Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Суббота, 11.02.2017, 07:02 | Сообщение # 436
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
, а он приспокойно грудки хомячит... %).

Цитата Elune ()
а если я жарю только окорочка с ножками,так ему мясо выбираю только

Вот ведь как,вкусы у всех разные.И не важно,что от одних родителей детки рождены,а у каждого все равно свое.Мой еще и грудка чтоб кусочками была,а не целиком. surprised Нет,съест конечно и целиком,но лучше,чтоб мама порезала. biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 11.02.2017, 17:18 | Сообщение # 437
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Это вкусно,просто и диетично!Очень вкусная и в тёплом и в холодном виде.

Используйте приправки на свой вкус,укропчик если нравится,может быть кусочки болгарского перчика,мелко рубленные отварные грибочки,куриную печень и т.д.
Можно использовать не только филе,но и другие части курицы без кожи,а так же индейку.

Такую колбаску можно даже заморозить,и использовать при возможности.
Обжаренная колбаска получается ещё более ароматная!

Можно использовать кружки или стаканы из любого материала, который не плавится в кипятке - стекло, керамика, металл.
Главное, ставьте в холодную воду.


Источник интернет,спасибо автору!

КОЛБАСА В КРУЖКЕ



Нам понадобится:

500 гр куриного филе
400 гр молока
7-8 зубчиков чеснока ( клала только 1шт.)
1 яйцо
2 ст.л. крахмала (не ложила)
2 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара

Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон,сладкий перец молотый - всё по 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Выход - около 1 кг

Приготовление:

Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу блендером.
Выложить массу в кружки и замотать пищевой плёнкой или фольгой.

Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку (полотенчико) или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.





Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.

Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
Нарезаем,подаём.





Приятного аппетита!


 
EluneДата: Суббота, 11.02.2017, 17:40 | Сообщение # 438
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Людочка,ты прямо мои мысли прочитала,мне так хотелось домашней колбасы,но не хотелось заморачиваться с кишками,а тут такой замечательный рецепт,я ведь уже давно не покупаю ни колбасу ни другие готовые изделия из магазина,а хочется своих чем то побаловать.спасибо тебе огромнейшее за рецептик.



 
барбарискаДата: Воскресенье, 12.02.2017, 06:08 | Сообщение # 439
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Людочка!Рец просто замечательный.Я что то похожее на форуме у Насти Скрипкиной видела.Очень хотелось сделать.Но пока не сообразила в чем.Кастрюли все низкие,чтоб кружку поставить.Да и кружки подходящей нет.В банке поллитровой,что то не айс.Но рец у меня этот давно в закладках,т.е. в уме. biggrin Периодами,когда вижу отчет по нему,опять загораюсь этой идеей. biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:03 | Сообщение # 440
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
я ведь уже давно не покупаю ни колбасу ни другие готовые изделия из магазина,а хочется своих чем то побаловать.спасибо тебе огромнейшее за рецептик.

Ну,вот,может и пригодится рецептик!
Цитата барбариска ()
Рец просто замечательный.Я что то похожее на форуме у Насти Скрипкиной видела.

Я оттуда и брала,там очень много отзывов и хороших,а вот на ГД тоже рецепт есть,но как то популярностью не вышел...странно правда?
А вообще рецепт замечательный.Кстати можно в пищевую плёнку завернуть,как колбаску,потом в фольгу и в духовку,а кто то даже варил таким образом и всё получилось! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.02.2017, 09:28 | Сообщение # 441
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я оттуда и брала,там очень много отзывов и хороших,а вот на ГД тоже рецепт есть,но как то популярностью не вышел...странно правда?

Я тоже,когда видела этот рец,так подумала. biggrin
Цитата LuRu ()
А вообще рецепт замечательный.Кстати можно в пищевую плёнку завернуть,как колбаску,потом в фольгу и в духовку,а кто то даже варил таким образом и всё получилось!

А по моему,даже если сварить в пищевой пленке,завернув ввиде колбаски,тоже нормально будет. biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 13.02.2017, 18:43 | Сообщение # 442
Инна
Сообщений: 8801
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Очень интересный рецепт, спасибо Людочка!


 
EluneДата: Вторник, 14.02.2017, 17:16 | Сообщение # 443
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата
LuRu,

Людонька,несу тебе огромнейшую спасибку,за колбасу в кружке.Приготовила с кг куриного мяса,дала много чеснока,когда муж увидал сколько я молока лью в мясо,аж чуть не поперхнулся,говорит,зачем так много.
Вкус получился потрясающе вкусный,только мне пришлось в 2 захода варить,а то за один раз не поместилось все,много фарша.Мальчишки мои в восторге,передают тебе СПАСИБО.



 
барбарискаДата: Среда, 15.02.2017, 07:53 | Сообщение # 444
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
.Приготовила с кг куриного мяса,дала много чеснока,когда муж увидал сколько я молока лью в мясо,аж чуть не поперхнулся,говорит,зачем так много.

МАМАДОРОХАЯ!!! surprised Ну ты и шустрик!Здорово!Я тоже хочу!Расскажи,что ты поменяла,если поменяла в рецике?Вот Людочка крахмал не клала,а ты? biggrin


 
LuRuДата: Среда, 15.02.2017, 13:25 | Сообщение # 445
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Людонька,несу тебе огромнейшую спасибку,за колбасу в кружке.Приготовила с кг куриного мяса,дала много чеснока,когда муж увидал сколько я молока лью в мясо,аж чуть не поперхнулся,говорит,зачем так много.
Вкус получился потрясающе вкусный,только мне пришлось в 2 захода варить,а то за один раз не поместилось все,много фарша.Мальчишки мои в восторге,передают тебе СПАСИБО.

Какая же ты молодец! Я так рада,что рецептик понравился!


 
EluneДата: Среда, 15.02.2017, 17:38 | Сообщение # 446
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
МАМАДОРОХАЯ!!! surprised Ну ты и шустрик!Здорово!Я тоже хочу!Расскажи,что ты поменяла,если поменяла в рецике?Вот Людочка крахмал не клала,а ты?

Ларонька,в рецептике я ничего не меняла,а впервые все сделала по рецепту,правда ничего не замеряла,солила на глаз и специи кидала на глаз,добавила карри и немного хмели сунели,мускатный орех и сладкую паприку на кг мяса,где-то полную столовую ложку,колбаска розовая получилась и добавила много чеснока и еще белый перец и так же добавила крахмал,но только я на кг мяса положила 2 полные столовые ложки крахмала и 2 яйца,а не 4,т.к у Людочки на 500 г мяса идет 2 яйца.И все получилось супер и я так же,как Людочка,каждый стаканчик накрыла фольгой и потом еще всю кастрюлю накрыла крышкой,так лучше кипела водичка.а то ведь на среднем огне пришлось варить.
Цитата LuRu ()
Какая же ты молодец! Я так рада,что рецептик понравился!

Людочка,очень понравился,я еще кроме твоей колбаски вчера приготовила полную большую гусятницу гусариков,твою колбаску и котлеты из оставшегося фарша для гусариков.Сегодня все носила мамуле,она была в восторге,ей все понравилось безумно.Теперь твоя колбаска будет,как палочка выручалочка,особенно летом.когда не могу включать духовку.



 
барбарискаДата: Четверг, 16.02.2017, 08:18 | Сообщение # 447
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
в рецептике я ничего не меняла,а впервые все сделала по рецепту,

biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 16.02.2017, 12:08 | Сообщение # 448
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
добавила много чеснока

Ты все таки не побоялась добавить много чеснока,он там не мешал?

Цитата Elune ()
Людочка,очень понравился,я еще кроме твоей колбаски вчера приготовила полную большую гусятницу гусариков,твою колбаску и котлеты из оставшегося фарша для гусариков.Сегодня все носила мамуле,она была в восторге,ей все понравилось безумно.Теперь твоя колбаска будет,как палочка выручалочка,особенно летом.когда не могу включать духовку.

Как же я хочу гусариков ммм.... может на выходных получится приготовить.... biggrin
Возможно рецепт колбаски в твоём случае приживётся. biggrin


 
EluneДата: Четверг, 16.02.2017, 17:36 | Сообщение # 449
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ты все таки не побоялась добавить много чеснока,он там не мешал?

Людочка,если ты любишь чеснок,то он там в самый раз,колбаска от этого только выигрывает во вкусе,я даже дала больше нормы и не жалею.
Цитата LuRu ()

Как же я хочу гусариков ммм.... может на выходных получится приготовить....

Людочка,приготовь немного,на один раз поесть,хоть попробуешь и будешь иметь представление,а в другой раз можно приготовить и побольше,все мои от гусариков в восторге и мамуле очень понравились,я еще сливки в соус добавила,так еще вкуснее получилось,теперь можно и экспериментировать.
Цитата LuRu ()
Возможно рецепт колбаски в твоём случае приживётся.

Конечно,Людочка,приживется,я уже хочу попробовать испечь в духовке,пока у нас нет такой жары,хочу в формочках из фольги,для хлеба,смажу подсолнечным маслом и туда фарш,закрою сверху фольгой и пусть печется,зато можно все сразу поместить в духовку,для меня маленькими порциями невозможно готовить,быстро съедают.



 
барбарискаДата: Пятница, 17.02.2017, 09:17 | Сообщение # 450
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
приживется,я уже хочу попробовать испечь в духовке,пока у нас нет такой жары,хочу в формочках из фольги,для хлеба,смажу подсолнечным маслом и туда фарш,закрою сверху фольгой и пусть печется,зато можно все сразу поместить в духовку,для меня маленькими порциями невозможно готовить,быстро съедают.

В советское время была такая колбаска,"хлебец"называлась!Как раз так ее и делали,как ты пишешь.И чеснока там было много! biggrin
А я все тару ищу подходящую,чтоб колбаску эту сделать.Вчера искала,сегодня опять пойду. smile Тоже хотца попробовать.Прям загорелась этим рециком! biggrin




Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 17.02.2017, 09:19
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz