Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
барбарискаДата: Пятница, 04.02.2011, 07:33 | Сообщение # 256
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Курица запеченная в тминном тесте

Обалдеть,как интересно:курочка в хлебушке.Картинка твоя просто класс!Оль,а ты фольгой прикрывала?у тебя такой хлебушек хорошенький получился
specool
 
ОлюкаДата: Пятница, 04.02.2011, 09:31 | Сообщение # 257
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
а ты фольгой прикрывала?
Прикрывала последние минут 15, она стала прямо сильно подрумяниваться.
 
барбарискаДата: Пятница, 04.02.2011, 09:50 | Сообщение # 258
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Прикрывала последние минут 15, она стала прямо сильно подрумяниваться.

Спасибо Олечка ,очень идейка понравилась. biggrin
 
Ирма38Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:18 | Сообщение # 259
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Курица запеченная в тминном тесте

Какая красота, Оля! У меня нижняя картинка не открывалась, возник вопрос какая она внутри - как варенная? И тут открылась картинка - я в таком восторге%) wacko wacko wacko wacko Рецептик - thumbup идейка - thumbup фото вообще thumbup thumbup thumbup thumbup thumbup


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Суббота, 05.02.2011, 07:01 | Сообщение # 260
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38, Ирочка спасибо! Курочка само собой получается как отварная, только она гораздо нежнее и ароматнее.
 
LuRuДата: Суббота, 05.02.2011, 10:06 | Сообщение # 261
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Курица запеченная в тминном тесте

Интересная идея!!! eek eek eek И хлебушек получается сразу к курочке!!!! hands hands hands И так красиво смотрится!!!!! first БРАВО!!!!!!!!


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 06:27 | Сообщение # 262
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рагу в мешочках из лаваша

на 2 порции
200 гр. мяса (у меня свинина)
400 гр. картофеля
80 гр. моркови
0.5 шт. луковицы
1 зубок чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 тонкий лаваш
1 лавровый лист
соль, специи, зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания

Мясо порезать маленькими кубиками обжарить на небольшом количестве растительного масла, влить немного воды, добавить лавровый лист, потушить мясо под крышкой, на маленьком огне до полу готовности.
Морковь потереть на крупной терке, картофель порезать маленькими кубиками, лук измельчить. Обжарить овощи по отдельности, добавить к мясу, добавить томатную пасту, соль, специи, чеснок через пресс и зелень, по необходимости еще влить немного воды, потушить все до готовности под крышкой.
Духовку разогреть на 180 градусов, лаваш разрезать пополам, в середину каждого выложить по половине рагу, края собрать на верх, аккуратно обвязать ниткой, переложить мешочки на смазанный растительным маслом противень, поставить в духовку на 20 минут.
Затем нитку аккуратно снять. Лаваш получится немного хрустящим. В целом блюдо получается очень вкусным. Идея с сайта "кулинар" от Венерик.



Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 06.02.2011, 06:32
 
барбарискаДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:07 | Сообщение # 263
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рагу в мешочках из лаваша

Оль,здорово!Лаваш люблю,ну а мяско в таком исполнении просто класс!Хорошая идейка!Спасибо!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:18 | Сообщение # 264
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис спасибо! Это вкусно получается biggrin
 
Ирма38Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:07 | Сообщение # 265
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Рагу в мешочках из лаваша

Представляю, как хрустит лавашик wacko wacko wacko А в мяске сока много в лаваше получается?


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:44 | Сообщение # 266
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ирма38,
Quote (Ирма38)
А в мяске сока много в лаваше получается?
не много конечно, но все равно сочно, я просто без жидкости в лаваш уже заворачивала, боялась чтоб он не размок.
 
EluneДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:00 | Сообщение # 267
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Курица запеченная в тминном тесте

Даааа Оленька,потрясающее блюдо и я к тому же очень люблю тминный хлебушек,супер. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:06 | Сообщение # 268
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Рагу в мешочках из лаваша

Какой шикарный и вкусный мешочек получился,Оленька ты такая у нас молодчинка,шикарная хозяюшка,спасибо тебе. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:54 | Сообщение # 269
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Гороховый суп с сухариками

1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)
2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Приятного аппетита, суп подойдет для поста, так как готовится без мяса.

 
EluneДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:34 | Сообщение # 270
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Гороховый суп с сухариками

Ты знаешь Оленька,я на прошлой неделе варила такой супчик,у меня в семье он из любимейших,вкуснотень неописуемая. clap clap clap clap clap clap clap drool drool drool drool drool eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz