ЗАКУСКИ
|
|
|
Elune | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:20 | Сообщение # 181 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КЬОПООЛУ Мне,как ни странно рецептик очень понравился,только я конечно не фанат красного перца,а в остальном очень даже вкусненько.Спасибо,Ларонька.
Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ Я,Ларонька,с тобой согласна,на счёт выпекания баклажан,мне даже,кажется,что баклажаны вкуснее после выпекания и масла не жрут,рецепт конечно очень интересный,но я никак не могу представить себе сочетание баклажана и мёда,но думаю,что должно быть вкусно.
Цитата барбариска ( ) БУРРИТО/ Очень блюдо аппетитно смотрится,но я своим такое не готовлю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:44 | Сообщение # 182 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Мне,как ни странно рецептик очень понравился,только я конечно не фанат красного перца,а в остальном очень даже вкусненько.Спасибо,Ларонька. На здоровье,Ириш!А я вот очень люблю красный перчик,причем в любом виде!
Цитата Elune ( ) ,но я никак не могу представить себе сочетание баклажана и мёда,но думаю,что должно быть вкусно. Я,если честно,тоже не представляла.Но решила попробовать,а вдруг.И мне понравилось .Но все равно считаю,что блюдо на любителя.
Цитата Elune ( ) Очень блюдо аппетитно смотрится,но я своим такое не готовлю. Да я тоже стараюсь не увлекаться,хотя очень люблю таковский фастфуд
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:28 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| "ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ"./рец.от Таточки с ГД/Слова автора,фотка моя.
Есть два более современных и менее калорийных варианта потапцев. Я решила их не разделять, и выставить одним рецептом. А вы сами выбирайте тот вариант, который вам понравится!
Итак, вариант 1. Закусочный.
Потапцы с помидорами, сыром и чесноком.
Нам понадобятся: 1. Несколько нарезанных кусочков хлеба (цвет по вкусу). Я использовала украинский хлеб. 2. Небольшое количество растительного масла (но можно и сливочное - это зависит от вашего вкуса). 3. Помидоры - 2 шт. 4. Кусочек сыра - 100 гр. 5. Пара зубчиков чеснока. 6. Майонез.
Разогреть сковороду вместе с растительным маслом, после этого обжарить свеженарезанные ломтики хлеба (или батона) до легкой корочки (я не люблю слишком зажаренный хлеб, а вы можете жарить до золотистой корочки). Пока хлеб подрумянивается, натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком (по вкусу) и майонезом. Получившуюся сырно-чесночно-майонезную смесь намажьте на кусочки золотистого поджаренного хлеба и сверху накройте парочкой ломтиков порезанного помидора.
Вариант 2. К завтраку. Подходит и взрослым, и детям. Можно кушать на завтрак и идти на работу, т.к. тут нет чеснока. А готовить так же просто и легко.
Потапцы с помидорами и сыром.
Нам понадобятся: Хлеб пшеничный (батон) - 6-8 кусочков. Помидоры - 2-3 шт. Масло растительное для жарки (или сливочное) - 2-3 стол. ложки. Сыр твердый - до 100 гр.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, придав им квадратную или прямоугольную форму, удалив корочки. Обжарить в масле до слегка золотистой корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. На гренки выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на несколько минут, я ставила на 3-5 минут пока сыр не расплавился. Это зависит от вашей духовки и выставленной температуры! Достать и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 19.10.2015, 08:40 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:24 | Сообщение # 184 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) "ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ". Ларонька,мне очень понравились бутербродики,но мне интересно почему у них такое название,мы тоже раньше частенько делали похожие гренки с шпротами,помидоркой и майонезом и сверху ещё зеленушка,сейчас хлеб редко употребляем,здесь нет такой необходимости,как в холодных странах в употреблении хлеба.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 20.10.2015, 12:58 | Сообщение # 185 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) "ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ" Очень похожи на закуска без хлеба,где кружочек помидора,а сверху майонез с чесночком и сыр. У Инны есть рецепт. А тут вариант с хлебушком - очень хорошо! Я ещё и хлебная душа,не только картофельная.
Цитата Elune ( ) сейчас хлеб редко употребляем,здесь нет такой необходимости,как в холодных странах в употреблении хлеба. Я вот сколько не пробовала не могу без хлеба Сейчас многие отказываются от хлеба,якобы ничего полезного,а только вес от него. Переходят на кукурузные галеты и какие то хлебцы из чего то похожего. Но это не моё, и дороговато это дело.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.10.2015, 08:48 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) но мне интересно почему у них такое название, не могу тебе ,Иришка,сказать.Я у Таточки спрашивала,она сказала,что название емеет историю ,причем давнюю. Это теперь - гренки, тосты, кростини, брускеты, бутерброды, тапасы, а раньше у нас/в Украине/ были пота́пцы (пота́пці). Во времена казачества пота́пцами назывались своеобразные бутерброды, закуски к водке. На сковороде жарили сало, нарезанное тонкими пластами, а на этом жире обжаривали с обеих сторон кусочки черного ржаного хлеба. Затем на гренки клали сало, посыпали измельченным чесноком и нарезанными петрушкой и укропом.
Цитата LuRu ( ) А тут вариант с хлебушком - очень хорошо! Я ещё и хлебная душа,не только картофельная. И я
Цитата LuRu ( ) Переходят на кукурузные галеты и какие то хлебцы из чего то похожего. Но это не моё, и дороговато это дело.
Я нашла себе хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки в пополаме с пшеничной.Он меня по вкусу устраивает и хватает мне его на 3 дня,поэтому не так дорого выходит.Ну и галеты себе покупаю из гречки,тоже на неделю. А когда сильно хочется,то свой любимый бородинский.В общем по всякому стараюсь избегать потребление пшеничного,потому что его то я могу съесть много и не заметить
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:11 | Сообщение # 187 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несу огромную спасибку запотапцы,делала первый вариант. Обалденно вкусно!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:35 | Сообщение # 188 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку запотапцы,делала первый вариант. Обалденно вкусно!!! Людонька,такие они у тебя красивые получились и аппетитные,мммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 04:09 | Сообщение # 189 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Несу огромную спасибку запотапцы,делала первый вариант. Обалденно вкусно!!! Это тебе,моя золотулечка,огромное спасибо,что приготовила,попробовала и принесла!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 05:36 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Не знаю,куда правильнее определить данный рец.Поставлю сюда,потому что его можно есть как закуску и как гарнир,т.е.в горячем и холодном виде мне понравилось одинаково! ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ./рец от Леночки с ГД,фото мое/
Прочитав рецепт вы поймете,что можно приготовить не только из стручковой фасоли,но и из обычной,та,что под рукой. :D Состав: фасоль - на выбор лук морковь сельдерей(У меня стебли) корень петрушки/я не использовала за неимением/ томатная паста или домашний кетчуп соль, перец
Фасоль,всё равно какую(цветом),вскипятить,проварить 10 минут и воду слить промыв фасоль,залить кипятком и варить до готовности.(так делаем,если замачивали фасоль на ночь,во избежании проблем с газообразованием в кишечнике).Отдельно обжариваю лук,морковь,сельдерей,корень петрушки,затем высыпаю в готовую фасоль,предварительно сцеженную от бульона,в котором она варилась,добавляю томат-пасту или домашний кетчуп,или замороженные помидорки (зимой),летом свежие. Кипячу 7-10 минут. Можно подать к любому мясу,сосискам,сарделькам,шпикачкам,и т.д. Приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:05 | Сообщение # 191 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ Иногда,что то похожее готовлю,может только набор овощей другой. Но рецепт хороший,и конечно должен пригодиться!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:23 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ,что то похожее готовлю,может только набор овощей другой. Я тоже похожие готовила.Но вот,мое мнение,когда хоть какой то ингредиент добавляешь новый,или наоборот убираешь,то вкус совсем другой получается.Что то нравится,что то не очень.Но пробовать разное мне нравится.Правда в большей степени ем только я,но и стараюсь приготовить совсем маленько,на раз. Правда,если не запишу,то потом забываю,потому что новые рецики перебивают.Хочется еще что нить приготовить-попробовать новенькое.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 10:25 | Сообщение # 193 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я тоже похожие готовила.Но вот,мое мнение,когда хоть какой то ингредиент добавляешь новый,или наоборот убираешь,то вкус совсем другой получается.Что то нравится,что то не очень.Но пробовать разное мне нравится.Правда в большей степени ем только я,но и стараюсь приготовить совсем маленько,на раз. Я тоже всегда новенькое стараюсь понемножку готовить,иногда мне помогает муж.Доченька клнечно ни к чему не притрагивается.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:03 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Доченька клнечно ни к чему не притрагивается. sad Какие ж они у нас разборчивые!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 15.04.2016, 16:43 | Сообщение # 195 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ГАРНИР ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ. Ларонька,очень вкусное блюдо получается,я пока читала рецепт уже себе придумала новый,хочу попробовать приготовить к Пасхе,но я буду закуску такую готовить из готовой фасоли,уже в томате,мне очень жаль,что я не люблю сельдерей,я бы конечно могла добавить,но только листочки от сельдерея,а никто мне не продаст один сельдерей,мои его вообще не любят,так что буду придумывать под своих,но за рецептик тебе огромнейшее спасибо,ты нам хоть идейки подкидываешь с того сайта и рецепты мы тоже многие используем с твоей подачи,так что двойное тебе СПАСИБО.
|
|
| |