Сливочное масло 60 гр. Сахар 140 гр. Цедра с 1 лимона Молоко 200 мл. Яйца 4 шт. Щепотка соли. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 пакетик — 15 гр.
Сначала делаем тесто. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем цедру, молоко, яйца, соль и муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тоненькие пластины или кружочки. Подготовленные яблоки заливаем тестом, перемешиваем. Форму смазать маслом, тесто выложить и разровнять. Выпекаем пирог в разогретой духовке 180* 40-45 минут до румяности. Приятного аппетита!
Эти печеньки пеку с разными наполнителями, то с ванилином, то с цедрой апельсина или лимона, то с корицей, то с кардамоном...Делаю сразу двойную норму, получается 28-30 печенюшек.В рецепте указана одна норма.
1 яйцо 50 гр сахара 110 г. растительного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом ванилин 200 - 250 г. муки
Разогреваем духовку 200* В миске перемешать яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и добавить муку, все хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Отщипываем тесто где то размером в грецкий орех, скатываем в шарик и слегка приплюснуть и макнуть в сахар. Уложить на противень на расстоянии друг от друга, увеличиваются. Выпекаем в разогретой духовке 10-20 минут. Получается 15 шт. Приятного аппетита! Несколько печенюшек макнула в сахар с корицей, вкусно. скачать гиф
Почему,? там же все просто, формируешь жгутик и нарезаешь и все.
У меня сильно крохкое тесто получилось.Не проверенное масло было,а может еще почему.Буквально по чуть чуть теста брала,чтоб слепить.Поэтому они у меня не одинаковые.
Иннуля,лови отчет!Правда я делала с ютуба Кошеварим с Таней.Но рец практически похож Он называется Французский исчезающий! На пирог он совсем по вкусу не похож.Скорее на вкусный десерт.А муж вообще сказал,что ему напоминает штрудель.Исчез он у нас практически сразу