Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Четверг, 14.11.2013, 05:55 | Сообщение # 256
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Да еще и с бекончиком!Мммм...Спасибо Людок!Очень вкусно!
specool
 
ИннаДата: Четверг, 14.11.2013, 10:55 | Сообщение # 257
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

ммммммммммммм вкуснятина thumbup



 
cenkolaДата: Четверг, 14.11.2013, 12:51 | Сообщение # 258
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата LuRu ()
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ


thumbup Даааа...смачно!Спасибо,Людочка!
 
EluneДата: Четверг, 14.11.2013, 21:07 | Сообщение # 259
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы.
Нежный сливочный соус в сочетании с куриным филе и шампиньонами превращаются в потрясающее блюдо,с легким ароматом копчёностей.

Для этого блюда можно использовать не только филе,а например куриные бёдрышки без косточки.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Людочка,это так аппетитно,смотреть нельзя,нужно кушать и наслаждаться,спасибо тебе за прекрасное блюдо и великолепные фотки.
 
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:10 | Сообщение # 260
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Да еще и с бекончиком!Мммм...Спасибо Людок!Очень вкусно!

Цитата Инна ()
ммммммммммммм вкуснятина

Цитата cenkola ()
Даааа...смачно!Спасибо,Людочка!

Цитата Elune ()
Людочка,это так аппетитно,смотреть нельзя,нужно кушать и наслаждаться,спасибо тебе за прекрасное блюдо и великолепные фотки.

Спасибо девочки! Правда очень вкусненько! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:05 | Сообщение # 261
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Блюдо очень аппетитно выглядит, сытное и вкусное, при этом приготовление не очень сложное и не долгое.
Такой рецепт подойдёт и для праздничного застолья и для семейного ужина.

Подавать в качестве горячей закуски или как второе блюдо с любым гарниром или овощами.

Можно не обжаривать,а поставить плотно в форму и отправить в духовку до готовности,тоже получится вкусно!

И ещё обратите внимание в рецепте нет соли,так и должно быть.Соли достаточно в сыре и беконе.


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ



Нам понадобится:

4 куриных филе
100-150гр сырокопчёного бекона
сыр пармезан или другой твёрдый сыр
базилик



Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.
Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и слегка отбить с двух сторон.



Сыр натереть на мелкой тёрке.
Каждое филе присыпать базиликом и на край уложить сыр и плотно свернуть в рулет.



Каждый рулет обернуть беконом.





Рулетики быстро обжарить с небольшим кол-вом растительного масла с двух сторон,затем прикрыть крыжкой и готовить до готовности.
Можно подлить чуточку водички!



И главное, не пересушите,готовим не долго,до прозрачности сока при прокалывании филе.



Подаём горяченькие с гарниром или холодненькие как закуску.

Я подавала с РИСОМ И ТЫКВОЙ на гарнир



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2186937.jpg (89.0 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 17.11.2013, 21:15
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:33 | Сообщение # 262
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ

Шикарные рулетики!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 18.11.2013, 08:26 | Сообщение # 263
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ

Замечательные рулетики,все такие красивенькие,ровненькие!Спасибо! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:25 | Сообщение # 264
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ

Людонька,как же красиво получилось,а вкус вообще потрясающий,слюнки бегут,а мастер класс какой шикарный,сижу как тот кот,смотрю и облизываюсь,спасибо тебе за шикарное блюдо.
 
LuRuДата: Четверг, 21.11.2013, 23:00 | Сообщение # 265
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Шикарные рулетики!!!

Цитата барбариска ()
Замечательные рулетики,все такие красивенькие,ровненькие!Спасибо!

Цитата Elune ()
Людонька,как же красиво получилось,а вкус вообще потрясающий,слюнки бегут,а мастер класс какой шикарный,сижу как тот кот,смотрю и облизываюсь,спасибо тебе за шикарное блюдо.

Спасибо девочки! Нам такие рулетики очень понравились,может и вам пригодится! biggrin

Сегодня готовила потрясающе вкусное блюдо "Гетлибже" курица в сметане !!!!!!!! от Инночки



 
барбарискаДата: Пятница, 22.11.2013, 08:01 | Сообщение # 266
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Нам такие рулетики очень понравились,может и вам пригодится!

обязательно пригодиться biggrin
И вкусно и красиво,два в одном! biggrin
Цитата LuRu ()
потрясающе вкусное блюдо "Гетлибже" курица в сметане !

согласна на все 100%
specool
 
EluneДата: Суббота, 23.11.2013, 18:18 | Сообщение # 267
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

Спасибо девочки! Нам такие рулетики очень понравились,может и вам пригодится!

Людонька,конечно пригодится,нам ведь тоже хочется такую вкусняшку попробовать.
Цитата LuRu ()
Сегодня готовила потрясающе вкусное блюдо "Гетлибже" курица в сметане !!!!!!!! от Инночки

Ох и хороша тарелочка,вот бы её сюда,я бы от такого блюда не отказалась.
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:59 | Сообщение # 268
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
И вкусно и красиво,два в одном!

Цитата барбариска ()
согласна на все 100%

Цитата Elune ()
Людонька,конечно пригодится,нам ведь тоже хочется такую вкусняшку попробовать.

Цитата Elune ()
Ох и хороша тарелочка,вот бы её сюда,я бы от такого блюда не отказалась.

Спасибо девчата!!!!! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 21.12.2013, 16:03 | Сообщение # 269
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Соль, перец, чеснок - И ВСЁ!!! Больше никаких травок, приправок химических и т.д.
Ведь наши мамы нам именно так и готовили,и было невероятно вкусно!

На самом деле правильное название Цыплёнок ТАПАКА. Да, да, именно через П.
Название пошло от названия специальной для таких целей сковороды, чугунная с рифлёным дном, и с такой же чугунной тяжелой крышкой с ручкой - ТАПАК.
Просто потом на пост-советском пространстве как-то П заменилось на Б и все мы привыкли именно так…


ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА



Нам понадобится: (для одного,двух человек)

1 небольшой цыплёнок около 0,5кг
соль
черный перец
чеснок
всё по вкусу



Приготовление:

Цыпленка разрезаем по грудке, распластываем на разделочной доске и
отбиваем молоточком и по суставам тоже,главное без фанатизма. biggrin



Смешиваем соль, перец и раздавленный или мелко порезанный чеснок.

Обмазываем этой смесью тушку цыпленка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.(частенько я оставляю на ночь)



Укладываем цыпленка кожей вверх на сковороду с разогретым маслом.

И придавливаем чем-нибудь тяжелым (в моем случае это кастрюля с водой.).
Жарим на среднем огне до зажаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Получается вот такая красавица:



Приятного аппетита!
Прикрепления: 4500537.jpg (92.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 21.12.2013, 16:03
 
EluneДата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:25 | Сообщение # 270
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Людочка,увидала и вспомнила сразу свою юность и более поздний период,когда этот цыплёнок табака в ресторане был,почти,самым дорогим блюдом,так как я работала в ресторане,то знаю как он готовился,получалось поесть эту вкуснятину не очень часто,но я это блюдо обожаю.Спасибо тебе дорогая,за нахлынувшие воспоминания и за несравненно обожаемое мною блюдо,от которого я бы не отказалась. biggrin biggrin
 
Поиск: