Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
барбарискаДата: Понедельник, 26.04.2010, 10:03 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шницель по-министерски

Олюшка!Шницель-красавец!Рука так и тянется к монитору!Спасибо тебе.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:12 | Сообщение # 92
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Спасибо!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:12 | Сообщение # 93
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Лариса спасибки!
 
ОлюкаДата: Вторник, 27.04.2010, 12:47 | Сообщение # 94
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пельмени

тесто

1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

фарш

300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу

Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду (это придает пельменям особую сочность), фарш хорошо размешать.

Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку.

Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.

Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!



Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 27.04.2010, 12:48
 
EluneДата: Вторник, 27.04.2010, 16:28 | Сообщение # 95
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пельмени

Ой Оленька,это с твоей стороны просто издевательство,ты так сооблазняешь своими вкусняшками,я уже так давно хочу пельмешек,но семейка то большая и нужно много делать,а так делать не хочется,а вот так придти бы в гости на пельмешки,да никто не зовёт,придётся у тебя виртуально угоститься,хоть глазками поем. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Вторник, 27.04.2010, 16:43 | Сообщение # 96
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Пельмени

Олечка, как хорошо ты стройняшка тебе можно всё, а мне только виртуально!!! biggrin



 
ОлюкаДата: Среда, 28.04.2010, 06:28 | Сообщение # 97
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
много делать,а так делать не хочется
Иришь а ты купи пельменницу, у меня есть, правда я все равно люблю пельмешки ручной работы. biggrin

Инна,

Quote (Инна)
как хорошо ты стройняшка тебе можно всё
Инуль я по чуток ем, у меня основной едок это муж, а я за один лишний пельмень лишних 10 минут на велотренажере еду biggrin cry
 
барбарискаДата: Среда, 28.04.2010, 07:54 | Сообщение # 98
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пельмени

О,пельменчики!Уважаю!Спасибо Оленька!Очень красивые и аппетитные.
 
ОлюкаДата: Среда, 28.04.2010, 10:01 | Сообщение # 99
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларис угощайся! В морозилке у меня еще есть. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 28.04.2010, 10:04 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ларис угощайся! В морозилке у меня еще есть.

Спасибо, с большим удовольствием!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 08:07 | Сообщение # 101
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой

По рецепту Лены 110 с моими изменениями

2 окорочка
0.5 стакана натурального йогурта
0.5 луковицы
2 зубка чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
приправа для курицы, соль,перец молотый по вкусу
4-5 крупных картофелин

В йогурт добавить масло, соль, перец, приправу, выдавить чеснок через пресс и порезанный полукольцами лук.
Хорошо обмазать получившимся маринадом подготовленные окорочка, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Картофель помыть (чистить не нужно), порезать его вдоль на 4 ломтика, если крупный то на 5, смешать его в миске с солью и 2-3 ст. ложками растительного масла.
Духовку нагреть на 200 градусов. На противень смазанный растительным маслом выложить окорочка в маринаде (но без лука), по бокам разложить картофель.

Запекать курицу минут 45, иногда поливая выделяющимся жиром, картофельные дольки можно перевернуть по мере подрумянивания.
Как только из курицы при прокалывании будет выделяться прозрачный сок - готово, можно не на долго включить гриль с вентилятором (если есть.).
Все, сочная курочка и румяная картошечка готовы!

 
LuRuДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:11 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой

Золотистая,с корочкой ммммм... drool drool drool аромат по всему сайту ммммм..... eat eat eat flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:23 | Сообщение # 103
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой

Людмилка права обалденный запах по всему сайту, здорово!



 
ОлюкаДата: Вторник, 11.05.2010, 07:49 | Сообщение # 104
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Инна, Спасибо девочки! Курочка по этому рецепту очень сочная получается, просто во рту тает! biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 11.05.2010, 08:56 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Курица в йогуртовом маринаде с румяной картошкой

Очень хороший рецептик,я готовила по этому рецепту.Маринад удачный,нам понравилась курочка и картошечка.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Первые и вторые блюда (мясо,рыба,овощи,крупы)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz