Колобки из грибов и картофеля
500 гр свежих или 250 соленых грибов
800гр отварного картофеля
1 луковица
3-4 ст.ложки растительного масла
4-5 ст. ложек муки
зелень
мммолотый перец
соль.
Свежие грибы очистить,вымыть, нарезать.посолить по вкусу,потушить в собственном соку до готовности(соленые грибы мелко порубить).
Лук мелко нерезать,обжарить в растительном масле.соединить с грибами,поперчить по вкусу.
Из картофеля приготовить пюре на воде,добавить муку,посолить,перемешать.Должно получится мягкое тесто. разделить его на небольшие лепешки,положить на каждую грибы,сформировать колобки и обжарить их в кипящем масле. Это блюдо относится к русской традиционной кухне.