СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
|
|
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:53 | Сообщение # 138 |
Лариса
| Quote (Инна) ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА" Quote (Инна) ПИРОГ С МАКОМ(постный) Иннуля!Порадовала прямо!И красота и вкуснота!Чайку попила с твоими вкусняшками!Спасибо большое тебе!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 24.02.2010, 11:07 | Сообщение # 139 |
Инна
| LuRu, Elune, барбариска, Девочки, спасибо за оценку, на удивление получился очень вкусный!!! Оладьи с яблоками-пышные кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 2 ст. ложки мука яблоко 1 большое или 2 средних ванилин и корица по-желанию Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) добавить натёртое на крупной тёрке яблоки, всё перемешать и оставить на минут 15-30 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
draff | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:33 | Сообщение # 140 |
Дмитрий
| ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА" - это просто аааафигенная фещь, я пока смотрел картинки чуть не захлебнулся слюной. Я обязательно это зделаю...
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:40 | Сообщение # 141 |
Инна
| Quote (draff) ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА" - это просто аааафигенная фещь, я пока смотрел картинки чуть не захлебнулся слюной. Я обязательно это зделаю... Дима добро пожаловать в нашу дружную компанию, буду очень рада, если и на вкус понравится!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:45 | Сообщение # 142 |
Инна
| КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ставим опару мука 2, 5 стакана дрожжи 80 г 0,3 литра тёплого молока пусть поднимается.
10 яиц 2 стакана сахара взбить и добавить изюм, ванилин, лимонную цедру и поднявшеюся опару, перемешать, добавить муку(около 2 кг), хорошо вымесить и оставить подниматься. Когда тесто поднялось, добавить в него мягкое масло сливочное(0,5 кг) и снова вымесить, пусть поднимается.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Наполняем на 1/3 формы тестом и оставляем подниматься. Верхушки смазываем желтком и выпекаем. Готовые куличи притрусить сахарной пудрой через ситечко или помазать взбитым белком с сахаром и посыпать присыпкой. Христос воскрес! Во истину воскрес!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 08:35 | Сообщение # 144 |
Лариса
| Quote (Инна) КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Иннуля,какая красота,слов нет!Молодчинка!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:03 | Сообщение # 145 |
Ольга
| Инна, Quote (Инна) КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Инуль красота какая!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:33 | Сообщение # 146 |
Инна
| Elune, барбариска, Олюка, Девочки, прошлогодние запасы, а печь буду в чистый четверг. Классический Крем-Брюлле 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам. Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:25 | Сообщение # 147 |
Елена
| Инночка, кекс несу , очень вкусный, спасибочки только мне показалось что у тебя он больше чем у меня
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:56 | Сообщение # 148 |
Инна
| Quote (Еленка26) Инночка, кекс несу , очень вкусный, спасибочки smile только мне показалось что у тебя он больше чем у меня Ленусь, скажем так это средний размер кекса. На здоровьечко! Цветаевский яблочный пирог Тесто: 1,5 ст муки 0,5 ст сметаны 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина 0,5 ч.л соды погашенной укусом (или 1,5 ч. ложки разрыхлителя) Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1 ст сметаны 15% 1 яйцо 1-1,5 ст сахара 2 ст.л муки ванильный сахар 1 ч.ложка Все взбить миксером или венчиком. 1 кг яблок около 4шт. крупного размера, очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму д-м 26см. выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь примерно 50мин. t 180С. Приятного чаепития!!!!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:11 | Сообщение # 150 |
Инна
| Quote (LuRu) Несу огромную спасибку за чудесный ПИРОГ С МАКОМ(постный) Очень вкусно и довольно легко делается! Людочка, какой красивый, с удовольствием угостилась и я очень рада, что тебе понравилось и по вкусу и что лёгкий в работе.
|
|
| |