а то в прошлый раз всем было мало,все такие довольные,теперь это наш любимейший пирог будет,на фотке почему то получился более зажаристый чем на самом деле,ой я даже не знаю как тебя и отблагодарить за такой замечательный рецепт.Спасибо тебе приогромнейшее. lips lips lips lips lips lips lips lips

 
ИннаДата: Четверг, 29.04.2010, 21:23 | Сообщение # 103
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Людочка,миленькая,я снова к тебе с благодарностью,вот опять сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог

Ирочка, ты не зацикливайся, вон сколько у Людмилки ещё много вкусных пирогов!!! biggrin все нужно перепробовать!!!



 
LuRuДата: Четверг, 29.04.2010, 21:49 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,миленькая,я снова к тебе с благодарностью,вот опять сегодня пекла Цветаевский яблочный пирог,увеличила порцию вдвое,чтобы все могли как следует насладиться,а то в прошлый раз всем было мало,все такие довольные,теперь это наш любимейший пирог будет,на фотке почему то получился более зажаристый чем на самом деле,ой я даже не знаю как тебя и отблагодарить за такой замечательный рецепт.Спасибо тебе приогромнейшее.

Прекрасно,что рецепт так пришёлся по душе! lips
Честно говоря у меня он тоже вызвал с первого раза восхищение и переключаться на другие даже не хотелось. meeting

Quote (Инна)
все нужно перепробовать!!!

laugh love love love


 
LuRuДата: Пятница, 04.06.2010, 22:21 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Начался сезон рабарбара!
Это наивкуснейший пирог из ревеня,кисло-сладкая начинка и нежнейшее дрожжевое тесто!

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)



Для теста:

500 гр муки
1 стакан молока
100 гр сахаpа
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 пачка ванильного
сахаpа
0.5 чайной ложки соли
30 гр дpожжей или 11 гр сухих

Hачинка:

500 г pевеня
1 яйцо
100 гр сметаны
100 гр сахаpа
ванилин или натеpеть лимонную коpку
печенье 6 шт(сладкое, типа Чайного)



Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.

Пpиготовить дрожжевое тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.



Тесто посыпать кpошкой печенья, сделать небольшие боpтики,pазложить pевень без сока,



Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог.



Выпекать пpимеpно 30 минут.







Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 13.05.2014, 21:17
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz