Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8708
Награды: 27
Репутация: 327

Сладкая выпечка

Восточное пирожное
Розочки к 8 марта
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные булочки с начинкой
Пирог творожный с яблоками

Вафли
Кекс
Тирамису
Тирамису шоколадное
Киевский торт
Рождественская меломакарона
Сочный штрудель
Рогалики
ШАРЛОТКА
Вафельные трубочки «Маково-лимонные»
Гулабджамуны-сладкие шарики в сиропе(Индийская кухня)
Торт "Медовик"
Торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки)
лимонный чизкейк
Шоколадный пирог
Рулет за 5 минут
Чизкейк
Эклеры
Пирожок яблочный
Коврыжка
Вафли "Хрустящие"
Наммура (восточные сладости)
Кекс
Кекс "рассыпчатый"
Белковый десерт
Кекс с миндалем и изюмом
Пончики на сгущённом молоке
Печенье "Грибочки-лисички"
Пахлава
Пахлава -"Джевизли Дюрюм"
Торт "Сказочная избушка"
Пирог с маком(постный)
Оладьи с яблоками-пышные
Кулич пасхальный
Классический Крем-Брюлле
Цветаевский яблочный пирог
Кофейный чизкейк с черносливом
Торт "Пражский"
Тирамису на скорую руку
Чизкейк "Бейлиз"
Кекс с яблоками
Заливной пирог с фруктами
Флан
Сырник Львовский с маком
Пирог "Богач, бедняк"
Чуррос

Яблочный пирог с кукурузной мукой
Болгарский пирог
пирог ТАР ТАТЕН
Пирог с нежным творожным суфле
Рассыпчатое печенье
Быстрый яблочно-тыквенный пирог
Малиновое суфле
Пирог "Момент и готово"
Быстрое тесто для торта
Кокосоые шарики аля-Рафаэлло
Торт "Наполеон на пиве"
Пирог с яблоками
Кокосовые шарики
Мусс фруктовый на манной крупе
Печенье "Тающие моменты"
Кекс яблочный
Хрустики (хворост)
Шарлотка с фруктами
Торт на сковородке
Манно-яблочный пирог
Тающее во рту печенье с майонезом
Торт " Графские развалины "
Очень просто и вкусно - ЗАПЕКАНКА
Песочное печенье
Ореховый кекс
Традиционные медовые пряники
Торт "Сметанник"
Наш Тирамису
Пирог с яблоками и айвой "СЕМЕЙНЫЙ"
Пирог Шарлотка все по 5
Очень сочный насыпной пирог с яблоками
Яблочный штрудель с песочного теста
"Ревани" турецкая сладость




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.07.2009, 13:35
 
LuRuДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:18 | Сообщение # 121
Людмила
Сообщений: 8322
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
ПАХЛАВА - очень вкусно!

Как же вкусненько,смотрю и облизываюсь! drool Так бы парочку и слопала! eat flowers flowers flowers
Мне всё время кажется,что приготовить её очень сложно.Надо,как нибудь решиться! gossip


 
барбарискаДата: Вторник, 19.01.2010, 08:57 | Сообщение # 122
Лариса
Сообщений: 13753
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
ПАХЛАВА - очень вкусно!

Иннуля!Какая красота!Ну глаз не могу отвести!Ммммм Угостилась виртуально кусочком,а рука так и тянется за вторым...третьим...


 
ИннаДата: Вторник, 19.01.2010, 11:25 | Сообщение # 123
Инна
Сообщений: 8708
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, LuRu, барбариска, ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ ЭТО ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! РЕКОМЕНДУЮ! smile

 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 19:32 | Сообщение # 124
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Инночка какая красота, надо как -нибудь отважиться такое приготовить, а пока полюбуюсь твое вкуснятиной

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Вторник, 19.01.2010, 23:57 | Сообщение # 125
Инна
Сообщений: 8708
Награды: 27
Репутация: 327
ПАХЛАВА - сделана другим способом. "Джевизли Дюрюм"



[size=10]СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Сливочное масло – 50 г
Соль – щепотка


Для начинки вам понадобится:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки


Для сахарного сиропа понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок


Для промазывания теста понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

В миску с мукой добавите щепотку соли, перемешать и добавить туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным и не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.

Для начинки измельчить орехи (перекрутить орехи на мясорубке). Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.

Для сахарного сиропа добавить в кипящую воду сахар и перемешать до полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом огне несколько минут. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки-22 кусочка, накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой-¾ теста. При помощи тонкой палочки свернуть тесто в рулет, чтобы не присыпанное начинкой тесто оказалось сверху. Собрать свернутое тесто в гармошку, снять с палочки и заправить внутрь кончики.
Таким же образом сделать все оставшееся кусочки теста, сложить пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавить температуру в духовке до 160 – 170 С, достать противень, обильно смазать пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Горячую пахлаву залить холодным сахарным сиропом и оставить при комнатной температуре на 5 – 6 часов, заливать пахлаву прямо на противне.

Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Среда, 20.01.2010, 05:43 | Сообщение # 126
Лариса
Сообщений: 13753
Награды: 16
Репутация: 233
Иннуля!Золотые ручки,мастерица-слов нет!Такая красота,просто я в полном восторге!Спасибо тебе большое.

 
EluneДата: Среда, 20.01.2010, 10:17 | Сообщение # 127
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
ПАХЛАВА - сделана другим способом.

Иннуленька,ты меня так раздразнила своей пахлавой,что придётся печь,уже не могу смотреть так хочу попробовать.Это просто оболденное блюдо.Спасибо за рецептик.:clap: clap clap drool drool eat eat eat flowers flowers flowers



 
Ирма38Дата: Среда, 20.01.2010, 21:38 | Сообщение # 128
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Инна)
ПАХЛАВА -

Quote (Инна)
ПАХЛАВА - сделана другим способом.

Инночка, ты просто кладезь фантазии!!! Браво!!!:hands: hands hands hands hands


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Среда, 20.01.2010, 21:52 | Сообщение # 129
Инна
Сообщений: 8708
Награды: 27
Репутация: 327
барбариска, Elune, ДЕВОЧКИ ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Quote (Ирма38)
Инночка, ты просто кладезь фантазии!!! Браво!

ИРУСЬ, НЕТ ЭТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА. smile


 
TanyshaMДата: Среда, 20.01.2010, 22:50 | Сообщение # 130
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Инна)
ПАХЛАВА

Иннуль! У тебя талант к выпечке, а у меня иногда получаеться если совсем простенький рецепт, а такое осилить!!!! Молодец!!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
LuRuДата: Четверг, 21.01.2010, 16:18 | Сообщение # 131
Людмила
Сообщений: 8322
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
ПАХЛАВА - сделана другим способом.

Никогда не видела такого способа приготовления пахвалы. eek eek eek
Очень и очень интересно! hands hands hands first
Спасибки,Иннуля! flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:06 | Сообщение # 132
Инна
Сообщений: 8708
Награды: 27
Репутация: 327
ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА"



тесто:

Сметана 20 %-ная – 200 г
Сода – треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан(можно меньше)
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана


Начинка:

Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
или любая другая ягода

Крем:

Сметана 30 % – 600 г
Сахар – 1 стакан


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Тесто разделите на 15 равных частей-шариков. Скатайте из шарика жгут длиной около 25 см. Раскатайте жгутик в полоску. Выложите на середину полоски ягоды. Защипите верхний и боковой срезы. Выложите трубочку на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу смазать сл. маслом.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния. Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахаром до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте верх крыши. Украсьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетит


 
TanyshaMДата: Суббота, 30.01.2010, 00:10 | Сообщение # 133
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Инна)
ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА"

Иннуль! какая замечательна избушка!!!!!!!!!!! clap и готовить очень просто!!!!!!!!!!! Я правда с тортами на "ВЫ" dont ,но эту сказку можно осилить! showoff


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
EluneДата: Суббота, 30.01.2010, 10:15 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
ТОРТ "СКАЗОЧНАЯ ИЗБУШКА"

Иннуленька,очень здорово,коржи похожи на мои из торта " Чардаш",очень вкусно получается.Супер. thumbup thumbup thumbup eat eat eat flowers flowers flowers



 
ИннаДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:11 | Сообщение # 135
Инна
Сообщений: 8708
Награды: 27
Репутация: 327
ПИРОГ С МАКОМ

состав:
тесто:
мука 1 кг.
дрожжи 50 г(свежих)
сахар 0,5 стакана
соль 1 ч. ложка
тёплая вода или молоко 2 стакана
масло 150 г или 4 столовых ложек растительного масла

начинка:
мак
сахарная пудра
сироп

В мыску наливаем тёплой воды в которой разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем муку и замешиваем тесто, в тесто добавляем размягчённое масло и замесить тесто, если будете добавлять растительное масло то перед тем как добавите муку. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пусть поднимается. Пока поднимается тесто, делаем начинку. Мак перемолоть на кофемолке. В мак добавить сахарную пудру и чуток сиропа, я добавила сироп с личи, начинка должна быть густой.
Тесто поднялось, мы его делим на части, раскатываем, на тесто наносим начинку, сворачиваем в рулет, защипываем кочики, укладываем на смазаный противень и печём в разогретой духовке при t 180*до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz