ЗАКУСКИ
|
|
|
cenkola | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:25 | Сообщение # 106 |
Леана
Сообщений: 1847
| Маринованные кабачки.
500 гр кабачков 0.5 ч.л. соли ( или по вкусу) 100 мл оливкового масла 3 ст.л.винного уксуса 2 ст.л. меда 3 зубчика чеснока свежая зелень по вкусу свежемолотый черный перец
Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом. Маринад:чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем. Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз. Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.
Этим замечательным рецептом поделилась Вика Патрикевна.Получилось очень вкуснючеее!Так что не смогла не поделиться с вами. Пробуйте,надеюсь понравится.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 06.07.2011, 00:43 | Сообщение # 107 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Маринованные кабачки. Quote (cenkola) Так что не смогла не поделиться с вами. Пробуйте,надеюсь понравится. Леанчик, ещё как понравится, уже хочуууу! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 06.07.2011, 05:46 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Маринованные кабачки. Леаночка!Спасибо милая!Очень хороший рецепт!Пробовала,подтверждаю!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:03 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) Маринованные кабачки.
Скоро будут кабачки обязательно испробуем!!!
|
|
| |
|
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:28 | Сообщение # 111 |
Арина
Сообщений: 40
| Угощайтесь
Шампиньоны в горчичном соусе
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:55 | Сообщение # 112 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Аринушка) Угощайтесь
Шампиньоны в горчичном соусе Аринушка,фотка такая аппетитная,как будто с обложки журнала,так и хочется поскорее бежать за рецептом.Спасибо тебе.
|
|
| |
Аринушка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:19 | Сообщение # 113 |
Арина
Сообщений: 40
| Quote (Elune) Спасибо тебе. Ириш,на здоровья.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:24 | Сообщение # 114 |
Инна
Сообщений: 8881
| АРИНУШКА, УГОСТИЛАСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:32 | Сообщение # 115 |
Светлана
Сообщений: 457
| ЗАКУСКА ОТ КУМЫ
Нам понадобится :
500 гр шампиньонов 2 морквы 1 луковица 4 вареных вкрутую яйца 200 гр твердого сыра майонез растительное масло для жарки соль, перец, приправы (на свой вкус)
Лук и грибы очищаем, нарезаем , солим, перчим и обжариваем на растительном масле в сковороде до готовности. Отдельно обжариваем натертую на крупную терку морковь, ее тоже нужно немного посолить. Яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Теперь, когда у нас все готово, равномерно выкладываем слоями в форму для выпекания.
1-й слой - грибы с луком 2-й морковь 3-й кубиками порезанные яйца 4-й немного майонеза (тонкий слой) 5-й натертый на крупной терке твердый сыр Ставим в разогретую духовку и выпекаем то тех пор, когда расплавится сыр. Закуску удобно будет разрезать на порции ножом и доставать ее широкой лопаткой. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 05:34 | Сообщение # 116 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата бердичевлянка () ЗАКУСКА ОТ КУМЫ Светочка!Спасибо за угощение!Очень вкусное сочетание!
Сырные рулетики
тонкие ломтики сыра.
начинка: вареное яйцо,чеснок,зелень, все перемешать с майонезом. посыпать-обвалять фисташками/ Начинку просто закручиваем в сыр и сырные рулетики обваливаем в измельченных фисташках.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:48 | Сообщение # 117 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (барбариска) Светочка!Спасибо за угощение!Очень вкусное сочетание! На здоровье, Ларисочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:22 | Сообщение # 118 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (бердичевлянка) ЗАКУСКА ОТ КУМЫ Светуленька,закусочка отменная,обязательно возьму себе на заметку,ммммммммммммммммвкусненько.Спасибо.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:23 | Сообщение # 119 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (бердичевлянка) ЗАКУСКА ОТ КУМЫ как я могла такую вкуснятину пропустить. ммммммм
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.10.2013, 06:31 | Сообщение # 120 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ.(рец.с сайта ГД от Вики nikulj).
Ингредиенты:
* 500 г баклажан * 5 зубочков чеснока * 3 ст. ложки меда * 50 мл лимонного сока * 50 мл воды * 0. 5 ч. ложки острого красного перца * 1 ч. ложка молотого кориандра/у меня не было/ * зелень/кинза,петрушка,укроп/ * растительное масло * соль
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам, я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом просто замечательно.. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон. Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой.Вот добавление к этому самой Вики (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Я воду добавила,потому как у меня был очень густой мед,но в следующий раз попробую не добавлять. Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец. Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно!
В этот раз я добавила еще помидорку,нужно было пристроить,да и люблю я их.Но в следующий раз сделаю без,чтоб сравнить
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 08.10.2013, 23:14 |
|
| |