БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 08:40 | Сообщение # 271 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА Людочка!Ты как всегда с великолепным мастер-классом!Спасибо тебе огромное!У меня была такая сковорода,ну очень удобная/куда делась только не помню,с моими переездами где то затерялась Сейчас готовлю такую куру не часто,но очень люблю!Спасибо еще раз!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:48 | Сообщение # 272 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,увидала и вспомнила сразу свою юность и более поздний период,когда этот цыплёнок табака в ресторане был,почти,самым дорогим блюдом,так как я работала в ресторане,то знаю как он готовился,получалось поесть эту вкуснятину не очень часто,но я это блюдо обожаю.Спасибо тебе дорогая,за нахлынувшие воспоминания и за несравненно обожаемое мною блюдо,от которого я бы не отказалась Были временаааа.....
Цитата барбариска ( ) У меня была такая сковорода,ну очень удобная/куда делась только не помню,с моими переездами где то затерялась Как жаль....
Цитата барбариска ( ) Сейчас готовлю такую куру не часто,но очень люблю!Спасибо еще раз! Простенько и со вкусом!
ТЕРРИН КУРИНЫЙ С ФИСТАШКАМИ. Подавала как закуску в холодном виде. Замечательный террин! Соли при приготовлении можно вообще не добавлять,хватит от орешков и бекона. Правда я оставляла его на ночь в духовке,как поступаю с фальшивым зайцем,чтоб впитал в себя все соки. Очень вкусно!!!! Ларисонька спасибо за рецепт!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 05.02.2014, 19:57 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:00 | Сообщение # 273 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Мне очень нравится рецепт КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ ! И тут пришла мысль ещё больше обогатить вкус этой великолепной курочки! Получился еще один вариант запеченной целиком курицы.
За счет сливочного масла, засунутых под кожу на грудке и бедрах, мясо становится сочнее,а за счёт укропчика и ароматного бекончика, курочка приобретает тонкий привкус копчёности.
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
Нам понадобится:
1 целая курица 200гр сливочного масла 100гр сырокопчёного бекона соль,молотый чёрный перец большой пучок зелени (укроп,петрушка)
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время,чтобы оно стало мягким. Мягкое масло положить в миску, добавить соль,перец, мелко рубленную зелень и мелко нарезанный бекон. Хорошенько перемешать.
Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицы,так чтобы получились своего рода кармашки. Аккуратно затолкать зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее.
Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице. Хорошенечко натираем курицу снаружи оставшимся маслом. Оставляем на пару часиков или на ночь.
Разогреть духовку до 200С. Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать примерно около 1 часа.
Накрыть фольгой, если начнет подгорать. Также можно использовать мешок для запекания.
Я в этот раз запекала с картошечкой,морковью и луком.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:34 | Сообщение # 274 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ Шикарная курочка!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:26 | Сообщение # 275 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ Курочка твоя мне очень приглянулась,но у меня почему то не получается под кожу залезть,чтоб ее не повредить.У меня два варианта:либо куры такие,либо руки А рец очень хороший и представляю какая она вкусная!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:54 | Сообщение # 276 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Шикарная курочка!!!! Cпасибочки!
Цитата барбариска ( ) но у меня почему то не получается под кожу залезть,чтоб ее не повредить.У меня два варианта:либо куры такие,либо руки Ну,если не очень сильно повредить,то можно подшить ниткой....хотя в принципе может её только снаружи и внутри смазать,тоже будет неплохо!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:32 | Сообщение # 277 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ Людочка,просто оболденная курочка получается,нужно будет попробовать сделать такую,в ближайший праздник,я пока читала,так на слюну изошла,так ты вкусненько всё описываешь,а особенно мне всегда нравится твоё предисловие,правильно Иннуля сказала,шикарно.Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:26 | Сообщение # 278 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) хотя в принципе может её только снаружи и внутри смазать,тоже будет неплохо!!!! вот так я всегда и делаю,если курочку целиком запекаю
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:01 | Сообщение # 279 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Готовлю уже не в первый раз,так понравилось!"Гетлибже" курица в сметане от Инночки!Подавала с гречкой и овощами! ВКУСНООООО!!!!!!!![/size]
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:05 | Сообщение # 280 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Готовлю уже не в первый раз,так понравилось!"Гетлибже" курица в сметане Людочка,конечно такую вкусняшку хочется кушать почаще,оболденно аппетитная курочка в сметане.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:46 | Сообщение # 281 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) "Гетлибже" курица в сметане от Инночки!Подавала с гречкой и овощами! ВКУСНООООО!!!!!!!![/size] Красота!!!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 26.06.2014, 07:52 | Сообщение # 283 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ Людочка!Масстер-класс очень красивый!Спасибо!Такое блюдо может быть только ВКУСНЫМ!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:20 | Сообщение # 284 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ Вот так насмотришся на такую красоту и уже хочется бросить диету и сесть да поесть,чуть язык не проглотила.Людочка,великолепнейшее блюдо у тебя получилось,спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:32 | Сообщение # 285 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата LuRu ( ) КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ Интересное сочетание.
|
|
| |