СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:23 | Сообщение # 181 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата Олюка Инуля красота какая! Спасибо Олечка!
Чуррос 1 Чуррос (churros, чурро) — сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой. тесто: Мука — 500 г Вода — 500 мл Соль — 0,5 ч. л.
посыпка: сахар корица ванилин
Довести до кипения воду с солью, добавить муку и хорошо перемешать, выключаем плиту. Оставляем тесто остывать. Остывшее тесто выложить в кондитерский шприц-насадка с бороздами. В казанке нагреваем растительное масло, и жарим в нем выжатые колбаски со шприца сантиметров 10, жарим их в кипящем масле до бронзового цвета. Выложить на бумажное полотенце и обкатываем посыпкой(сахар, корица,ванилин-хорошо перемешать). Подавать с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Чуррос 2
тесто: воды 0,5 стакана Масла — 50 г муки с разрыхлителем — 100 г Корица молотая — 0.25 ч. л. яйца взбитых 3 шт.
посыпать сахарной пудрой
В воде нагрейте сливочное масло, доведите до кипения, быстро добавьте муку с разрыхлителем и корицей, взбейте до однородной массы. Снимите с огня и слегка остудите. Постепенно вбивайте яйца и быстро взбивайте тесто. Дальше всё как написано выше. Подавать с горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Чуррос 3 тесто: Вода 1 стакан Масло сливочное 50 г Соль щепотка Мука 1 стакан Ингредиенты для шоколадного соуса: Сливки 300 мл Ванильная палочка 1 шт. Корица палочками 1 шт. Перец-чили 1 шт. Цедра апельсина 0,25 шт. Шоколад (не менее 50% какао) 150 г
В кастрюлю вливаем воду, выкладываем масло и нагреваем. Всыпаем в миксер муку и щепотку соли. Добавляем топленое масло с водой и перемешиваем до однородной массы. Тесто охлаждаем, помещаем в кондитерскую трубку. В глубокую разогретую сковороду наливаем много растительного масла. Выдавливаем тесто из кондитерской трубки, обрезая порции ножницами. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваливаем чуррос в сахарной пудре и посыпаем корицей. Подавать с шоколадным соусом. Чуррос 4
вода - 1 стакан мука - 1 стакан сливочное масло - 100г соль - щепотка сахар - 2 ст. ложки
Закипятить стакан воды, добавить в нее сливочное масло, дать ему растаять. Добавить щепотку соли и 2 ст. ложки сахара, перемешать, при помощи венчика "вмешать" в полученную смесь 1 стакан муки. Муку следует всыпать по чуть-чуть, мелкими порциями, но тем не менее делать все достаточно быстро, чтоб смесь не пристала и не пригорела. Когда все хорошо перемешано получится такое рассыпчатое тесто, похожее на песочное. Снимаем массу с огня. Отдельно венчиком взбить яйца. Затем нужно ввести яйца в тесто, перемешивать тесто следует очень нежно, чтоб не забить его. Основа для Чуррос готова. Выливаем подсолнечное масло в подходящую емкость и ставим на огонь, следует как можно лучше нагреть масло. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. При помощи кондитерского мешка выливаем "крендельки" в раскаленное растительное масло и обжариваем несколько минут до румяности. Готовые Чуррос нужно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Чуррос можно кушать прямо так, можно посыпать сахарной пудрой, или растопленным шоколадом. А еще, как вариант можно смешать сахар с корицей и обильно посыпать этой смесью Чуррос. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:17 | Сообщение # 182 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иннуля! Несу огромную-преогромную спасибку за Заливной пирог с фруктами !!! Я добавила ещё брусники,оан там очень хорошо пристороилась Очень вкусный пирог и такой несложный в приготовление-настоящее чудо!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:51 | Сообщение # 183 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) Иннуля! Несу огромную-преогромную спасибку за Заливной пирог с фруктами !!! Я добавила ещё брусники,оан там очень хорошо пристороилась biggrin Очень вкусный пирог и такой несложный в приготовление-настоящее чудо!!! Людочка, на здоровье моя хорошая, он у тебя так классно получился и брусничка хорошо пристроилась
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.10.2010, 06:17 | Сообщение # 184 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) настоящее чудо!!! Людочка!Красотища то какая!Действительно чудо!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:14 | Сообщение # 185 |
Инна
Сообщений: 8885
| О этот нежнейший дон ФЛАН
основа: Сгущённое молоко — 1 баночка 380г Молоко налить в пустую банку из под сгущёнки, которую мы только освободили(полная банка молока с под сгущёнки) Яйца 3 шт ванильного сахара 1ч.ложка
для карамели: 2ст.л сахара 2 ст.л воды горячей
В миску выливаем сгущённое молоко. В банку с под сгущёнки наливаем молоко и добавляем к сгущёнке, туда же яйца, ванильный сахар и всё взбить.
Делаем карамель: В сковородку высыпаем сахар и расплавляем до золотого цвета, добавляем воду и хорошо размешиваем.
Форму покрываем карамелью, наливаем поверх неё яичную смесь. В разогретую духовку до 180* ставим противень с кипятком в этот противень форму с молочной массой, чтобы форма находилась на треть в воде. Выпекаем где то 1,5 часа, до золотого цвета. После полного остывания флан переворачиваем и вынимаем с формы. Очень вкусный, нежный десерт!!! Охлаждённый как по мне он ещё вкусней! Приятного аппетита!
еще один рецепт Карамельный флан
Ингредиенты: 1 яйцо 100 мл молока 20 г ванильного сахара для самого флана 1/2 ст. л. сахара для карамели
Яйца смешать с сахаром. Добавить теплое молоко и процедить. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. Готовить около часа при 150°С. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:34 | Сообщение # 186 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Инна) нежнейший дон ФЛАН Инна, просто нет слов - вкуснота, красота!!! Спасибочки!!! Это ж надо было на ночь такое увидеть - спать несмогу спокойно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:10 | Сообщение # 187 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) нежнейший дон ФЛАН Иннуля,какая ты однако сластена... Такую вкусняшку придумала?Пойду чайку налью
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 26.10.2010, 07:11 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:10 | Сообщение # 188 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Aleta) Инна, просто нет слов - вкуснота, красота!!! thumbup thumbup thumbup Спасибочки!!! Это ж надо было на ночь такое увидеть - спать несмогу спокойно. Quote (барбариска) Иннуля,какая ты однако сластена... surprised Такую вкусняшку придумала?Пойду чайку налью Девочки, спасибо за отзывы, готовьте, а я буду ждать отчётиков Сырник Львовский с маком Тесто: 70 гр. масла 70 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка какао 1 чай.ложка разрыхлителя (или 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом) муки - сколько заберёт тесто. Творожная масса: 1 кг творога (хорошего, жирного, пластичного, не крупитчатого (!), лучше всего базарного) 6 яиц (очень свежих, иначе белки не взобьются!) 1,5 стакана сахара 50 гр. масла 4-5 стол. ложек крахмала 1 лимон, ваниль Маковая прослойка: 1 стакан мака 2 ст.ложки сахара Глазурь: 1 плитка шоколада (100 гр.) 3 ст.ложки молока 1 ст.ложка сливочного масла Для удобства нужно предварительно подготовить всё что нам понадобиться, чтоб потом не метаться по кухне. Нужно хорошо смазать и обильно посыпать мукой форму (желательно со съёмными бортами), приготовить мак, размягчить масло, охладить яйца, разогреть духовку. 1) Мак залить кипятком и оставить до остывания. Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть. Вряд ли кто-то сейчас пользуется ступкой и пестиком (макогоном), растереть мак можно пропустив его 2-3 раза через мясорубку или в блендере (или в комбайне), это уж у кого что есть под рукой. В кофемолке тоже мак очень хорошо растирается, кстати! Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить. 2) Тесто: смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное (мука разных производителей забирает разное кол-во жидкости, поэтому точное количество муки сказать не могу). 3) Тесто вложить в форму, равномерно распределив по её дну. На фотке видно какой должна быть примерная консистенция теста. Творожная масса: можно использовать блендер 4) Лимон разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки. Творог растираем (взбивая) вместе с желтками, 1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом, чтоб получилась пластичная, однородная масса сама по себе очень вкуснючая. Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить. 5) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара. 6) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак. Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу. 7) Собираем: В форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так, чтобы края были чуть выше середины. Выложить маковую смесь так, чтоб она распределилась не доходя до краёв формы. 8) Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю (чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности. 9) Ставим в хорошо разогретую духовку. Огонь выставляем чуть больше среднего и выпекаем довольно долго (у меня получилось больше часа, но это зависит от духовки, может и 2 часа печься). Готов, когда верх станет золотисто-коричневым. Достаём из духовки. Остывает сырник тоже довольно долго. 10) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности: шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью. P.S. Не смотрите, что рецепт такой обьёмный, ничего особо-сложного в нём нету. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:55 | Сообщение # 190 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Elune) Иннуленька,я сражена на повал,рецепт просто оболденный,обязательно своих побалую,если всё получится то обязательно напишу отзывы своих,приготовлю на выходные,давненько я их не баловала.Спасибо тебе за такое необыкновенное чудо.Очень красиво смотрится. Ирочка, приготовь обязательно, как это вкусно!!!!!!!!!!! Яблочный пирог с кукурузной мукой Яблоки 600г Яйца 2 шт Сахар 150-200г Соль – по вкусу(щепотка) Сметана (простокваша)-1 стакан Мука кукурузная-1,5 стак. Сода-0,5 ч. л. Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, положить немного соли, смешанную с содой муку и кусочки яблок. Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180*примерно 25-30 минут. До золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:18 | Сообщение # 191 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Иннуленька,я как и обещала приготовила Флан для своих в прошлую пятницу.Мне понравилось,но очень сладкое блюдо получается и по вкусу напоминает омлет,мои мальчики съели по кусочку,но даже для них сладкоежек было очень сладко.Но получается очень красиво.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:03 | Сообщение # 192 |
Инна
Сообщений: 8885
| Ирочка, а мой омлетом не пах, а ты ванилин добавляла? Болгарский яблочный пирог 1 ст. манной крупы 1 ст. муки 1 ст. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя 5 яблок лимонный сок 1,5 ст. молока Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Эту смесь делим на 3 части. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 часть сухой смеси, поливаем её 0,5 стакана кипящего молока, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог оставшимся стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем приблизительно 50 мин. при температуре 180* до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:17 | Сообщение # 193 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Иннуленька,я всё сделала как у тебя в рецепте.У меня он тоже не пах омлетом,а на вкус напоминал,может так и нужно,ведь в составе только молоко и яйца.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:57 | Сообщение # 195 |
Инна
Сообщений: 8885
| Пирог ТАРТ ТАТЕН Очень вкусный пирог!!!
Это вид французского яблочного пирога «перевёртыш»
Ингредиенты для песочного теста: 150 гр масла или маргарина 1 яйцом 100 граммами сахара щепоткой соли 250 гр. муки
сироп: Сахар — 3 ст. ложки 150 г. воды сок с одной дольки лимона(для того чтоб сироп не засахарился)
Яблоки — 1 кг
Нарезать холодное масло маленькими кусочками, порубить его с мукой до состояния мелкой крошки, добавить сахар, соль и яйцо. Скатайте шар и положите его в холодильник.
Пока тесто отдыхает, приготовьте светлую карамель, доводим до кипения сахар с водой и соком дольки лимона и варим до янтарного цвета. Вылейте карамель в глубокую форму, туда же кубиком порезанное масло грамм 20 гр.
Очистите яблоки. Разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину. Разложите их в форме с карамелью и маслом.
Раскатайте тесто. Положите диск из теста на яблоки и осторожно подогните края внутрь формы как можно глубже.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при 230 градусах в течение 25-30 минут. Верх пирога должен стать золотистым. Выньте пирог из формы, перевернув его на блюдо(делайте это осторожно над мойкой), пока он еще горячий. Когда он подостынет-наслаждаемся!!! Приятного аппетита!
|
|
| |