Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
EluneДата: Вторник, 14.07.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Сдесь вы можете оставить рецепты,соответствующие названию темки. ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ.
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
На кухне у Ларисы. ( автор Lario ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор sillag).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Мелкая выпечка (Печенье,пряники...) от Ольги
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты наших форумчан
Праздничный каравай
Каравай свадебный
Сувенирный каравай
Тульские пряники
Пряники "Тульские"и "Вяземские"
Печенье " Творожные ракушки".
Вафли мягкие.
Маковое печенье с изюмом.
Простые вафли.
Сладкие вафли.
Вафли со сливками.

Творожные вафли.
Вафли на дрожжах.
Картофельные вафли.

Деликатесные вафли.
Солёные вафли на дрожжах.
Солёные вафли с пекарским порошком.

Трубочки с орехами.
Лимонное печенье.
Печенье " Валентинка".
"Овсяно-медовое печенье с изюмом"
Булочки " Бухтельн".
Маковый рулет.
Кокосовые пряники
Печенье " Персики".
Лёгкое и быстрое печенье.
Легкий и быстрый пирожок.
Печенье "ММС" или "Семечки".
Овсяное печенье без масла и яиц.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
"Тульский" пряник.
Болгарский пирог.
Пирог " Крошка".
Сладкий пирог со щавелем.
Моя ватрушка.
Пирог с творожно яблочной начинкой.
Печенье " Вкус детства"".
Печенье песочное с маслом
Вкусное имбирное печенье с глазурью
 
EluneДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:04 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Печенье " ММС " или " Семечки".

Ларонька,печенье замечательное,его даже можно приготовить немного солёненьким,кто любит конечно,обязательно занесу этот рецепт в свою копилочку-блокнотик,мне очень рецептик понравился,только уточни Ларонька,ты после замеса тесто кладёшь в морозилку или в холодильник,потому что после морозилки его не возможно будет раскатать?
Спасибо тебе за рецептик.
biggrin biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:08 | Сообщение # 77
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Печенье " ММС " или " Семечки".

Классный рецепт, такой легкий. Спасибо Ларисочка.



 
барбарискаДата: Понедельник, 30.06.2014, 08:06 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА./рец.от Оленьки Ольдег с ГД/



Для теста:

180-200 гр. овсяных хлопьев
80 гр. сахара (я взяла 60 гр.)
5 гр. разрыхлителя
80-90 гр. муки
125 гр. йогурта, можно простого, можно с каким-нибудь вкусом/я брала простой/
40 мл. молока

Включаем духовку на 190-200 градусов и пусть прогревается.

Все сухие ингридиенты смешать. Йогурт развести молоком и добавить сухую смесь. Хорошо перемешать, получается густая масса. Противень застилаем пекарской бумагой. Массу можно выкладывать либо мокрыми руками, либо чайной ложкой. Я выкладываю всегда ложкой. В тесто так же можно добавить орехи или изюм по желанию (я сделала половину печенек с изюмом). Выпекаем 15-20 минут. Кто любит печенья более сухие, либо делаем их не толстыми при формировании, либо после того как выключили духовку, оставляем их там немного подсушиться. Ну вот и всё
Прикрепления: 4071175.jpg (61.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 30.06.2014, 14:55
 
EluneДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:58 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА.

Какой здоровский рецепт,и на фотке печенюшки очень аппетитно выглядят и такие пышненькие,ты их не подсушивала?Спасибо тебе,Ларонька.
 
барбарискаДата: Вторник, 01.07.2014, 08:16 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Какой здоровский рецепт,

Очень здоровский!Я только одно попробовала.Остальное мои мальчики слопали и Сережка Маше взял 2 печеньки,они ж тоже на диете,но с утра им можно biggrin
Цитата Elune ()
ты их не подсушивала?Спасибо тебе,Ларонька.

Нет Иришка,после духовки они в открытом виде у меня на столе стояли,так все равно мягонькие внутри и немножко потверже снаружи,но все равно мягче,чем магазинные biggrin
 
EluneДата: Вторник, 01.07.2014, 16:19 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Нет Иришка,после духовки они в открытом виде у меня на столе стояли,так все равно мягонькие внутри и немножко потверже снаружи,но все равно мягче,чем магазинные

Я поэтому и спросила,не подсушивала ли ты,мне тоже такие печенюшки нравятся,чтобы внутри были помягче.А я себе пока ничего печёного не позволяю.
 
ИннаДата: Вторник, 01.07.2014, 22:16 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА

Ларисочка, какие они получаются, рассыпчатые или плотные-твердые получаются?



 
LuRuДата: Вторник, 01.07.2014, 23:18 | Сообщение # 83
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА.

И на эту прелесть...я точно глаз положила! biggrin Очень симпатичные печенюшки!


 
барбарискаДата: Среда, 02.07.2014, 07:51 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
какие они получаются, рассыпчатые или плотные-твердые получаются?

Иннуля,не то, и не другое.Объяснить сложно,больше наверное пряник напоминает,но постный biggrin
Цитата LuRu ()
И на эту прелесть...я точно глаз положила! Очень симпатичные печенюшки!

Спасибо Людочка!Сахар только регулируй,потому что я себе делала меньше сахара,да и изюм у меня был сладкий.
 
LuRuДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:00 | Сообщение # 85
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу огромную спасибку Ларисоньке за потрясающее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА.
У меня маленько расплылись,может муки надо было ещё добавить,но на вкус думаю не повлияло,нам очень понравились!!!!!!!


 
барбарискаДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:08 | Сообщение # 86
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку Ларисоньке за потрясающее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА.

Аааааа!!! clap Мама мио!!!Как я рада!
Красивое оно у тебя вышло!Очень рада,что вам понравилось! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:58 | Сообщение # 87
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку Ларисоньке за потрясающее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА.
У меня маленько расплылись,может муки надо было ещё добавить,но на вкус думаю не повлияло,нам очень понравились!!!!!!!

Вот это да,такие красивые у тебя получились печенюшки,вот ты молодчинка,хоть виртуально угощусь. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 30.09.2014, 08:11 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!/рец. от Анечки с ГД,а она тоже пишет,что воспользовалась чужим рецептом/слова автора,фото мое biggrin

Ароматный и безумно вкусный сливовый пирог, который дополняют корица и хрустящая корочка из грецких орехов
Огромное спасибо Марии mariha_kitchen с ЖЖ за этот прекрасный рецепт Хотя я позволила себе внести небольшие изменения

Состав:

275г муки
150г сливочного масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. корицы
Начинка:
8-10 средних крепких слив
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. крахмала

Посыпка:

50г муки
50г сахара
½ ч. л. корицы
30г сливочного масла
30г крупно порубленных грецких орехов



Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, мукой и корицей до образования крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы кубиками и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
3. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки. Добавьте грецкие орехи.
4. Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах. Сверху выложите сливовую начинку и посыпьте ее ореховой крошкой. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
Прикрепления: 3136344.jpg (71.0 Kb)


Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 30.09.2014, 19:26
 
LuRuДата: Вторник, 30.09.2014, 19:27 | Сообщение # 89
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!

Очень симпатичный пирог! Да ещё и с орешками мммм........


 
барбарискаДата: Среда, 01.10.2014, 10:53 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень симпатичный пирог! Да ещё и с орешками мммм........

Вкусный пирожок!Но если сравнивать с твоим,то твой мне понравился больше!
 
Поиск: