Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Понедельник, 23.12.2013, 08:40 | Сообщение # 271
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Людочка!Ты как всегда с великолепным мастер-классом!Спасибо тебе огромное!У меня была такая сковорода,ну очень удобная/куда делась только не помню,с моими переездами где то затерялась sad
Сейчас готовлю такую куру не часто,но очень люблю!Спасибо еще раз!
 
LuRuДата: Вторник, 24.12.2013, 20:48 | Сообщение # 272
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,увидала и вспомнила сразу свою юность и более поздний период,когда этот цыплёнок табака в ресторане был,почти,самым дорогим блюдом,так как я работала в ресторане,то знаю как он готовился,получалось поесть эту вкуснятину не очень часто,но я это блюдо обожаю.Спасибо тебе дорогая,за нахлынувшие воспоминания и за несравненно обожаемое мною блюдо,от которого я бы не отказалась

Были временаааа.....

Цитата барбариска ()
У меня была такая сковорода,ну очень удобная/куда делась только не помню,с моими переездами где то затерялась

Как жаль....

Цитата барбариска ()
Сейчас готовлю такую куру не часто,но очень люблю!Спасибо еще раз!

Простенько и со вкусом! biggrin

ТЕРРИН КУРИНЫЙ С ФИСТАШКАМИ.
Подавала как закуску в холодном виде.
Замечательный террин! Соли при приготовлении можно вообще не добавлять,хватит от орешков и бекона. Правда я оставляла его на ночь в духовке,как поступаю с фальшивым зайцем,чтоб впитал в себя все соки. biggrin Очень вкусно!!!!
Ларисонька спасибо за рецепт!









Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 05.02.2014, 19:57
 
LuRuДата: Суббота, 11.01.2014, 23:00 | Сообщение # 273
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мне очень нравится рецепт КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ ! И тут пришла мысль ещё больше обогатить вкус этой великолепной курочки! Получился еще один вариант запеченной целиком курицы.

За счет сливочного масла, засунутых под кожу на грудке и бедрах, мясо становится сочнее,а за счёт укропчика и ароматного бекончика, курочка приобретает тонкий привкус копчёности.


КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ



Нам понадобится:

1 целая курица
200гр сливочного масла
100гр сырокопчёного бекона
соль,молотый чёрный перец
большой пучок зелени (укроп,петрушка)



Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время,чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло положить в миску, добавить соль,перец, мелко рубленную зелень и мелко нарезанный бекон.
Хорошенько перемешать.



Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицы,так чтобы получились своего рода кармашки.
Аккуратно затолкать зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее.



Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице.
Хорошенечко натираем курицу снаружи оставшимся маслом.
Оставляем на пару часиков или на ночь.



Разогреть духовку до 200С. Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать примерно около 1 часа.

Накрыть фольгой, если начнет подгорать.
Также можно использовать мешок для запекания.

Я в этот раз запекала с картошечкой,морковью и луком. biggrin





Приятного аппетита!


 
ИннаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:34 | Сообщение # 274
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ

Шикарная курочка!!!!



 
барбарискаДата: Вторник, 14.01.2014, 08:26 | Сообщение # 275
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ

Курочка твоя мне очень приглянулась,но у меня почему то не получается под кожу залезть,чтоб ее не повредить.У меня два варианта:либо куры такие,либо руки cry
А рец очень хороший и представляю какая она вкусная!
 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2014, 14:54 | Сообщение # 276
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Шикарная курочка!!!!

Cпасибочки!

Цитата барбариска ()
но у меня почему то не получается под кожу залезть,чтоб ее не повредить.У меня два варианта:либо куры такие,либо руки

biggrin biggrin biggrin Ну,если не очень сильно повредить,то можно подшить ниткой....хотя в принципе может её только снаружи и внутри смазать,тоже будет неплохо!!!! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 14.01.2014, 23:32 | Сообщение # 277
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ

Людочка,просто оболденная курочка получается,нужно будет попробовать сделать такую,в ближайший праздник,я пока читала,так на слюну изошла,так ты вкусненько всё описываешь,а особенно мне всегда нравится твоё предисловие,правильно Иннуля сказала,шикарно.Спасибо тебе за рецептик.
 
барбарискаДата: Среда, 15.01.2014, 08:26 | Сообщение # 278
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
хотя в принципе может её только снаружи и внутри смазать,тоже будет неплохо!!!!

вот так я всегда и делаю,если курочку целиком запекаю biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 28.03.2014, 20:01 | Сообщение # 279
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Готовлю уже не в первый раз,так понравилось!"Гетлибже" курица в сметане от Инночки!Подавала с гречкой и овощами! ВКУСНООООО!!!!!!!![/size]



 
EluneДата: Суббота, 29.03.2014, 20:05 | Сообщение # 280
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Готовлю уже не в первый раз,так понравилось!"Гетлибже" курица в сметане

Людочка,конечно такую вкусняшку хочется кушать почаще,оболденно аппетитная курочка в сметане. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 31.03.2014, 08:46 | Сообщение # 281
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
"Гетлибже" курица в сметане от Инночки!Подавала с гречкой и овощами! ВКУСНООООО!!!!!!!![/size]

Красота!!! biggrin
 
LuRuДата: Среда, 25.06.2014, 21:52 | Сообщение # 282
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Потрясающее сочетание курицы и тыквы,а ароматный розмаринчик сделает это блюдо настоящим чудом!

Да и при наличии соответствующих ингредиентов - это одно из самых простых блюд!
А мне надо было срочно пристроить тыкву! biggrin

Куриные ножки смело можно заменить на любые части курицы.


КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ



Нам понадобится:

1 кг куриных ножек
1 кг тыквы
4 луковицы
5 зубчиков чеснока
розмарин
50-100гр сырокопчёного бекона

вода или бульон
соль
перец
растительное масло



Приготовление:

Куриные ножки разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для тушения.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем и добавляем к обжаренным куриным ножкам.
Туда отправляем нарезанную кубиками тыкву,нарезанный дольками чеснок

и мелко нарезанный бекон,слегка солим (незабываем,что бекон солёный),перчим.
Посыпаем листиками розмарина,доливаем водички.



Прикрываем крыжкой и тушим на медленном огне до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1174155.jpg (87.4 Kb) · 8577962.jpg (80.1 Kb)


 
барбарискаДата: Четверг, 26.06.2014, 07:52 | Сообщение # 283
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

Людочка!Масстер-класс очень красивый!Спасибо!Такое блюдо может быть только ВКУСНЫМ!!! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 26.06.2014, 14:20 | Сообщение # 284
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

Вот так насмотришся на такую красоту и уже хочется бросить диету и сесть да поесть,чуть язык не проглотила.Людочка,великолепнейшее блюдо у тебя получилось,спасибо тебе.
 
ИннаДата: Четверг, 26.06.2014, 15:32 | Сообщение # 285
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

Интересное сочетание.



 
Поиск: