СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 16:28 | Сообщение # 376 |
Инна
Сообщений: 8887
| Пирог с яблоками Очень вкусный, нежный.
стакан 200мл.
0.5 стакана.. сахар 1 стакан жидкого кефира 4 ст.л. масло растит. 2 ст.л. какао-порошок (нествик) 1 ч. л соды 0.5 ч .л. соли щепотка ванилина 3 стакана муки
В миске смешайте сахар, кефир, растительное масло, какао-порошок, соду , ванилин и соль. Хорошо перемешивайте до однородности и добавляйте муку. Замесите тесто. Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и равномерно распределите нарезанные яблоки по тесту, посыпьте сахаром и корицей и сформируйте пирог. Также поступите и со второй частью теста. Поставьте пироги в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут, или до золотистой корки. После выпекания посыпьте пироги сахарной пудрой с корицей по желанию. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 01.02.2024, 22:57 | Сообщение # 377 |
Инна
Сообщений: 8887
| Пирог с яблоками постный Очень вкусно, тесто похоже на песочное.
Тесто для пирога:
растительное масло - 120 г (0,5 стакана) вода - 100 мл (0,5 стакана) соль - 5 г (0,5 ч.л.) сахар - 50 г (2 ст.л.) разрыхлитель для теста - 5 г (1 ч.л.) мука - 300 г (2 стакана)
Начинка: Яблоки Сахар Корица
В миске смешайте растительное масло, воду, соль, сахар. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Пока тесто отдыхает, нарезаем яблоки мелким кубиком. Тесто разделите на две части, раскатайте. Распределите яблоки по раскатанному тесту, присыпьте сахаром и корицей, соедините края и испеките в предварительно разогретой духовке 180* до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 06.02.2024, 19:26 | Сообщение # 378 |
Инна
Сообщений: 8887
| Пирог с яблоками и изюмом Очень вкусный пирог!
Рецепт: Яйца 2 шт Ванильный сахар 1 ч. л. Сахар 150 гр Кефир 250 мл Разрыхлитель 10 гр Мука 260 гр
Изюм 150 гр Яблоки 4 шт. крахмал 1 ч.л. корица
Изюм помойте, дайте воде стечь и пересыпьте крахмалом. Яблоки порежьте кубиком. Сначала отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, до получения пышной и воздушной массы. Затем добавьте ванильный сахар, кефир, муку и разрыхлитель. Затем добавьте изюм и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Форму застелить пергаментом, на дно формы равномерно разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей. Залейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте приблизительно 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После этого выньте пирог, переверните снимите пергамент и оставьте его остыть перед подачей. Яблоки, те, что были на дне формы, должны оказать сверху пирога. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.12.2024, 10:09 | Сообщение # 379 |
Инна
Сообщений: 8887
| Пирог с яблоками и вареньем очень вкусно
яйца 2шт сахар 150г кефир 300мл масло растительное 150мл мука 350г разрыхлитель 1 ч л
яблоки 0,5 кг варенье 6 ст л можно больше
Яйца, сахар, кефир, растительное масло, ванильный сахар все перемешать, добавить муку, разрыхлитель и все смешать. После этого добавить яблоки порезанные кубиком и все хорошенько перемешать . Выложить тесто в смазаную форму, сверху уложить по столовой ложке варенья и оставить на минут пять пока разогревается духовка. Выпекаем при 180* минут 40 - 50, до румяности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 05.01.2025, 15:23 | Сообщение # 380 |
Инна
Сообщений: 8887
| Бельгийские вафли Очень вкусно. С этого количества ингредиентов получается 8 вафель
Ингредиенты:
3 яйца 80 гр. сахара 100 гр. молока Щепотка ванилина Щепотка соли 100 гр. сливочного масла 250 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешайте яйца, сахар соль и ванилин. Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Приготовление вафель. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте её растительным маслом (только для первого раза, чтобы тесто не прилипало). Выложите порцию теста (у меня 2 столовые ложки на одну вафлю), распределите и выпекайте вафли до золотистого цвета (около 3-5 минут, в зависимости от мощности вафельницы).
Подача. Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами, взбитыми сливками, нутелой, шоколадным сиропом или мёдом...
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.01.2025, 20:21 | Сообщение # 381 |
Инна
Сообщений: 8887
| Торт на СКОВОРОДЕ очень вкусно
Ингредиенты:
Для крема:
Яйца - 2 шт Мука - 2 столовые ложки Сахар - 125 г Молоко - 1 л Ваниль - по вкусу Масло сливочное - 100 г
Для теста:
Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 чайная ложка Лимонный сок - 2-3 чайные ложки Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (пакетик 10 г) Масло сливочное (размягченное) - 50 г Мука — 450-500 г
Приготовление:
Приготовление крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, муку, сахар и ванилин. Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая смесь до исчезновения комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Приготовление теста:
В глубокой миске яйца перемешать с сахаром. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и разрыхлитель, хорошо перемешать. Постепенно добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Затем добавить муку частями, замешивая тесто. Разделить тесто на 10 частей.
Раскатывание и жарка:
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (примерно 2 мм) на хорошо присыпанном мукой столе, вырезаем круг(воспользуемся тарелкой). Разогреть сковороду на среднем огне. Переложить раскатанное тесто на сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Повторить с остальными частями теста.
Сборка торта:
Остуженные коржи смазываем остывшим кремом. Переложить один корж на тарелку, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так далее. По желанию можно украсить торт ягодами, шоколадом или орехами. Торт готов! Дайте ему немного времени, чтобы пропитался кремом.
Я разделила по 5 коржей и сделала 2 торта. Один просто с кремом, а в другой добавила измельченную вишню. Приятного аппетита!
В этот торт добавила вишню (измельчила в блендоре)
|
|
| |