ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,КАРАВАИ,ПИРОГИ,ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ.
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:56 | Сообщение # 106 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ/ Ты знаешь,Ларонька,а я как то не впечатлилась этим пирогом,мне такие не нравятся,мне больше твой рассыпушка нравится и легко готовится и вкусняшка оболденная,но всё равно спасибо тебе за новый рецепт,а может ещё кому понравится,как и твоим мужчинам.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:48 | Сообщение # 107 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а я как то не впечатлилась этим пирогом,мне такие не нравятся,мне больше твой рассыпушка нравится и легко готовится и вкусняшка оболденная,но всё равно спасибо тебе за новый рецепт,а может ещё кому понравится,как и твоим мужчинам.
Я поэтому и написала его.Вдруг кого зацепит,ка и моего мужа.Как халявные яблоки появились,так практически делаю через два на третий для мужа. А сама я такой пирожок не ем.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:47 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ "КРОШКА"/рец.от МЭРИ с ГД фото мое/
Приготовление:
100г.размягчённого масла смешать с 1 ст.л.раст.масла,неполным ст.сах.Ложкой осторожно перемешать,не растирая,затем вбить 1 яйцо и слегка перемешать.Добавить 1 ч.л.гашен.соды ,1/4 ст.манки и 0,5 кг.муки.Тесто разминать до состояния крошки.На противень,смазанный маслом выложить большую часть теста
Сверху распределить стакан какого-нибудь красного варенья или повидла( у меня был кизил) На варенье выложить 3-4 тёртых яблока
Оставшимся тестом присыпать яблоки,слегка прижать и выпечь. Т.е.пирожок должен быть пушистым,но у меня немножко не вышла такая крошка мелкая,как должна была быть.Может в масле дело,а может нужно было муки больше дать.Но не хотелось забивать мукой.На вкус получился очень нежным и вкусным.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:42 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ "КРОШКА" Смотрю маночку везде ипольуешь.... Рецепт очень хороший,обязательно испеку!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:24 | Сообщение # 110 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Смотрю маночку везде ипольуешь.... там ,где ее не чувствую!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:02 | Сообщение # 111 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ /рец от Юльки Владимировны с ГД/фото мое
Состав:
дрожжевое тесто - состав см. ниже. щавель - 2-3 пучка сахар - 1 стакан 2 столовые ложки крахмала
Приготовление
Обычно делаю тесто "на глаз" - в этот раз все промеряла. 1 стакан молока 1/2 стакана подсолнечного масла щепотка соли 2 столовые ложки сахара 20 гр. свежих дрожжей мука - сколько возьмет тесто
Все смешала, замесила нежное, но не липнущее к рукам тесто. Через 40 минут обмяла, еще через двадцать сформировала пирог.
Пока подходило тесто - приготовила начинку. Щавель промыла под проточной водой, слегка обсушила в дуршлаге. Нарезала без хвостиков (можно не мельчить).
Всыпала в щавель сахарный песок, без фанатизма помяла, так чтобы щавель стал слегка влажный, но не пустил много сока. Добавила крахмал, смешала все - оставила минут на 15.
Раскатываем кусок теста, кладем в форму - сверху много щавеля - очень много - щавель при приготовлении очень сильно уменьшается в объеме и если сэкономить, то получится булка с привкусом щавеля - а оно нам надо? :P
Если щавеля недостаточно, то добавьте изюм, или свежие яблоки, в сезон очень вкусно со свежей малиной Вкус конечно от добавок будет немного другой, но пирог это не испортит, уж поверье многолетнему опыту поедания и приготовления. 8) :D Итак - кладем высокой горой щавель - можно не распределять его равномерно на тесте. Раскатываем второй пласт теста, защипываем края и вот теперь аккуратно ладошками распределяем начинку между пластами теста.
Даем минут 20 тесту подняться и выпекаем при 170 гр. (с конвекцией), 180 без нее в течении 30-40 минут. Достаем, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15 и..... наслаждаемся.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:08 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ Пирог на любителя,наврятли я испробую,но рецепт хороший.И кому нибудь обязательно пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.05.2016, 07:33 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Пирог на любителя,наврятли я испробую,но рецепт хороший.И кому нибудь обязательно пригодится! А ты уже когда то пробовала?Вот для меня эта начинка была открытием.Никогда даже не слышала.Хотя оказывается многие девочки на форуме и знали и делали пирожки с такой начинкой.Просто раньше мне такой рец не попадался.А тут Юлька выложила и мне сразу захотелось попробовать,тем более сейчас щавель есть.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.05.2016, 10:34 | Сообщение # 114 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) А ты уже когда то пробовала? Я делала с творогом и щавелем пирог,так съесть можно,но не впечатлил,где то пробовала пирожки,но увы,не моё... Мне почему щавель в начинках не нравится,вот супчик - это ДА!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.05.2016, 10:55 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я делала с творогом и щавелем пирог,так съесть можно,но не впечатлил,где то пробовала пирожки,но увы,не моё... Мне почему щавель в начинках не нравится,вот супчик - это ДА! Ну правильно,вкусы у всех разные.А супчик я тоже больше люблю
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:31 | Сообщение # 116 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ Пирожок красивый и аппетитный,но я тоже,как и Людочка,такой не решусь сделать,встречала уже рецепты с сладким щавелем и шпинатом,в супе мне щавель очень нравится,а вот в начинке,думаю,что как Людочке,хотя и не пробовала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:26 | Сообщение # 117 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Пирожок красивый и аппетитный Спасибо Иришка!А мне было интересно попробовать.И я не разочаровалась.А главное и муж ел.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:04 | Сообщение # 118 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Иришка!А мне было интересно попробовать.И я не разочаровалась.А главное и муж ел. Ты меня даже заинтриговала,сказав,что даже твой муж ел,что хоть он сказал,по поводу необычного вкуса,он хоть знал с чем пирожок внутри?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:04 | Сообщение # 119 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) он хоть знал с чем пирожок внутри? Да,Ириш,знал.Но так как пирог сладкий,то он даже не понял сильно за вкус.Ему просто понравилось,что он сладенький.А я бы на свой вкус немного сахар уменьшила,вернее уменьшила бы наполовину
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 31.05.2016, 15:59 | Сообщение # 120 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Да,Ириш,знал.Но так как пирог сладкий,то он даже не понял сильно за вкус.Ему просто понравилось,что он сладенький.А я бы на свой вкус немного сахар уменьшила,вернее уменьшила бы наполовину Тогда понятно,ему необычный вкус не помешал,а если бы пирожок был не сладкий,он,может быть,не ел бы.
|
|
| |