Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:22 | Сообщение # 61 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) принимай отчётик Ирин спасибо! барбариска, Ларис не за что!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:24 | Сообщение # 62 |
Елена
Сообщений: 1562
| Оленька, я с отчетиком примчалась Мясные оладушки делала , очень понравились , спасибочки за рецепт
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 05:52 | Сообщение # 63 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Не за что Леночка!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:12 | Сообщение # 64 |
Елена
Сообщений: 1562
| А я гречку принесла , вкусную , вкусную Я ее со сметанкой люблю кушать , обожаю гречку, спасибо Оленька Гречка по купечески
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:28 | Сообщение # 65 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Quote (Еленка26) А я гречку принесла Леночка супер! Я тоже гречку лю!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:21 | Сообщение # 66 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Еленка26) А я гречку принесла , вкусную , вкусную Я ее со сметанкой люблю кушать , обожаю гречку, спасибо Оленька Гречка по купечески Леночка,какая вкусняшка,я тоже очень люблю гречку,даже без ничего.А мой сынуля старший как и ты ест её со сметаной,он сметану куда надо и куда не надо добавляет,сейчас в пост он еле сдерживается,постится первый раз,я так думаю что и последний,он без мяса очень страдает. :D Леночка,а оладушки такие аппетитные,я вертуально угощусь,хоть так.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 26.03.2010, 16:22 |
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:22 | Сообщение # 67 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Голубцы куриные
нам понадобятся 1 капуста 4 окорочка 1 стакан на половину отваренного риса томат паста небольшая баночка соль.перец.зелень по вкусу 1 лавровый листик (в своих рецептах я лук не указываю.т. к. готовлю без него)
В капусте сделать 4 неглубоких надреза вдоль кочерыжки,залить её водой в глубокой кастрюле и поставить вариться.Приготовить фарш,мясо перекрутить на мясорубке,смешать с рисом,посолить,поперчить.Капусту вынуть из кипятка при помощи 2-х вилок.остудить и снять листья который уже стали мягкими,остальное можно снова доварить(воду в которой варилась капуста не выливайте!).С листьев обрезать грубые прожилки.завернуть голубцы,обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Уложить в кастрюлю.приготовить томатный соус из воды в которой варилась капуста,томат пасты.соли,перца.можно добавить куриный кубик.залить голубцы,посыпать зеленью.положить лаврушку,довести до кипения.сделать маленький огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:22 | Сообщение # 68 |
Ольга
Сообщений: 1949
| "Штрудли" с курицей
для штрулей
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли щепотка соды 2.5 стакана муки 2 ст. ложки растительного масла. немного сливочного масла размягченного. так же 6 средних картофелин 2 окорочка(больших) 1 луковица 1 морковь 2 зубка чеснока немного растительного масла соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки
Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрудли не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 06:23 | Сообщение # 70 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Отбивная в тесте на 4-5 отбивных мясо для отбивной( свинина-антрекот) 150 миллилитров молока 1 яйцо 4-6 ст. ложек муки соды на кончике ножа соль,перец по вкусу масло растительное для жаренья Мясо отбить с двух сторон,посолить и поперчить. Яйцо взбить с солью,добавить молоко и соду а так же муку,взбить вилкой чтобы не было комочков,тесто должно быть средней густоты. На сковороде разогреть растительное масло,отбивные обвалять слегка в муке,обмакнуть хорошо в тесто,жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны.Важно не передержать отбивные на огне,иначе они будут жесткими,готовятся они очень быстро,чуть подзолотились и все.Мясо получается очень нежным и сочным.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 06:24 | Сообщение # 71 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шницели из свинины
Свинина антрекот (я брала 2 шт,получилось 4 шницеля) 1 яйцо 1 ст. ложка молока мука панировочные сухари соль,перец по вкусу топленое масло для жаренья(это растопленное сливочное масло,его продают в магазинах,свежее масло не рекомендуется т. к. оно будет подгорать и дымить) если нет топленого масла то можно пожарить и на растительном.
Мясо отбить молоточком с двух сторон,сильно отбивать не стоит,иначе мясо будет сухим,если куски получатся слишком большими то поделить их пополам.Натереть отбитое мясо с двух сторон чуть солью и перцем.
На сковороде разогреть масло.Отбивные запанировать сначала в муке,затем окунуть во взбитое с молоком яйцо с щепоткой соли,затем хорошенько обвалять в сухарях, чуть утрамбовывать руками чтобы сухари плотно пристали к мясу.Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон,если шницели чуть поднимутся во время жарки то перевернув на другую сторону жарить слегка придавив лопаточкой. Подавать горячими.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:56 | Сообщение # 72 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Голубцы куриные Я тоже так делаю голубцы,с обжариванием перед тушением.Больше нравятся из свежей капуски.Сейчас у нас уже начали ее продавать,но пока очень дорого,подожду немного. Quote (Олюка) "Штрудли" с курицей С курочкой я люблю все.Очень хороший рецепт. Quote (Олюка) Отбивная в тесте Quote (Олюка) Шницели из свинины Мяско красивое,так и хочется схомячить кусочек.Спасибо Оленька за хорошие рецепты и красивые фотки.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:00 | Сообщение # 73 |
Ольга
Сообщений: 1949
| "Пальчики" свинина (точного количества сдесь нет,зависит от того сколько вы будите готовить) соль перец немого сала или сливочного масла томат паста для соуса Свинину порезать небольшими пластами и отбить с двух сторон(сильно не отбивайте,а то получится суховато).Отбитое мясо натереть солью и перцем,в серединку положить небольшой кусочек сала или масла,свернуть трубочкой и обмотать ниткой.Подготовленные таким образом наши "пальчики" обжарить на растительном масле со всех сторон, снять нитки,сложить "пальчики" в кастрюльку,залить водой смешанной с томат пастой так чтобы она слегка их прикрыла,добавить соль,перец,лавровый лист,можно добавить зелень и лук для аромата.Тушить под крышкой на маленьком огне минут 30.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:05 | Сообщение # 74 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Ленивые вареники с тыквой
200 гр. творога 300 гр. тыквы 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 1 стакан + 2-3 ст. ложки муки щепотка соли
Тыкву порезать кубиками,переложить в кастрюльку,влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 до мягкости,затем воду слить а тыкву размять в пюре. Творог растереть с сахаром,солью и яйцом,добавить тыквенное пюре.
Всыпать муку,еще раз перемешать, если нужно то подсыпать еще,тесто должно слегка замеситься,но сильно мукой не перебивать.Стол хорошо посыпать мукой,тесто поделить на 2 части,скатать в "колбаску", порезать на кусочки,опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли,как только всплывут дать покипеть еще немного.
Затем вылавить аккуратно шумовкой,смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:06 | Сообщение # 75 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Рис с овощами и колбасой неполный стакан риса 1,5 стакана воды 1 небольшой кабачок 1 помидор 1 морковь 1 луковица 2 зубка чеснока 2 ст. ложки томатного соуса (у меня был краснодарский) 100 граммов докторской колбасы зелень петрушки 3 ст. ложки оливкового масла соль,перец молотый,приправы по вкусу. Воду вскипятить,добавить рис,варить под крышкой на маленьком огне минут 20,до готовности. Кабачок очистить,порезать кубиками,так же порезать помидор,лук.Морковь потереть на терку.В сковороде разогреть масло,обжарить сначала лук,затем добавить морковь,затем кабачок,жарить помешивая на среднем огне,добавить помидор и чеснок через пресс, порезанную кубиками колбасу и томатный соус,перемешать Убавить огонь,накрыть крышкой,можно добавить чуток воды,томить так минут 10-15,затем добавить зелень,соль и специи.В это время рис уже сварится,выложить его на овощи,разровнять Снова накрыть крышку,томить еще минут 5,пока вся жидкость не впитается в рис,затем все перемешать,выключить огонь и дать блюду настояться.
|
|
| |