СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:27 | Сообщение # 166 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Люблю медовички,особенно быстренькие.Крем такой не пробовала,заварной на крахмале в основном ,или сметанный,или масляный на сгущенке Я как попробовала,больше не могу остановиться...
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:22 | Сообщение # 167 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) как бисквитные! Вот это я и хотела узнать
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:09 | Сообщение # 168 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Вот это я и хотела узнать Тогда мы поняли друг друга!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:40 | Сообщение # 169 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это торт который не надо печь!
Рецепт замечателен тем,что гости будут завтра,а готовить нет времени - сделаем с вечера и к утру он будет полностью пропитан и необыкновенно вкусен! Готовится проще простого,а результат потрясающий!
Можно сделать и другую начинку вместо банана,например яблочную: очищенные и нарезанные яблоки карамелизовать. разогреть на сковороде сахар,добавить яблоки,чуть водички,прокипеть минут 5 до испарения водички и готово!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
Нам понадобится:
2 пачки печенья (около 400гр ) 500гр творога 350 гр сметаны 150-200гр сахара ванильный сахар 2-3 банана
Приготовление:
Творог взбиваем блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и непродолжительное время продолжаем взбивать.
Получаем средней густоты творожный крем. Добавляем туда нарезанный кубиками банан и перемешиваем ложкой.
В глубокую форму выкладываем слой печенья. Теперь слой творожного крема. Снова печенье,крем и т.д.
Последний слой крема посыпаем размолотым печеньем. Готово! Отправляем на ночь в холодильник.
И не волнуемся всё пропитается и будет держать форму. Ну,если только не оставлять на столе...
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:11 | Сообщение # 170 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА тож очень люблю такие тортики!Замечательный рец с бананами!Людочка,а ты резала бананы кругляшами и смешивала,или вместе с кремом взбивала?Мне кажется если резала,то тогда кремом печеньки намазать,а кругляши разложить уж на крем,а не смешивать,а то растащить не получится,или у тебя крем жидкий получается?Во назадавала вопросов/это потому,что тож хочу такой /
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:34 | Сообщение # 171 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) Это торт который не надо печь! Рецепт замечателен тем,что гости будут завтра,а готовить нет времени - сделаем с вечера и к утру он будет полностью пропитан и необыкновенно вкусен! Готовится проще простого,а результат потрясающий! ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА Быстро, просто и вкусно - это здорово!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:39 | Сообщение # 172 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) тож очень люблю такие тортики!Замечательный рец с бананами!Людочка,а ты резала бананы кругляшами и смешивала,или вместе с кремом взбивала? Цитата LuRu ( ) Получаем средней густоты творожный крем. Добавляем туда нарезанный кубиками банан и перемешиваем ложкой. Вот как то так! Пластинками ни разу не пробовала,всё время режу кубиками и смешиваю с кремом!
Цитата Инна ( ) Быстро, просто и вкусно - это здорово!!!! Это точно! Все гости уходят с рецептом и восторгом от съеденного!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:20 | Сообщение # 173 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА Людонька,он у тебя так потрясающе аппетитно выглядит,что я уже тоже такой хочу,и как раз бананы купила и печенье есть,только у меня оно галетное,его можно макнуть в какао и тоже будет вкусно,обязательно себе такой приготовлю,спасибо тебе дорогая. А я вчера написала,а отправить не смогла,выбивало целый вечер,так хорошо,что я всё копирую,я себе в свою записную книжку занесла,а сегодня уже выставила,хорошо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.12.2013, 07:16 | Сообщение # 174 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Получаем средней густоты творожный крем. Добавляем туда нарезанный кубиками банан и перемешиваем ложкой. Цитата LuRu ( ) Вот как то так! Семен Семеныч Вмдать отвлек кто-то и я эти две строки пропустила Спасибо Людочка,что ткнула носом,но я бы потом увидала,потому как в субботу мои ребятки молодые приедут и я собираюсь сделать его
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:48 | Сообщение # 175 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Конечно это не совсем тот "Наполеон" к которому мы привыкли - это его ленивый собрат! :D
Рецепт попался на просторах интернета. Многие пишут,что не пропитывается,некоторые говорят что совсем не то,кто то наоборот в восторге......напишу мои наблюдения.
Меня привлёк рецепт своей простотой и оригинальностью.Я исхожу всегда из того какие продукты туда входят. Итак: Слоёное тесто - точно мне нравится! Заварной крем - обожаю! Сладость сгущёнки - меня не пугает! И потом...даже ели не пропитается - для меня это большой проблемой не будет,запью кофейком! Поэтому без сомнений было решено его приготовить!
Всё получилось! Выглядит красиво! Теперь дегустация: Крем очень вкусный,сладкий,напоминает сливочное мороженное! А вот коржи действительно плохо пропитались,но это не помешало исчезать торту прямо на глазах... Поэтому я быстренько пару кусочков отложила и оставила на пару часиков при комнатной температуре,а затем отправила ещё на ночь в холодильник.И вот теперь,он пропитался до конца!!! Оказывается его можно готовить за двое суток и всё будет отлично! Хороший вариант,можно заранее приготовить и поставить в холодильник! Торт нам очень понравился - настоящее объеденье!
А ещё я нашла вот такой совет: попробуйте перед обмазкой кремом пропитать коржи (просто немного смочить) подкисленной лимонной кислотой водичкой. Они будут немного влажные и крем в себя получше впитают.(Сама я так не пробовала,но обязательно попробую)
Рецепт выставляю,потому, как нашей семье он пришёлся по душе!
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Нам понадобится:
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500гр) 200 гр сливочного масла комнатной температуры 1 банка сгущенного молока (400 г) 250 мл жирных сливок 35%
Приготовление:
Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. (Вот в этом месте я немного отошла от рецепта и раскатала потоньше)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого золотистого цвета, примерно по 15 минут. (Главное не передержать,не дать стать сухарями). Остужаем.
Приготовление крема:
На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.
Один из коржей крошим для посыпки. Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.
Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:39 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:32 | Сообщение # 176 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Абажаю наполеон но пропитанный и сочный. Спасибо Людочка за рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:14 | Сообщение # 177 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Абажаю наполеон но пропитанный и сочный. Чтоб добиться полной пропитки придётся очень подождать...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:21 | Сообщение # 178 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Людочка!Такой тортик хороший!Может когда и сподоблюсь воспроизвести/очень наполеончик я уважаю.Но в холодильнике очень мало места,чтобы пару деньков его там держать
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:56 | Сообщение # 179 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Но в холодильнике очень мало места,чтобы пару деньков его там держать С этим всегда проблема,мне полегче сейчас пока нет морозов и прохладно на балкон выставляю,то что можно выставить,а тортик в холодильник.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:48 | Сообщение # 180 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Людочка,очень люблю наполеон,как и вся моя семья,и чтобы ты знала,торт любой, должен постоять хотя бы пару дней,тогда он и промокнет хорошо и вкуснее становится,это не я сама выдумала,а из кулинарной передачи взяла,правда я не люблю покупные коржи,а делаю тесто всегда сама и знаю,что коржи для наполеона выпекаются не менее 20 минут,а иногда и чуть больше,когда они чуть посуше,тогда они и промокают лучше,рецепт крема мне очень понравился,я всегда делаю или из сливок,или масло и заварной крем,но со сливками нам всем больше нравится,спасибо тебе за рецептик,обязательно попробую этот крем.
|
|
| |