Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Оглавление:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
ТЕЛЯТИНА В ИМБИРНО - СОЕВОМ СОУСЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ДЫМЛЯМА
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛЕЧО
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ


 
барбарискаДата: Понедельник, 13.10.2014, 05:19 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ДЫМЛЯМА

Людочка!Почти такой рец.Только последний слой капусты,или резать квадратами крупно,или поверх уложить целые листы капусты,как одеялом закрыть всю поверхность.капуста создает баню под собой,лишним это не будет.И еще,я каждый слой присаливала,перчила,а чеснок на баклажановый слой порезала.Зиру у меня не любят,да и не было ее в том реце,по которому я делала.
Твое блюдо очень красиво смотрится!Я правда первую тарелочку с говядиной делала,а вторую со свининой. biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 13.10.2014, 08:52 | Сообщение # 77
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Только последний слой капусты,или резать квадратами крупно,или поверх уложить целые листы капусты,как одеялом закрыть всю поверхность.капуста создает баню под собой,лишним это не будет.

Ну да именно такую роль и должна играть капуста.А я просто порезала,как получилось biggrin
Цитата барбариска ()
И еще,я каждый слой присаливала,перчила,а чеснок на баклажановый слой порезала.

Ага я тоже каждый слой приправляла,вот только чесночка нарезанного не положила,в другой раз положу.
Цитата барбариска ()
Я правда первую тарелочку с говядиной делала,а вторую со свининой.

Я думаю баранина это не принципиально, с любым мясом будет вкусно и с курицей тоже. biggrin

Твои советы,да мои,вот и сложили потрясающее блюдо!


 
ИннаДата: Понедельник, 13.10.2014, 09:47 | Сообщение # 78
Инна
Сообщений: 8801
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ДЫМЛЯМА

ммммммммм люблю я такие блюда. smile


 
LuRuДата: Понедельник, 13.10.2014, 11:00 | Сообщение # 79
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
ммммммммм люблю я такие блюда.

Очень вкусненько!


 
барбарискаДата: Вторник, 14.10.2014, 09:00 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я думаю баранина это не принципиально, с любым мясом будет вкусно и с курицей тоже.

Я думаю тоже,что с любым.Но вот у меня ,когда с говядиной готовила,было много выделившегося сока,а когда со свининой,хорошо,что дольше не держала,а тоб сгорело все cry Я ж только постное мясо использую.Мои к малейшему жирку придирчивы очень sad
Цитата LuRu ()
Твои советы,да мои,вот и сложили потрясающее блюдо!

А блюдо действительно потрясное!Ароматное и вкусное!!!

Цитата Инна ()
ммммммммм люблю я такие блюда.

Иннуля,готовь,не пожалеешь! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 14.10.2014, 10:05 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Но вот у меня ,когда с говядиной готовила,было много выделившегося сока,а когда со свининой,хорошо,что дольше не держала,а тоб сгорело все Я ж только постное мясо использую.Мои к малейшему жирку придирчивы очень

Тогда к свининке лучше всё таки добавить какую столовую ложку растительного масла...это так,мысли вслух. biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 14.10.2014, 11:31 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Тогда к свининке лучше всё таки добавить какую столовую ложку растительного масла...это так,мысли вслух.

может быть ты и права wink


 
LuRuДата: Понедельник, 20.10.2014, 16:42 | Сообщение # 83
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Самый удачный и самый простой деревенский рецепт приготовления кролика.
Блюдо получается вкусное и необыкновенно нежное!


КРОЛИК В СМЕТАНЕ



Нам понадобится:

1-1,5 кг тушка кролика
500 гр сметаны
3-4 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
веточка розмарина (если нравится)



Приготовление:

Рубим кролика на части и обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
Обжаренные куски отправляем в глубокую сковороду ( у меня утятница).

Перекладываем обжаренным луком и заливаем сметаной.



Можно добавить листики розмаринчика или лавровый листик,не забываем посолить поперчить.
Накрываем крышкой и тушим,до тех пор пока мяско не будет с лёгкостью отходить от костей.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Вторник, 21.10.2014, 08:35 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14164
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Замечательный рец!И фотки очень красивые!
Спасибо Людочка! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 21.10.2014, 18:20 | Сообщение # 85
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
Замечательный рец!И фотки очень красивые!
Спасибо Людочка!

На здоровье! Ещё и простенько,раз,два и туши! biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 21.10.2014, 20:05 | Сообщение # 86
Инна
Сообщений: 8801
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()

КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Людочка, это одно из любимых моих блюд! Спасибо, классный рецепт!


 
LuRuДата: Среда, 22.10.2014, 20:31 | Сообщение # 87
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Инна ()
Людочка, это одно из любимых моих блюд! Спасибо, классный рецепт!

И моё!


 
EluneДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:12 | Сообщение # 88
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Людочка,изошла на слюну,не отказалась бы отведать,оболденно вкусное блюдо,спасибо тебе.



 
LuRuДата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:08 | Сообщение # 89
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата Elune ()
Людочка,изошла на слюну,не отказалась бы отведать,оболденно вкусное блюдо,спасибо тебе.

biggrin Очень вкусно!


 
LuRuДата: Суббота, 09.05.2015, 17:54 | Сообщение # 90
Людмила
Сообщений: 8610
Награды: 15
Репутация: 282
Получилось обалденное рагу с кроликом и овощами.
Можно подать с гарниром,а можно сразу есть,ведь там уже столько овощей.


Источник интернет.

КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ



Нам понадобится:

1 кг кролика (у меня ножки)
1 луковица
1-2 моркови
1 банка томатов в собственном соку
можно еще использовать 2 ст.л томатной пасты
2 стаканам отварной фасоли или 2 баночки консервированной
пол вилка капусты
лавровый лист
масло растителльное
соль
черный перец



Приготовление:

Обжарить кролика на растительном масле,довольно на большом огне.
Отложить пока в сторонку.



В глубокую сковороду или кастрюлю,в которой в дальнейшем будет тушиться мясо,
влить растительное масло и обжарить лук полукольцами до золотистого цвета.

Затем положить морковь,нарезанную полу кружками,затем добавить нашинкованную капусту,обжарить.
Влить томаты,положить лаврушку,размешать и сверху этой массы выложить кусочки кролика



Посолить,поперчить,выдавить чеснок.



Когда кролик и капуста будут практически готовы, положить фасоль,рубленную зелень,закрыть крышкой и дать им настояться (подружиться).



Приятного аппетита!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ (дичь и другое мясо)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz